Write comments

Поворотник залипает

Ср дек 17, 2014 07:28:10

Всем привет.
С наступлением морозов возникла небольшая проблемка, когда салон ещё холодный, не прогрет, то очень часто происходит ситуация - включаешь поворотник, поворачиваешь, затем поворотник отключается (либо сам отсрелил, либо я сам выключил), а лампочка ещё мигает некоторое время, как при работе поворотника в одно касание.
Такое ощущение, что ручка поворотника, при не прогретом салоне, ещё умудряется сама включить поворотник в режиме в одно касание при выключении.
Это происходит с вероятностью 50 на 50 при холодном салоне, в любую сторону поворота. Как салон прогрелся, то все нормализуется и работает как часы. В прошлую зиму такого не наблюдал.
В общем, это меня напрягает, подскажите, было ли у кого такое и как лечится?
ЗЫ А то пока доеду до сервисменов, то салон прогреется и ничего не докажешь, хотя, можно ехать с выключенной печкой :)
qwertyua

Re: Поворотник залипает

Ср дек 17, 2014 07:58:44

agb писал(а): происходит ситуация - включаешь поворотник, поворачиваешь, затем поворотник отключается (либо сам отсрелил, либо я сам выключил), а лампочка ещё мигает некоторое время, как при работе поворотника в одно касание.

Тоже есть такое.
PSYcho

Ср дек 17, 2014 08:34:28

Есть такое. Было с самого начала. Забил

Отправлено с моего HTC One через Tapatalk
BMB

Ср дек 17, 2014 08:40:32

И у меня. Но только при включении правого поворотника. На левом такого не наблюдал. Системы в проявлении сего явления нет.
Torpedo

Ср дек 17, 2014 09:21:28

agb писал(а):В прошлую зиму такого не наблюдал.

Просто сейчас ты уже привык к машине и стал обращать внимание на мелочи, которых раньше не замечал.
agb

Ср дек 17, 2014 10:33:29

Т.е., как я понял, это фича и все нормально :)
bykovdima

Ср дек 17, 2014 10:36:38

agb писал(а):Т.е., как я понял, это фича и все нормально :)

это бага, и все нормально :)
так бывает

Ср дек 17, 2014 11:19:06

agb писал(а):Всем привет.
С наступлением морозов возникла небольшая проблемка, когда салон ещё холодный, не прогрет, то очень часто происходит ситуация - включаешь поворотник, поворачиваешь, затем поворотник отключается (либо сам отсрелил, либо я сам выключил), а лампочка ещё мигает некоторое время, как при работе поворотника в одно касание.
Такое ощущение, что ручка поворотника, при не прогретом салоне, ещё умудряется сама включить поворотник в режиме в одно касание при выключении.
Это происходит с вероятностью 50 на 50 при холодном салоне, в любую сторону поворота. Как салон прогрелся, то все нормализуется и работает как часы. В прошлую зиму такого не наблюдал.
В общем, это меня напрягает, подскажите, было ли у кого такое и как лечится?
ЗЫ А то пока доеду до сервисменов, то салон прогреется и ничего не докажешь, хотя, можно ехать с выключенной печкой :)

Наш поворотник оснащен системой "комфортный поворотник" - при малейшем нажатии на рычаг подачи поворота (но не до полного его включения) самостоятельно подается три сигнала поворота (актуально при трассовом режиме). Данной системой руководит электроника (электросхема, транзисторы, прочее).
Видимо при морозе или в сырую погоду что-то начинает подглючивать в этой схеме, а также возможно, что в контактной группе в самом включателе-выключателе (подрулевом рычаге)- скорее всего. Попробуй снять-одеть подрулевой включатель поворота.
levsha

Ср дек 17, 2014 13:21:26

То же самое было. Это баг, но всем пофиг :)
Сэнсэй

Ср дек 17, 2014 13:34:34

На рашефоруме писали когда-то, что это баг из-за засорившейся контактной группы в переключателе. Та пофиг.
agb

Ср дек 17, 2014 14:04:45

У приятеля спросил, у него тоже Кашкай, сказал, что все тоже самое наблюдается и у него, его машине тоже где-то два года.
Фича - это бага, которая преподносится, как функция :)
levsha

Ср дек 17, 2014 14:20:54

Всё же справедливости ради никто как фичу это не преподносит
Dr.Feelgood

Ср дек 17, 2014 17:50:45

Было тоже такое в прошлом году пару раз, когда были морозы. В этом году ещё и не замечал.
Alexsoff

Ср дек 17, 2014 18:51:20

Разбирал я это дело , там все просто - внутри механизма поворота есть белая смазка которая замерзает при низких температурах вот она и задерживает , извините за плагиат , "чопик" отброса поворота , потом салон прогрелся и все в норме.
snap

Ср дек 17, 2014 18:52:33

Alexsoff писал(а):Разбирал я это дело , там все просто - внутри механизма поворота есть белая смазка которая замерзает при низких температурах вот она и задерживает , извините за плагиат , "чопик" отброса поворота , потом салон прогрелся и все в норме.

А может и мне поможете,а то чего-то я вижу никто не хочет или не может 8)
Write comments