Модератор: Модераторы форума
Dr.Feelgood писал(а):Информация подаётся разная и сразу так верить всему, что пишут в интернете или показывают по телевизору не следует.
Kostya писал(а):Интересно, в Мариуполе действительно такие метаморфозы и проукраинские настроения?
Куча знакомых волонтеров туда рванули помогать и окопы рыть сегодня.
Kostya писал(а):Интересно, в Мариуполе действительно такие метаморфозы и проукраинские настроения?
Bober писал(а):Ну судя по тому что показывали на видео - патриотов с флагами и роющих окопы , пару сотен может и было Основная масса сметает всё с магазинов и убегает из города
Bober писал(а):Kostya писал(а):Интересно, в Мариуполе действительно такие метаморфозы и проукраинские настроения?
Ну судя по тому что показывали на видео - патриотов с флагами и роющих окопы , пару сотен может и было
Основная масса сметает всё с магазинов и убегает из города
Україна отримає від ЄС новітню несмертельну зброю — Порошенко
Та ну зачем так скептически ? Ведь есть потребность и в амуниции,которой очень не хватает,медикаментов,тех же GPS навигаторов,автотехники.?!будем уничтожать русские танки резинострелами и забрасывать светошумовыми гранатами:
Nik писал(а): Может четверть...
С реддита, ситуация в Мариуполе и окресностях:
sir_Lawrence:
Цитата: Вчера решил из офицеров диванной сотни перевестись в рядовые лопатного батальона. Связался с волонтерами, поехал. Приехали на первый блок-пост, нам сказали, что помощь не сильно нужна, поскольку завод нагнал техники (краны и лафеты с блоками) и остались только косметические тонкости. Встретил там Хотлубея.
Потому нам дали боевое охранение и отправили на другой, где вроде было все спокойно. Чтоб не выдавать секреты, постараюсь очертить кратко: сплошной линии окопов вокруг Мариуполя нет - да это и невозможно. Завешены дороги, между ними - разведка. Техника вкопана - в том числе и новейшие БТР. Тяжелобронированной техники и артиллерии не видел - впрочем, артиллерия бьет с закрытых позиций, танки, может быть, стоят где-то в резерве вроде мобильной группы. Напомню также, что встречный танковый бой - чрезвычайно редкое событие. Если блок-пост оснащен противотанковыми средствами в достаточной мере - танковую атаку отобьют.
На блок-постах ПТРК есть. Но наши, да и российские ПТРК от американских отстали навсегда. В Новоазовске, насколько я знаю, (проукраинского) ополчения нет, хотя, может быть, остались ДРГ. По Мариуполю ополчение формируют.
В Мариуполе же нагнетается паника - муку из АТБ не то вывезли, не то смели - вроде бы нет. Сейчас еще сам схожу, осмотрюсь.
По Новоазовску - ситуация с едой нормализовалась. у них, оказывается, была еще одна хлебопекарня, привезли колбасы, причем с таким характерным названием как "Гуцульская". То бишь, хавку в город запускают. Довольно интересная ситуация - это как если бы в 1942 году Москва посылала сыры и колбасы в Смоленск. Местным выехать из города невозможно по-прежнему. Все также в городе появляются трое-двое днровца - вероятно все те же, а российские войска стоят за городом. Слышно было прохождение тяжелой техники рядом с Новоазовском, Количество и направление движения техники неизвестно, но будто бы и немного.
Дополнение по АТБ: магазин действительно вывез если не все. то большинство товаров - муки нет, сладостей нет, круп нет, нет моющих, туалетной бумаги. Меня спросят, а чего ты решил, что вывезли? А вот ответ: осталась водка, но полностью убрали коньяки и всякие дорогие виски, абсенты...
snap писал(а):Та ну зачем так скептически ? Ведь есть потребность и в амуниции,которой очень не хватает,медикаментов,тех же GPS навигаторов,автотехники.?!
Вчера я покинула свой Донецк. С трудом выехали по просёлочным дорогам, вместо часа времени езды, ехали больше 4-х часов. Проехала Донецк с юга на северо-запад. Впечатление гнетущее. Город-призрак. 8 утра. Тишина, ничто не работает, людей нет, машин нет. Что удивило; полно дворников. Метут. По пути школа в центре ленинского района тлела, крыша. Пожарные машины, только воды то нет, чем тушат? Хоккейный дворец в руинах. Везде по городу бандюки днр( как ненавистна мне эта абрревиатура). Висит плакат на мятой чисто чёрной материи: " Кто выполняет приказы киевской хунты - тот фашист". Бандюки проверили документы нашего мужчины. Как выехали из зоны, я увидела украинский флаг и наших ребят, я так заплакала, не могла остановиться. Это так тяжело морально, когда на твоих глазах рушится твоя любимая Украина, а ты бессилен.
Nik писал(а):Вчера я покинула свой Донецк. С трудом выехали по просёлочным дорогам, вместо часа времени езды, ехали больше 4-х часов. Проехала Донецк с юга на северо-запад. Впечатление гнетущее. Город-призрак. 8 утра. Тишина, ничто не работает, людей нет, машин нет. Что удивило; полно дворников. Метут. По пути школа в центре ленинского района тлела, крыша. Пожарные машины, только воды то нет, чем тушат? Хоккейный дворец в руинах. Везде по городу бандюки днр( как ненавистна мне эта абрревиатура). Висит плакат на мятой чисто чёрной материи: " Кто выполняет приказы киевской хунты - тот фашист". Бандюки проверили документы нашего мужчины. Как выехали из зоны, я увидела украинский флаг и наших ребят, я так заплакала, не могла остановиться. Это так тяжело морально, когда на твоих глазах рушится твоя любимая Украина, а ты бессилен.
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей