Модератор: Модераторы форума
Сэнсэй писал(а):3. Угарный газ не имеет запаха, поэтому люди даже не успевают сообразить, как падают в обморок и умирают.
4. Всякая китайская хрень типа декоративного пластика, синтетических ковровых дорожек, которыми, наверняка, был "украшен" Дом профсоюзов, при горении выделяют ужасающее количество ядовитых газов и копоти. Мало того, сам огонь выжирает весь кислород в помещении.
Почти все, кто сгорел, умерли не от огня. Дым был настолько жгучим и ядовитым, что сваливал с ног за секунды. Клубы дыма шли буквально отовсюду, казалось, что дым валит даже из под пола и из-за стен. Дым был бело-зеленым, люди падали вдохнув его лишь пару раз. Все побежали наверх, но не успели – падали прямо на лестнице и отрубались.
Voyager писал(а):Дым был бело-зеленым, люди падали вдохнув его лишь пару раз.
Сэнсэй писал(а):Кто хоть немного интересовался пожарами, знает, что:1. Хлопчато-бумажная ткань (джинсы, футболки) горит плохо, возгорается медленно и сгорает в пепел.2. Синтетическая ткань (женские колготы, юбки, платья, спортивные костюмы) горят очень хорошо, возгораются быстро, при горении плавятся и обволакивают огненным "напалмом" части тела, прожигая их вглубь. Отсюда и байка про раздетую женщину на фотке из сылки Бобра.3. Угарный газ не имеет запаха, поэтому люди даже не успевают сообразить, как падают в обморок и умирают. 4. Всякая китайская хрень типа декоративного пластика, синтетических ковровых дорожек, которыми, наверняка, был "украшен" Дом профсоюзов, при горении выделяют ужасающее количество ядовитых газов и копоти. Мало того, сам огонь выжирает весь кислород в помещении.5. Кожа человека под воздействием температуры продолжает выделять пот и жир, из-за этого копоть и пыль очень сильно прилипают к лицу и открытым частям тела. Посмотрите, хотя бы, на фотки шахтёров после смены: лица чёрные, как у негров.
Пятые сутки с момента одесской трагедии, а я все продолжаю встречать ссылки на "беременную женщину в Доме профсоюзов". На это ведутся даже люди, которые оценивают события, условно говоря, с "майдановской" стороны. И совершенно никого не смущает, что про эту "беременную" до сих пор никаких сведений. Ни родственников, которые хоть как-то бы дали знать, что потеряли дочь (сестру и т.д), находившуюся вот в таком положении, ни отца будущего ребенка, хотя я понимаю, что не у каждого будущего ребенка объявляется отец, ни экспертов, подтвердивших бы этот конкретный жуткий факт. Там масса жутких фактов, но с таким следовало бы разбираться в первую очередь! Не разбираются. Это же чрезвычайно эффектно с т.зр пропаганды.
Я еще в воскресенье говорила с глав.врачом одной из одесских клиник, куда привозят раненых. Этот врач работает день и ночь, он не сидит в фейсбуках. Поэтому только от меня узнал о существовании "беременной женщины" и попросил показать ее фото. И сразу сказал, что это явно возрастная женщина, которую зачем-то сняли вот в такой позе, видимо, чтобы создать соответствующий эффект. Но он, конечно же, позвонил в какие-то свои высшие врачебные инстанции, чтобы узнать, не было ли беременных среди раненых и погибших. Ему четко ответили, что не было. Сейчас, когда я опять и опять встречаю эту кровожадную ссылку (а люди будто получают своеобразное удовольствие, когда ее постят), я все-таки еще раз звоню в Одессу этому врачу, чтобы узнать, не появилось ли теперь сведений о погибшей беременной. Он ответил, что проверял еще в одной инстанции. Нет, не появилось. Так может быть, пора прекращать упиваться тем, чего не было, и разбираться с тем, что было на самом деле?
BH/BX писал(а):http://vlad-dolohov.livejournal.com/876486.html
Сегодня в ходе закрытого заседания глава СБУ Валентин Наливайченко сообщил, что в бывшем Одесском обкоме КПСС на Куликовом поле найдены емкости с особо опасным химическим веществом. Сейчас происходит химическая экспертиза. Более того: СБУ известно имя человека, кто привез в Одессу и готовил эту гадость в облсовпрофе. После проведения всех экспертиз и формальностей общественность получит информацию об этом и возможно будет понятна природа страшной трагедии на Куликовом поле.
elektron писал(а):BH/BX
Не нервничай, не наезжают! Тут и так ветка про нервы.
Владимир+2 писал(а):Нервов просто не хватает. Горько, досадно и обидно, что приходится жить в такой стране
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей