Модератор: Модераторы форума
Marran писал(а):У меня тоже кушает масло, Qashqai+2 2008г,
ТО1 = 10000 км
ТО2 = 21000 км (перед самым ТО масло было на исходе)
ТО3 еще по времени не дошло, 32000 км - уже долил 0.5 литра, завез в сервис. В сервисе предлагают поменять масло (за мои деньги) и опечатать мотор, чтобы каждую 1000 км делать контроль. Второй вариант, каждую тысячу менять масло (за мои деньги), чтобы точбы выяснить причину.
Автомобиль в основном эксплуатируется по городу, на трассе редко, так что в среднем в месяц порядка 800 км выходит, т.е. кождые 1 месяц и 1 неделя надо подъезжать на осмотр. До конца гарантии осталось 3 месяца.
Что посоветуете в данной ситуации? :
- делать все что предлагает диллер (а если выйдет срок гарантии, зря менял "масло за свои"?)
- не париться, доливать себе масло
- не париться и продавать автомобиль
- ваш вариант
Marran писал(а):Я никогда не связывался с гарантийными случаями, в сервисе обычно приемщики что-то пишут, что за бумагу мне надо писать?
Kostya писал(а):Marran
Заявление установленной формы. Опишешь жалобы в специально отведенном для этого месте.
Kostya писал(а):oreh
Я на наконечник писал две недели назад. Имеется в виду, что оно как шаблон сделано, но поле для пояснений-описаний там пустое и большое - пиши не хочу. А на отдельном листе естесственнотникто не запрещает.
oreh писал(а):просто свой шаблон они могут не дать
Kurik писал(а):тоже проблема. Машинка 2012 року, 1.6 механіка пробіг 28000.Брав з рук з пробігом 15000. Від 15000 до 28000 взяла 1л. масла. На окружній на сервісі сказали шо літр до заміни допускається. До цього був ланос 75000 масло не брав. Потом бензинова Т4 каравелла 370000 також не брала. А це якийсь кошмар.
STORM писал(а):Масло не берёт даже на спичку.
Сигналкин писал(а):Зависит от того как ездишь и где.
Масло уходит при езде на больших оборотах.
BMB писал(а):Если долго ехать на 5000+ оборотах масло будет уходить. И это правильно. Ибо масло сгорает в каждом двигателе! Оно просто не может там не сгорать совсем, поскольку постоянно образует масляную пленку на внутренних поверхностях рабочих цилиндров, где воспламеняется топливо.
Чем больше обороты – тем больше масла в нем сгорит, и от состояния собственно самого двигателя это никак не зависит.
Вернуться в Двигатель, трансмиссия
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей