Write comments

Re: Хрень какая-то с бензонасосом.

Пт июл 11, 2014 12:03:57

oleg_t писал(а):После заправки до полного бака кубики уровня топлива очень долго не падают, первый кубик исчезает только после того как я выкатаю литров 20.

У меня такое бывает если при заправке после отстрела пистолета еще доливать бензин. А если заправлять полный бак до отстрела, то вроде бы все корректно показывает.
bandit

Пт июл 11, 2014 12:54:19

Evgenij, а заправляешься при включенном зажигании?
после этого есть большая вероятность показа не совсем реальной информации по остатку топлива, нормализируется лишь через какоето время
где-то даже обсуждалось
Подьехал на заправку, вытащи ключ, заправься, вставляй ключ и заводи - при этом все корректно должно отображатся
Evgenij

Вт июл 15, 2014 15:32:18

Сразу на все вопросы:
- qashqai переднеприводный - то есть поплавок один
- насчет ключа и заправки знаю и заправляюсь всегда корректно
- сам не разбирал так как боязно, прокладка опять такиж
хотелось бы знать хоть в каком направлении копать.
К официалам ехать бесполезно, они только меняют бензонасос в сборе.
Попробую подъехать в Bosch-авто может что посоветуют.
Сэнсэй

Вт июл 15, 2014 17:36:52

Evgenij
Чтобы исключить версию, что у тебя показания глючат из-за того, что поставили "полноприводный" бензонасос на моноприводный Кашкай, зафоткай покачественней бирочку на крышке насоса, попробуем установить его приводность. Чтобы зафоткать, надо сдёрнуть заднюю сидушку, повернуть 4 пластиковых замка и открыть нишу:
Изображение

Для снятия насоса, если уж потом припечёт, официалы пользуют вот такую приспособу при откручивании большой пластиковой гайки:
Изображение

Изображение

Можно и самому изготовить ключ для откручивания той большой гайки, вот тут всё подробно расписано: http://nissan.moeauto.ru/%D0%BB%D0%B5%D ... an-qashqai
Кстати, в этом отчёте симптомы, похожие на твои. Интересно. Можбыть: или официалы тебе поставили старый насос с поломанными пластиковыми направляющими, или сломали/согнули их при установке нового бензонасоса.
Voyager, oleg_t, Walkabout, Andry, есть повод задуматься над целостностью/прямизной направляющих ваших бензонасосов
Александыр

Пн июл 21, 2014 15:28:34

Кто то знает что делать с такими симптомами, как рассказал oleg_t? Конечно достает это. Примерно можно определить количество топлива в баке, но "это не наш метод"
Andry

Пн дек 22, 2014 15:05:58

Изображение
После заправки 2 раза до полного бака (до отстрела пистолета)
и выкатания по трассе всего бака, стало на лицо 'недосчет' компьютером количества бензина,
уровень показывал приблизительно верно, поэтому смело продолжал ехать с показаниями '0 км до заправки'
аж до красной лампочки на 2х делениях.
Предполагаю, что компьютер не хочет знать, что в баке может быть более 65 литров
и ведёт обратный отсчет киломентража от объёма топлива при последнем поднятии поплавка.
oleg_t

Пн дек 22, 2014 15:24:55

Я на показания компа "км. до заправки" вообще никогда не смотрю.
Write comments