Основной форум. Темы для общения разнообразны.
Write comments

Re: Расход. Бензин.

Ср дек 25, 2013 11:18:15

Airman писал(а):- Нужно активно набирать скорость на оптимальные обороты. Это связано с тем, что во время разгона нужно много топлива, и если это делать быстрее, то потребуется меньше горючей жидкости.

В мене давно бродила думка, що нічого особливо поганого в тому, щоб розганятись інтенсивно, а не в’яло, нема
BIS

Ср дек 25, 2013 11:59:40

levsha писал(а):
Airman писал(а):- Нужно активно набирать скорость на оптимальные обороты. Это связано с тем, что во время разгона нужно много топлива, и если это делать быстрее, то потребуется меньше горючей жидкости.

В мене давно бродила думка, що нічого особливо поганого в тому, щоб розганятись інтенсивно, а не в’яло, нема

Интересно на чем основано такое утверждение?
Разогнать машину быстрее - так и топлива впрыскивается больше(пусть даже меньший промежуток времени).
Если вспомнить школьную физику - то работа(пропорциональна сожженному количеству топлива), потраченное на изменение скорости будет одинакова. Или я не прав?
Формулы вспоминать лень. Но IMHO не должно быть разницы.
levsha

Ср дек 25, 2013 12:16:40

Мабуть порада грунтується на припущенні, що під час розгону двигун працює не в оптимальному режимі, з нижчим ККД, ніж під час рівномірного руху, тому буде краще, якщо ми швидше розженемося і довше будем їхати рівномірно. Але думаю що різниця буде в межах похибки.
Доречі, круіз-контроль кашкая розганяє дуже інтенсивно
BMB

Ср дек 25, 2013 13:29:12

BIS писал(а):Интересно на чем основано такое утверждение?

Это утверждение немецкого ADAC основано на том, что с точки зрения экономичности/экологии/безопасности оптимальное ускорение происходит на оборотах МКМ. Поэтому рекомендуется быстрый разгон на оборотах МКМ и дальше спокойное движение на высшей передаче.

А вообще, наиболее простой и эффективный способ снизить расход топлива - это поставить автомобиль в гараж и ходить пешком. Положительные моменты для здоровья, самочувствия и кошелька от этого способа более чем очевидны. :D
Airman

Ср дек 25, 2013 13:33:05

BMB писал(а): это поставить автомобиль в гараж и ходить пешком

да это 100%, но када расстояние более 3-5 км, то не о44 хотца :D
Captain Morgan

Ср дек 25, 2013 14:14:30

я до работы 3 км и обратно 3 км в день и на обед еще 1 км прохожу спокойно. при бОльших расстояниях просто требуется больше времени, только и всего. и к нему привыкаешь со временем.
зато, расход бенза в мес у меня чичас всего 15-20 литров! (по выходным катаемся по делам)
Gusti

Ср дек 25, 2013 14:20:18

Captain Morgan писал(а):я до работы 3 км и обратно 3 км в день и на обед еще 1 км прохожу спокойно. при бОльших расстояниях просто требуется больше времени, только и всего. и к нему привыкаешь со временем.
зато, расход бенза в мес у меня чичас всего 15-20 литров! (по выходным катаемся по делам)

если в месяц уходит 20 литров, то и по выходным не часто катаетесь)
turbonan

Ср дек 25, 2013 14:54:12

Как не пытаюсь ездить. 12,3 держится. Стабильность - залог успеха :-)
levsha

Ср дек 25, 2013 15:32:33

turbonan писал(а):Как не пытаюсь ездить. 12,3 держится. Стабильность - залог успеха :-)

Та я теж пробував їздити нудно, а не як завжди. Змін у витраті не помітив. А от зміни в завантаженості доріг зразу показують вплив
mutexx

Ср дек 25, 2013 15:57:08

Для статистики мой расход, примерно за весь 2013г
Вложения
Screenshot_2013-12-25-15-53-50.jpg
snap

Ср дек 25, 2013 17:21:49

Еще было бы интересно узнать соотношение пробега город/трасса?
mutexx

Ср дек 25, 2013 20:29:55

snap писал(а):Еще было бы интересно узнать соотношение пробега город/трасса?

думаю города не более 10%, т.к. по месту обхожусь без машины, стараюсь максимально передвигаться пешком. Да и в целом стиль езды пенсионерский
alexks

Пт дек 27, 2013 21:18:13

Вот такая забавность. Перед кристмиасом проехал Рига-Таллин-Рига. Скоростной режим и маршрут туда-обратно абсолютно одинаковы. Так вот, по приезда в Таллин комп показывал 6.0. Ничего не сбрасывая, по возвращении показал 6.4. Темпреатура воздуха около 4-5С, назад может чутка сильнее ветер был. Откуда взялась разница расхода почти на литр? :shock:
boolik

Пт дек 27, 2013 21:28:53

0.4 это пашти литр? )) если даже окгрулять, то всеравно пока еще в меньшую сторону ))
alexks

Пт дек 27, 2013 22:02:33

boolik писал(а):0.4 это пашти литр? )) если даже окгрулять, то всеравно пока еще в меньшую сторону ))

Если бы в Таллине я обнулил комп, то разница была бы 0.4. А так на обратном пути получилось 6.8.
Центробежная сила от вращения Земли должна давать обратный эффект :smile: :lol:
Write comments