Модератор: Модераторы форума
DDA писал(а):Guns писал(а):Всем привет,
после активной езды по трассам появилось определенное кол-во сколов на кромке капота. Шоб прикрыть данное неподобство пришла в голову мысль поставить "мухобой" или затянуть капот пленкой (видел на каене - смотрица прикольно), посему вопрос:
Ставил себе кто-то сей девайс и дает ли он хоть какие-то выгоды?
К такому девайсу тебе еще надо накладку на руль, желтые брызговики Спарко и перчатки с обрезанными пальцами.
По поводу выгод: оформи RFP и пусть поставщики тебе обоснуют выгоды и перспективы развития.![]()
![]()
Shadow писал(а):....
Лично я на своего кошака установил "мухобойку", молднинги, дефлекторы окон, отключил евросвет и автоматический омыватель..... это МОИ предпочтения, не имеющие абсолютно никакого отношения..... к экономическому эффекту от данных изменений...
Eskulap писал(а):Но опытные люди тут говорят, что эффекта не будет
Сэнсэй писал(а):Airman
Наличие насекомых на лобовом сильно зависит
Сэнсэй писал(а):Airman
Наличие насекомых на лобовом сильно зависит от сезона, погоды, периода размножения и т.д. В один день они тучами висят над дорогой и спариваются, а в другой - под листьями сидят и отходняк ловят. Поэтому, для выводов нужны 2 абсолютно одинаковые машины, едущих в колонне с большой дистанцией, только у одной будет мухобойка, а у другой - нет. Испытания мухобоек в аэродинамической трубе, наоборот, показало ухудшение потока воздуха и общей аэродинамики. Воздух после мухобойки завихряется и даже начинает излишне давить на лобовое. Лень искать в инете статью с испытаниями, мы её обсуждали несколько лет назад.
levsha писал(а):то в дощ знею можна було б їхати не вмикаючи двірники
snap писал(а):Я читал,но не помню ресурс,короче нихрена эта приблуда не дает,окромя защиты кромки капота от камней и более никакого эффекта,вот так вот
Сэнсэй писал(а):Любая лишняя хрень на кашкаевском передке только ухудшает аэродинамику и завихряет воздух.
snap писал(а):нихрена эта приблуда не дает,окромя защиты кромки капота от камней
Kostya писал(а):Как это не даёт??? А +7 к уверенности на дороге?
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей