Здесь можно говорить об ЭТОМ без цензуры и чистки
Write comments

Re: Крым. Хотят ли русские войны.

Пт мар 07, 2014 11:37:50

Nik писал(а):О как!
Спікер ВР Криму Константинов винен українським банкам понад мільярд
http://www.pravda.com.ua/news/2014/03/7/7017988/

Ну я ж и говорю- хвост уголовных дел и криминального бизнеса-вот основная причина обострившегося сепаратизма и любви к России, а также нелигитимности украинских властей. :D
STORM

Пт мар 07, 2014 11:39:06

Крым первый ощутимый удар уже получил по карману. Рынки цветов не продают тонны мимозы и подснежников из Крыма. Будут плести венки солдатам из Йошкар-Олы. :smile:
Nik

Пт мар 07, 2014 12:14:00

Россия разорвала дипломатические отношения с Украиной
Так поступают перед полномасштабной войной, вообще-то...
ДВОЙНЯШКИ

Пт мар 07, 2014 12:53:50

Nik
Откуда информация?
Eskulap

Пт мар 07, 2014 13:11:07

Блин, нужно уже начинать выводить украинские войска с Крыма, пока не поздно. Это же унижение наших вояк, когда российский золдатен ходит и командует, а стрельнуть по нему нельзя - начнется война
Nik

Пт мар 07, 2014 13:19:43

ДВОЙНЯШКИ писал(а):Откуда информация?

https://www.google.com.ua/search?ie=UTF ... 0%BE%D0%B9
Думаешь, деза?
Jra292

Пт мар 07, 2014 13:56:30

Ведь вроде-бы взрослые люди,пишите о войне с Россией боитесь до истерики оккупации Украины,интересно кто вам вбивает в голову такие идеи?Неужели вы не можите трезво оценить,что произошло с Украиной?Ради чего произошла насильственная смена власти?Неужели вы уверены что это для блага народа?Уверен что радикально настроенные ребята наведут у вас порядок по своему усмотрению,а вам придётся только удивлятся.Крыму это не нравится и он пытается отделится от такой власти.Запад как только подпишите с МВФ договор о вас просто забудит США тем более.Неужели вы действительно верите в возможные серьёзные санкции против России?Запад ради Украины лишит себя нефти и газа?Будте-же реалистами.Жаль что Украина как страна разваливается.Проще всего плевать на Путина и обвинять во всех грехах оглянитесь на себя.
Последний раз редактировалось Jra292 Пт мар 07, 2014 14:02:27, всего редактировалось 1 раз.
Eskulap

Пт мар 07, 2014 14:01:50

Jra292 писал(а):Ведь вроде-бы взрослые люди,пишите о войне с Россией боитесь до истерики оккупации Украины,интересно кто вам вбивает в голову такие идеи?Неужели вы не можите трезво оценить,что произошло с Украиной?Ради чего произошла насильственная смена власти?Неужели вы уверены что это для блага народа?Уверен что радикально настроенные ребята наведут у вас порядок по своему усмотрению,а вам придётся только удивлятся.Крыму это не нравится и он пытается отделится от такой власти.Запад как только подпишите с МВФ договор о вас просто забудит США тем более.Неужели вы действительно верите в возможные серьёзные санкции против России?Запад ради Украины лишит себя нефти и газа?Будте-же реалистами.Жаль что Украина как страна разваливается.Проще всего плевать на на Путина и обвинять во всех грехах оглянитесь на себя.

Похоже путивизор - самое эффективное оружие
Nik

Пт мар 07, 2014 14:03:21

Невесело...
http://aillarionov.livejournal.com/641963.html
Nik

Пт мар 07, 2014 14:04:34

Eskulap писал(а):Похоже путивизор

Ага, это случай "к дискуссиям не пригоден".
Jra292

Пт мар 07, 2014 14:13:47

Стоит ли всех под одну гребёнку?Езжу на Кашкае а живу в Новосибирске.
mutexx

Пт мар 07, 2014 14:31:00

субъективное видение сегодняшней ситуации моего знакомого из Симферополя, есть о чем подумать всем нам:
Сегодня с женой прогулялись по центру Симферополя. Все спокойно, очень много людей с проф. видеокамерами, прям кишат. Особой радости на лицах обычных прохожих не заметил. Думаю очень многие нервничают. Молодым пофигу, у них свои проблемы.

Мое личное мнение насчет всего этого. Когда майдан только начался я был только за. Янукович всех просто достал. Первое избиение палаточников тоже очень возмутило. Но когда на майдане появился правый сектор, когда в ментов полетели коктели молотова (извините это просто пиздец), когда начали стрелять друг в друга - майдан мне резко разонравился. Не нужно было быть семи пядей во лбу чтобы понять к чему это все приведет.

Постараюсь объективно описать чувства русского, живущего в Крыму и считающего себя таки гражданином Украины. Что я увидел после победы майдана (до 21 феврая, когда Янукович еще не бежал). Начали сносить повально по всей стране памятники Ленину. Я не его любитель. Но такое поведение считаю диким варварством. Хочешь убрать памятник? Без проблем, городской конкурс на замещение чем-то другим, активное гражданское обсуждение. Цивилизованно. Короче минус в карму. На западной Украине начался повальный захват административных зданий и отказ подчиняться центральной власти. Подождать перевыборов никак. Минус в карму. Началась охота на ментов. Т.е. понимание, что нет ментов - здравствуй гопота, повышение преступности, ограблений и т.д. отсутствует у людей напрочь. Ну а чо, менты ж все тоже бандиты. Минус в карму. Опозиция практически дожимает Януковича и тот уже согласен и на перевыборы и на опозиционное правительство. Выбираем свое правительство и ждем пол года выборов. Янукович в пролете 100%. Так нет же. Никому не известный чувак (Ярош) впервые выходит на сцену, отбирает микрофон у Кличка и заявляет о требовании немедленной отставки Януковича. Зачем! Вот она, точка бифуркации. До нее еще можно было пойти другим путем. Минус в карму. Янукович естественно отказывается и позорно бежит (трижды мудак). Происходят волнения в Харькове, захвати их ОГА.

И тут. Чудо. Мер Львова обращается к востоку и предлагает практически дружбу (его бы в президенты, но это утопия). В Донецке в ответ начинают говорить на украинском. Хрупкий мир... и тут же войска в Крыму. Называется х.й вам а не перемирие. (и скажите мне что это не внешняя режисура)

Вот в самом начале появления этих "вежливых людей" у крымчан было чувство - ну слава богу, хоть у нас такого не будет. Хотя оно и так не было бы, т.к. вряд ли поезда набитые бендеровцами к нам спешили.

Наша крымская власть нового формата стала вести активную пропаганду того, что в Киеве хунта, нелегетимные, ну их нах. Давайте обособимся. И появилась первая информация о референдуме с вопросом ТОЛЬКО об увеличении прав в составе Украины. И референдум назначается в день выборов президента Украины. Нормальное такое требование выбить себе побольше плюшек в момент глобального передела власти. Крымчане восприняли спокойно. А вот потом началась хрень. Резко возросло количество военных на полуострове. Они с какого-то хрена начали разооружать войсковые части и вербовать личный состав, захватили военный аэродром, повредили оборудование и т.д. и т.п. Население не трогают. Потом власть родила что референдум сделаем пораньше, 30 марта, чо тянуть. Появляются мутные люди уже в гражданке блокирующие укранские части и выписывающие пиздюлей местным журналистам (у жены подруга журналист местного канала). Нормально, да. Потом появляется инфа что на референдум выносится вопрос о присоединении Крыма к России (вдруг. ну а чо ждать). Потом референдум переносится на 16е. Потом крымский парламент постановляет что мы уже часть России. Занавес.
У меня о крымской власти тоько одно мнение - туда посажены кто надо, дабы гипнотизировать население перспективой российских пенсий и зарплат, огромных инвестиций и т.д. Такие себе говорящие головы. Веры их словам ноль. Отрабатывают свое бабло до времени Ч. Потом хз что будет.

И на этом фоне я вижу совершенно импотентскую киевскую власть. Которая НИ РАЗУ не выступила с обращением к своему народу, в том числе на востоке и юге. Мер Львова смог а у этих языки в заднице. Читаю о деятельности правительства только уволил, уволил, уволил, уволил. Про один из первых актов по отмене закона о русском языке в регионах я вообще молчу. В стране ведь нет других проблем, правда. Минус в карму.Теперь они еще и учебники в срочном порядке решили заменить. Ну чо, круто. У нас война на пороге, но надо подумать и об образовании.

Может из Киева новая власть видится по другому, я не спорю. Да, у них цейтнот, да им досталась жопа а не экономика, да, страну разрывает сепаратизм. Очень сложно в таких условиях. Но это не то правительство, которое может урегулировать все эти проблемы. У меня такое впечатление, что в раде у власти оказались просто дичайшие русофобы. Иначе я просто не вижу других причин, почему эта власть совершенно не желает вести диалог ни со своим народом ни со своими регионами.

Я не пойду на референдум. Во-первых я бы не хотел чтобы из нас делали новое Косово. Во-вторых, чтобы не трындела местная власть, такой референдум (с изменением границ государства) незаконный. Толку что я галочку поставлю против отделения, считаю-то бюллетени не я. Ну и поддерживать данное голосование я считаю ошибкой. Такое должно делаться не так, не на штыках. Плюс сарафанное радио говорит что референдум будет прекрасным поводом для выяснения неблагонадежных граждан. Маловероятно конечно, но историю с департацией татар мы все здесь прекрасно помним. Да, еще и татары здесь свое последнее слово не сказали. Я думаю до 16го тут еще рванет. Чувствую себя жителем деревушки с видом на Кракатау. Красиво, но лучше бы на открытке.

Извиняюсь за ошибки и за мат, накипело. Я практически не общаюсь с друзьями на эту тему, жена вон успела переругаться с половиной знакомых. Зомбированы и та и эта сторона. Я лично за мир, умирать в этой возможной мясорубке очень не хочется, не революционер ни разу. Спорить по поводу происходящего, кто прав, кто виноват, тоже. Я русский, родился в России, вырос в Украине, люблю оба государства и всячески желаю обеим процветания. Еще и дружу с татарами. Полный фарш.
Alexsoff

Пт мар 07, 2014 14:34:09

Jra292 писал(а):Стоит ли всех под одну гребёнку?Езжу на Кашкае а живу в Новосибирске.

Да просто вы думаете что у нас все проамерикосовское , вы даже хоть на капелечку неможете себе представить, ВАМ ПРОСТО НА ГОЛОВУ НЕНАЛАЗИТ что у украинцев есть СВОЕ мнение и желание жить в СВОЕЙ стране
Jra292

Пт мар 07, 2014 14:45:04

Alexsoff писал(а):
Jra292 писал(а):Стоит ли всех под одну гребёнку?Езжу на Кашкае а живу в Новосибирске.

Да просто вы думаете что у нас все проамерикосовское , вы даже хоть на капелечку неможете себе представить, ВАМ ПРОСТО НА ГОЛОВУ НЕНАЛАЗИТ что у украинцев есть СВОЕ мнение и желание жить в СВОЕЙ стране

Я так не думаю,уважаю ваше мнение и желание жить в своей стране.
Alexsoff

Пт мар 07, 2014 14:53:52

Простите , накипело...
Просто обидно что наши и ваши политиканы не прислушиваються даже к своему народу
Write comments