Отзывы владельцев.
pavoleg
- pavoleg
Re: АЗС, которым мы доверяем!
Вс дек 14, 2014 13:59:18
Получил из салона Qashqai, в салоне предупредили, что бензина в баке мало, посоветовали сразу заправится.
Через полкилометра заехал на заправку залил 10 литров бензина, поехал на ОККО около трех километров дозаправиться. Залили 57,10 литров бензина, причем лили до отстрела.
Вот теперь считаю, у Qashqai бак - 60 литров, я на двух заправках залили 67,10 литров, плюс что-то в баке было с салона.
Заметил, что и на второй машине Chevrolet Aveo расход увеличился, раньше был около 7 литров, теперь стал чуть больше 8, как раз после того как на ОККО по акции начал заправляться до полного бака Puls по цене 95.
Похоже нужно с канистрами 20 литровыми на заправку приезжать, и с них в бак переливать

Кто-то еще на ОККО заправляется до полного? Не заметили увеличение расхода?
у меня с сентября-октября + 0,3-0,5 по компу (разница по аналогичному периоду)заправка только ОККО.
А на старом Кашкае бак 65 литров
pavolegЭто конкретная заправка мутит, нужно ее менять.
ОККОвских заправок сколько у вас в городе?
pavoleg писал(а):Кто-то еще на ОККО заправляется до полного? Не заметили увеличение расхода?
Регулярно заправляюсь на ОККО до полного в Киеве на Днепровской набережной - все ОК.
По акции заправлялся Пульсом, сейчас обычным.
А что за аншлаг на КЛО на Петровке, за развязкой? Или там всегда так?
На КЛО бензин на 10 коп. подешевел. ПРОСТО ШАРА настала. Ух заживем
Заправляюсь стабильно на Авиас-Укрнафта. Претензий нет
Отправлено с моего HTC One через Tapatalk
PSYcho писал(а):Заправляюсь стабильно на Авиас-Укрнафта
аналогично, бо как "Авиас" возле меня по трассе, причем 92энержи - цена-тяга-расход вериГУУД
Последний раз редактировалось
Airman Ср дек 17, 2014 09:30:07, всего редактировалось 1 раз.
Torpedo писал(а):turbonan писал(а):Ух заживем

Гулять, так гулять:
ОККО - 18,25 грн./л
SОCАR - 18,29 грн./л
SHELL - 18,50 грн./л
Не долго музыка играла. Не долго правил Бал.
КЛО подешевле будет. 18,09 за 95 супер. ВСЕ на КЛО.
Некоторые и на ТНК могут рвануть, у них вчера был по 16,99.
Россияне сейчас могут демпинговать, курс позволяет.
oleg_t писал(а):Некоторые и на ТНК могут рвануть, у них вчера был по 16,99.
Россияне сейчас могут демпинговать, курс позволяет.
ТНК я не рассматриваю вообще. Эта бензоколонка должна уйти с рынка Украины.
turbonan писал(а):ТНК я не рассматриваю вообще. Эта бензоколонка должна уйти с рынка Украины.
+1
К сожалению для многих важна только цена бензина.
А некоторые даже бойкот российским товарам не объявляли.
и в тему (печальные тенденции, аднака)
Украинцам грозит подорожание бензина еще на три гривны
18.12.2014 10:40 | Экономика |
17 декабря операторы топливного рынка покупали валюту на межбанке в диапазоне от 19 грн./$ до 20,05 грн/$.
Это означает, что в ближайшее время бензин грозится подскочить в цене еще на три гривны, рассказал «Вестям» президент ассоциации «Объединение операторов рынка нефтепродуктов Украины» Леонид Косянчук, передает NewsOboz.org.
«Значит, что на АЗС следует ожидать плюс 3 гривни на литре к той цене, которую вы видите на АЗС», - отметил он.
Так, только за последний день средняя стоимость бензина повысилась на 22 копейки - A-92 до 16,79 грн/л, а «пятерки» - до 17,07 грн/л. Снова-таки - это средние расценки по стране. Некоторые же крупные заправщики 16 декабря взвинтили свои ценники сразу на 0,5-1 грн., а 17 декабря снова подняли стоимость.
Самое печальное, что резкое подорожание топлива может быть затяжным. Точно сказать, на какой отметке остановится подорожание топлива, рискуют не все эксперты топливного рынка.
Если в январе 2014 г. стоимость бензина А-95 составляла 11,3 грн/л или $1,38/л при курсе 8,20/$, то 17 декабря уже 18,0-18,50 грн/л или около $0,9-0,92/л при курсе 20 грн/$. «Таким образом, снижение долларовых расценок с начала года составило около 35%, что полностью отвечает снижению котировок бензина на европейском рынке за этот период - на 36% (с $926 до $589 на тонне горючего)», - сказал директор «Консалтинговой группы А-95» Сергей Куюн.
Так, при $60 за баррель (цена нефти на мировом рынке) и стабильных налогах на нефтепродукты, стоимость А-95 будет составлять около $0,9 за литр. Соответственно, при курсе 20 грн/$, следует ожидать стабилизации цен на А-95 примерно на уровне 18 грн/литр. Разумеется, это при условии стабильного курса. Если же доллар и дальше будет продолжать свой рост, то заправщики будут вынуждены поднять расценки не на 1,20, а более существенно - до 19-20 грн/л.
Не спасает даже стремительно дешевеющая нефть. Украинские цены не коррелируются с динамикой внешнего рынка потому, что в нашей стране больше преобладает фактор девальвации. «Если цены на нефть снизились на 40%, то курс доллара вырос уже на 145%. Украина, как импортозависимая страна, закупающая 85% бензина и дизтоплива за рубежом, не имеет других вариантов ценообразования», - подчеркнул Куюн.
Исходя из этого, ни снижение налогов, ни отказ владельцев АЗС от своей прибыли в 1,5-2 гривны на литре - не решат проблему высоких топливных цен без нейтрализации валютного фактора. «Сейчас рынок очень чувствителен. Опять взлетел курс. Естественно, это не может не отразиться на рыночной цене на топливо, поскольку курс валюты - одна из составляющих ценообразования. Пока не будет наведен порядок на финансовом рынке, цены на бензин будут «прыгать» вместе с гривней» - заметил замдиректора научно-технического центра «Психея» Геннадий Рябцев.