Ребятки, видел как-то, как парень на старой омеге снес собаку типа немецкой овчарки на скорости 60-70 км. Морда всмятку, собака насмерть. В случае собак, сигналить надо обязательно. У них так зрительный анализатор устроен, что они на понимают приближения объекта, если нет его смещения по фронту. Тут моргание фарами до фени. Только спугнуть можно... Отаке.
Kostya писал(а): В случае собак, сигналить надо обязательно. У них так зрительный анализатор устроен, что они на понимают приближения объекта, если нет его смещения по фронту.
К сожалению, и в этом случае не всегда помогает. Была у меня собака. Слава Богу жива осталась. Успел сманеврировать и удар был касательный, да еще и на финале торможения. Но сигналил сильно. Только она метаться по дороге от одного края до другого начала. Хорошо встречников не было.
Странное дело..после темы..либо народу буянить больше стало..либо думаю об этом больше..но как факт-сигналю чаще, чем обычно ..это однозначно...осень...туман..дожди..собак не наблюдалось...но автолюбители ездят -.....но коммент.
Sandra писал(а):Странное дело..после темы..либо народу буянить больше стало..либо думаю об этом больше..но как факт-сигналю чаще, чем обычно ..это однозначно...осень...туман..дожди..собак не наблюдалось...но автолюбители ездят -.....но коммент.
Это все дождь виноват. И лихачи. А может действительно тема. Хотя для меня она актуальна каждый день.
Sandra Ранняя осень и почти уже зима загнала народ в хондру и депрессию. Вот и отжигают. Попробуй просто вместо сигнала улыбаться в ответ, Уверен, будет, как у Задорного про свежий кефир.
считаю сигнал в автомобиле не только бесполезной штукой, а даже такой, которая ухудшает безопасность на дороге . Ни разу никогда не приходилось пользоваться сигналом и не видел, чтобы кому-то реально нужно было им воспользоваться. Сформировалось чёткое мнение, что сигнал в авто - это игрушка побибикать.