Здесь можно говорить об ЭТОМ без цензуры и чистки
Write comments

Re: Крым. Хотят ли русские войны.

Пт мар 07, 2014 10:49:46

моисей писал(а):Так ведь я и буду голосовать за автономию в составе Украины, чтобы хоть немного еще пожить за счет неньки...)))

Вот зря ты так в открытую.
Писали ж, агенты ФСБ мониторят интернет: запишут тебя в "бандеровцев"
:)
моисей

Пт мар 07, 2014 10:50:27

STORM писал(а):
моисей писал(а): Своей недостаточной легитимностью, если можно так выразиться, нынешняя власть заложила зерно сомнений в тот же Крым, Донецк, Луганск.

Зерно сомнений в перечисленых регионах в нынешней власти обусловлено не кажущейся им нелегитимностью, а целым шлейфом уголовных дел, убийствами, разворовыванием бюджета, коррупцией. При таких раскладах не признавать легитимнорсть власти , которая тебя возьмёт за кадык со дня на день, самое оно. Из уголовников косить под политических-старый трюк.

"Глухому не расскажешь, слепому не покажешь..."
моисей

Пт мар 07, 2014 10:54:20

Сигналкин писал(а):
моисей писал(а):Так ведь я и буду голосовать за автономию в составе Украины, чтобы хоть немного еще пожить за счет неньки...)))

Вот зря ты так в открытую.
Писали ж, агенты ФСБ мониторят интернет: запишут тебя в "бандеровцев"
:)

Знаешь, если серьезно - то по моему мнению Путин сам сейчас не хочет вхождения Крыма в состав РФ! Ему более выгоден второй вариан! А вся эта возня только для выторговывания более лучших геополитических условий. Проси больше - датут сколько тебе надо!
levsha

Пт мар 07, 2014 10:59:11

моисей писал(а): Хорошо, я перефразирую свой вопрос. Играет ли какую либо роль не принятый импичмент Президента Украины Януковича в соответствии с Законом про импичмент, при квалификации действий ВС РФ в Крыму в марте 2014 года?

Вы так повторяете это "импичмент", что создается впечатление, что Вы верите в то, что вариант импичмента был возможен. Почитайте Конституцию (статья 111):
Стаття 111. Президент України може бути усунений з поста Верховною Радою України в порядку імпічменту у разі вчинення ним державної зради або іншого злочину.

Питання про усунення Президента України з поста в порядку імпічменту ініціюється більшістю від конституційного складу Верховної Ради України.

Для проведення розслідування Верховна Рада України створює спеціальну тимчасову слідчу комісію, до складу якої включаються спеціальний прокурор і спеціальні слідчі.

Висновки і пропозиції тимчасової слідчої комісії розглядаються на засіданні Верховної Ради України.

За наявності підстав Верховна Рада України не менш як двома третинами від її конституційного складу приймає рішення про звинувачення Президента України.

Рішення про усунення Президента України з поста в порядку імпічменту приймається Верховною Радою України не менш як трьома четвертими від її конституційного складу після перевірки справи Конституційним Судом України і отримання його висновку щодо додержання конституційної процедури розслідування і розгляду справи про імпічмент та отримання висновку Верховного Суду України про те, що діяння, в яких звинувачується Президент України, містять ознаки державної зради або іншого злочину.

Кратко резюмирую: при полном контроле Януковича над прокуратурой и судами импичмент был не возможен, даже если бы весь парламент сплотился бы против него
levsha

Пт мар 07, 2014 11:00:43

"Можно было сделать через импичмент" это такой вброс в порядке информационной войны, чтобы вложить в умы людей мысль "всё было сделано незаконно, а можно было законно". Нельзя было.
Этим же сейчас украинский 3.14дор занимается, постоянно подталкивая к референдуму
mutexx

Пт мар 07, 2014 11:01:35

моисей писал(а):Знаешь, если серьезно - то по моему мнению Путин сам сейчас не хочет вхождения Крыма в состав РФ! Ему более выгоден второй вариан! А вся эта возня только для выторговывания более лучших геополитических условий. Проси больше - датут сколько тебе надо!

естественно, вы проведите референдум а мы подумаем. Нафига платить людям российские пенсии, пусть платит новое правительство республики, на что наскрести сможет, все равно правительство полностью контролируемо и зависимо. К тому-же, насколько знаю моряки ЧФ РФ в Севасе тоже не в восторге от вхождения Крыма в состав РФ, у них 20% надбавку за службу за рубежом снимут в этом случае. Так?
Сигналкин

Пт мар 07, 2014 11:03:07

моисей писал(а):Путин сам сейчас не хочет вхождения Крыма в состав РФ!

У него теперь проблемка, одно дело говорить "мы своих не бросаем", другое дело тянуть чемодан без ручки.
А еще ему ж как-то это надо объяснить Крымчанам которые готовят хлеб соль для встречи освободителя, и самое тяжелое объяснить это своему народу которого распирает от гордости за взятие Крыма без капли крови.
Sysopaty

Пт мар 07, 2014 11:03:56

Нескорені українські морські піхотинці у Керчі влаштували концерт

levsha

Пт мар 07, 2014 11:08:02

моисей писал(а):Мои мысли о другом: история показывает, что примерно в 90% случаев как ты пришел к власти - так же и тебя снимут... Так что есть большая вероятность того, что Яценюка с Турчиновым тоже народ вышвырнет из Киева!

Будет за что - обязательно вышвырнет. Людей уже один раз надули с "революция закончилась, можно расходиться", больше на такое никто не ведется
моисей писал(а):И видя первые шаги ЦВ есть все основания об этом думать.

Можно озвучить конкретные шаги? Чтобы было четко видно "сделали так, а надо было так". Именно четкие однозначные, а не "вот я бы в ситуации с Крымом сделал бы так". И да, ну нас из новой власти пока что только кабмин. Все остальное пока старое.
А то пока что всё выглядит вполне терпимо как для недели работы кабмина.
моисей писал(а):Своей недостаточной легитимностью, если можно так выразиться, нынешняя власть заложила зерно сомнений в тот же Крым, Донецк, Луганск. А если они и дальше будут делать не продуманные ходы - то Украина точно развалится как государство.

Если есть недоверие и неприязнь, то сомнения будут вызывать любые действия. Полетел бы Яценюк в Брюссель правителственным самолетом - такой же вор, как и предыдущие, полетел обычным рейсом - дешевый пиар.
levsha

Пт мар 07, 2014 11:09:08

моисей писал(а): :D Так ведь я и буду голосовать за ...

А это не важно
STORM

Пт мар 07, 2014 11:10:59

моисей писал(а):
STORM писал(а):Зерно сомнений в перечисленых регионах в нынешней власти обусловлено не кажущейся им нелегитимностью, а целым шлейфом уголовных дел, убийствами, разворовыванием бюджета, коррупцией. При таких раскладах не признавать легитимнорсть власти , которая тебя возьмёт за кадык со дня на день, самое оно. Из уголовников косить под политических-старый трюк.

"Глухому не расскажешь, слепому не покажешь..."

По крайней мере я пытаюсь....
levsha

Пт мар 07, 2014 11:13:14

моисей писал(а):Знаешь, если серьезно - то по моему мнению Путин сам сейчас не хочет вхождения Крыма в состав РФ! Ему более выгоден второй вариан! А вся эта возня только для выторговывания более лучших геополитических условий. Проси больше - датут сколько тебе надо!

Это однозначно. Путину совершенно не нужен Крым как "жемчужина", еще и в составе РФ. Крым ему нужен как широкая подконтрольная ему автономия в составе Украины, или отдельная никем не признанная республика, на которую Украина будет заявлять свои права. История с БПК "Очаков" это миниверсия судьбы Крыма: он будет потоплен, чтобы балластом сдерживать Украину от НАТО и ЕС
Sysopaty

Пт мар 07, 2014 11:20:53

моисей писал(а):Еле уговорили Путина... :smile:
http://news.liga.net/news/politics/9970 ... vienko.htm

Этот ресурс уже не просто "желтая" пресса, он уже попахивает как протухший "кисель".
Nik

Пт мар 07, 2014 11:26:18

levsha писал(а):Крым ему нужен как широкая подконтрольная ему автономия в составе Украины, или отдельная никем не признанная республика, на которую Украина будет заявлять свои права. История с БПК "Очаков" это миниверсия судьбы Крыма: он будет потоплен, чтобы балластом сдерживать Украину от НАТО и ЕС

Думаю, что всё таки войдёт в состав России. Хотя финансово-экономическое давление было бы на рашку меньше если бы Крым "стал" непризнанной республикой. Но вопроса такого в опросе крымчан нет. Варианта два - или с рашкой или с Украиной.
Nik

Пт мар 07, 2014 11:28:38

О как!
Спікер ВР Криму Константинов винен українським банкам понад мільярд
http://www.pravda.com.ua/news/2014/03/7/7017988/
Write comments