Модератор: Модераторы форума
Shadow писал(а):Уважаемые сопесочники, а ни у кого нет данных по дальности действия штатного иммобилайзера? К примеру, если пытаться завести авто ключом без "таблетки", а сама таблетка при этом лежит в кармане? И где вообще находится штатный приемник иммо?
barabaka писал(а):Shadow писал(а):Уважаемые сопесочники, а ни у кого нет данных по дальности действия штатного иммобилайзера? К примеру, если пытаться завести авто ключом без "таблетки", а сама таблетка при этом лежит в кармане? И где вообще находится штатный приемник иммо?
Приемник находится непосредственно возле замка зажигания. Ты его оттуда на 10 сантиметров убери - уже не заведешь. Проверял на шкоде.
Ghorgh писал(а):barabaka писал(а):Shadow писал(а):Уважаемые сопесочники, а ни у кого нет данных по дальности действия штатного иммобилайзера? К примеру, если пытаться завести авто ключом без "таблетки", а сама таблетка при этом лежит в кармане? И где вообще находится штатный приемник иммо?
Приемник находится непосредственно возле замка зажигания. Ты его оттуда на 10 сантиметров убери - уже не заведешь. Проверял на шкоде.
Можно намотать антенку побольше - и будет больше радиус действия, сам мутил себе на 21114
barabaka писал(а): Думаю так и будет. Скорее всего ТС решил кнопку старта вставить в панель, которую менял.
Shadow писал(а):barabaka писал(а): Думаю так и будет. Скорее всего ТС решил кнопку старта вставить в панель, которую менял.
barabaka
Вах, шайтан! Тебе бы в ГРУ аналитиком...![]()
Ты прав... Не только это, но и это тоже...
По теме: я так понял, что чип в ключе тоже активный т.е. есть маломощный передатчик, который питается от батареи в ключике?
Shadow писал(а):Ghorgh,
и какой дальности уверенного приема удавалось добиться?
Кста, может знаешь, в системах с кей-лесс увеличения радиуса действия добиваются таким же методом, или ставят более мощный передатчик в ключ?
Shadow писал(а):barabaka
странно... Там кроме системы "запрос/ответ" ничего не придумаешь... Правда на фото не видна обратная сторона платы - возможно чип установлен там...
barabaka писал(а):Shadow писал(а):barabaka
странно... Там кроме системы "запрос/ответ" ничего не придумаешь... Правда на фото не видна обратная сторона платы - возможно чип установлен там...
Я не знаю какой чип у ниссана, но, думаю, ничего нового они не придумали. Я видел два варианта чипа - стеклянную колбочку с чем-то внутри и монолитный кусок пластмассы.
![]()
Ни то, ни другое в мой ключ не поместится. Вся та конструкция, что я сфоткал - толщиной в спичку. А по периметру намотана медная проволочка.
Shadow писал(а):Чипом может быть маленький кристалл прикрепленный непосредственно к плате и залитый каплей герметика. Толщины спички для этого более чем достаточно, а медная проволока по периметру просто антенна.
Правда в обычном ключе я антенны не видел, так что похоже, что для кей-лесс они таки ставят более мощный передатчик в ключ...
Ghorgh писал(а):Все логично, для иммобилайзера - главное быть возле замка зажигания, а для брелка (кей-лесс) - возле авто, поэтому у него более сильный передатчик.
barabaka писал(а):Ghorgh писал(а):Все логично, для иммобилайзера - главное быть возле замка зажигания, а для брелка (кей-лесс) - возле авто, поэтому у него более сильный передатчик.
Там немного все сложнее. Кейлесс еще понимает с какой стороны двери ключ. Если снаружи - машина не заведется, если в салоне - не закроется. В обычном ключе иммобилайзер и радиоуправление цз - две отдельные системы, не зависящие друг от друга. А в кейлесс все намешано в кучу, как я понимаю.
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей