Основной форум. Темы для общения разнообразны.
Write comments

Я выбираю!

2 WD
64
50%
4 WD
64
50%

Всего голосов : 128

Re: 2 WD или 4 WD?

Ср янв 29, 2014 09:32:50

вот сегодня я пожалел что в свое время не захотел 4вд. нас второй день заметает. сегодня при подьезде на работу сел в сугроб высотой по фары. ну лопата пол часа и все ок
BIS

Ср янв 29, 2014 10:32:36

Шульга писал(а):вот сегодня я пожалел что в свое время не захотел 4вд. нас второй день заметает. сегодня при подьезде на работу сел в сугроб высотой по фары. ну лопата пол часа и все ок

Ты думаешь с таким сугробом на 4WD обошелся бы без лопаты?
Andy

Ср янв 29, 2014 12:13:20

Вчера потестил 4WD на полигоне "дурной" балки, далеко вниз не заезжал, телефона тракториста с собой не было, не рискнул. Но эмоций море. Пару раз было ощущение безысходности, но пронесло. ЗИЛ и КАМАЗ, сбрасывающие вывозимый с дорог снег не на полигон, а как всегда, в ближайший лес и засевшие намертво (под снегом-лед) все это время с удивлением наблюдали за одиноким чудаком, нарезающим круги по снегу под днище точно, местами и по противотуманки с разгона и углом до 45 градусов. Сегодня, осознав глубину... уже не решился бы.
Потом проехался от Мирного в сторону гаражей Широкого мимо баз, снега поменьше, но колея одна и лед. Много полирующих лед газелей, объезжал по навалам в стороне, в общем такие вот "шашечки".
Переключал на 2WD в не усложненных ситуациях, разница чувствуется, есть пробуксовка, не так чувствуется напор, но вполне уверенно...
Доволен машинкой как слон :D

А сегодня у нас метет не по детки, жесть. Почти Киев, март, 2013.
Уже час под окном сосед пытается прокопаться 30 метров от гаража до асфальта. Наверно очень нужно...
К моменту окончания дистанции начало ее засыпано до того уровня, как было в начале. Делает третий заход...
Сегодня воздержусь от необдуманных действий.
f1390985569153_article_all.jpg
img_3599_novyi_razmer_139098672173.jpg
Последний раз редактировалось Andy Ср янв 29, 2014 12:59:38, всего редактировалось 3 раз(а).
oreh

Ср янв 29, 2014 12:20:50

Andy писал(а):А сегодня у нас метет не по детки, жесть. Почти Киев, март, 2013..

зато у нас солнышко во все небо :) "мороз и солнце..." (С). Правда холодный ветер все омрачает
rom_usr

Ср янв 29, 2014 14:40:51

BIS писал(а):Ты думаешь с таким сугробом на 4WD обошелся бы без лопаты?

Если сел только передними, то был шанс. Если провалился по клиренс всеми 4мя колесами, то наверно только трактор поможет. Холивар давний, но одно правда, что кашкай даже 2wd вполне неплохо справляется в городских условиях, на 4wd будет лучше, но тут важно не переоценить силы.
Шульга

Ср янв 29, 2014 14:58:38

rom_usr писал(а):Если сел только передними

не всеми 4-мя :mrgreen:
Шульга

Ср янв 29, 2014 14:59:19

сейчас надо идти смотреть каквыезжать. метет весь день не переставая
Jane

Ср янв 29, 2014 15:08:27

Шульга писал(а):вот сегодня я пожалел что в свое время не захотел 4вд. нас второй день заметает. сегодня при подьезде на работу сел в сугроб высотой по фары. ну лопата пол часа и все ок

+1 :( , вчера пыталась довезти отца в больницу в Днепре , не смогла, вернулись............сегодня на полном приводе проехали, с перепугу купила себе цепи (я думаю, что больше для успокоения)
Dr.Feelgood

Ср янв 29, 2014 15:12:32

Блин, у вас всё там так серьёзно, у нас мороз, ветер и солнце. Как будто на разных материках живём.
rom_usr

Ср янв 29, 2014 16:00:09

ESP на снегу не забываете отключать?
Неделю назад примерно когда у нас снег был, я поднимался на горку и не выключил ESP. Еле поднялся. Машину немного ведет на снегу вправо/влево, постоянно включается ESP и пытается выровнять тормозом.
Andy

Ср янв 29, 2014 16:05:35

Только кратковременно, для выхода из конкретной ситуации, связанной с пробуксовкой. И ESP еще и движок "давит", не только тормозами.
Зато, когда объезжаешь буксующую машину, выезжая одной из сторон на обочину со снежным валом, машинка идет ровно, не виляя хвостом. А ведь 2 колеса на льду, а два-в снегу по ось минимум.
oreh

Ср янв 29, 2014 16:20:01

Andy писал(а):Только кратковременно, для выхода из конкретной ситуации, связанной с пробуксовкой. И ESP еще и движок "давит", не только тормозами.

я тебе более того скажу, когда ты есп отключаешь, движок она давить перестает, а вот тормозами все равно помогает (эта часть зовется ABLS и вместе с отключением есп не отключается)

ПС. только в этом случае оно не для устойчивости, а для того, что бы момент распределялся на нагруженные колеса
Andy

Ср янв 29, 2014 17:31:39

Шульга писал(а):сейчас надо идти смотреть каквыезжать. метет весь день не переставая

и как оно там?
через окошко неуютно как то...
qwertyua

Ср янв 29, 2014 19:24:56

Eskulap писал(а):Не нужно забывать про резину!!!! От нее много зависит в данном случае.

Континенталь шипованный :)
qwertyua

Ср янв 29, 2014 19:41:00

По итогам дня :)
Пока выехал из двора - толкал троих, сам выполз без особых проблем, по трассе тоскливо, одна колея, газель собрала колону, которая долго плелась за ней, обогнать негде, сугробы с двух сторон.
Если основные улицы более менее, то дворы :( Во дворы заезжать не хотел, но ставить на дороге нельзя было, заехал, пока выехал, толкал ещё троих. Снежная каша поверх льда и полируют.
Последний раз редактировалось qwertyua Ср янв 29, 2014 19:44:13, всего редактировалось 1 раз.
Write comments