В общем суть в путаннице кнопок многие знают при смене головы. Голова может быть от кого угодно: с микроба, енота, икса, тиды, джука, кошика и т.д.
Если путанница в кнопках есть, то аппаратно менять тип управления кнопками на руле не получится, только посмотреть в сервисном меню самой балалайки. Но что это даст? Только статистику по совместимости ДО покупки, что тоже неплохо что бы быть морально готовым к наличию или отсутствию путанницы кнопок на руле.
Но есть два варианта, испробовав которые это можно вернуть в зад чтобы кнопули заработали как надо.
100% гарантию могу дать лишь за результат после таких проб. Почему?
Когда-то давно ко мне постучались в личку с рос клуба тиидаводов обрисовав аналогичную ситуацию с путанницей кнопок при смене головы, которая была снята с Енота и куплена тиидаводом. Я питерцу нарисовал эти два варианта. Через некоторое время он отписался что всё заработало! Но на мой вопрос какой из вариантов сработал или может оба - ответа так и не получил, даже после третьего вопроса. Вот такая счастливая история с одним неизвестным питерцем.
При установки например кашкаевской БОШки на енота, кнопки однозначно путаются, но у меня не было попросту времени этот вопрос довести до конца да и резать 3-4 провода на колодках и заниматься скрутками -не мой метод. К тёплой погоде приспокойно подготовлю переходник между шарманкой и колодками, в котором сделаю переброски до желаемого результата.
Первый способ:
С 12-пиновой колодки идёт 3 микрофонных сигнала а также 1 или 2 шунта, не относящихся к самому микрофону.
Так вот с шунтами нужно поиграться: оборвать один или другой или оба.
Если речь идёт о БОШ, то ещё дополнительно место стыковки изменить, т.к. эти шунты могут приходить на разные ноги 24-пинового разъёма, а также у Енота уходить также с разных ног 12-пиновой колодки. С этим можно поиграться! Я с БОШкой катаюсь без шунтов вообще
Второй способ:
На основной питающей 20-пиновой колодке есть 3 сигнала по типам управления кнопок на руле. Землю не трогаем, а берём 6 и 16 ноги и меняем их местами. Тип А меняется на В, или наоборот.
Учитывая тот факт что радиоприём также ухудшается при смене головы, но усилок антенны здесь не при чём, то опять-таки должно решиться в 1-м или 2-м варианте. А может с двумя одновременно.
За это время уже просто привык к новой конфигурации кнопок, поэтому что бы решить уже самому этот нюанс, а не чужими руками, понадобится тепло весной и менее вандальные методы чем банальная порезка и переборка скруток.
Опыт увелчивает нашу мудрость, но не уменьшает нашей глупости. ( Note Tekna AT 1.6, R10/M)
Теперь я на дровах:
http://www.drive2.ru/r/nissan/1317931/