Интернет, Мобильная связь, ПК, КПК, и все в том же духе.
тим
- тим
- Сообщений: 1097
- Зарегистрирован: Пн май 14, 2007 00:39:08
- Откуда: Львов
Re: wifi роутер
Ср май 29, 2013 12:56:59
Всім дякую. Скачав інструкцію і все стало ясно,що Роутер багато чого вміє.
levsha писал(а):Взагалі то
Я не нашел картинку с выдачей статических без DHCP.

А они там одинаковые по сути.

Зы. Если говорить "вообще то", то вариантов решить эту задачу очень много.
тим писал(а):Скачав інструкцію і все стало ясно,що Роутер багато чого вміє.
Подход "наших" людей - читать инструкцию, когда что-то не работает.
Без dhcp-сервера просто придётся руками на девайсах писать адреса.
Тоже работоспособная схема, в принципе. Только неудобная простому пользователю... При выходе из дома, придётся на смарте включать dhcp, а при приходе домой, снова писать руками статику.
Проще использовать лизинг от dhcp-сервера. "Постоянные" адреса.
Хотя, надо признать, что руками можно больше прописать, чем с помощью dhcp...
Там один раз прописывается при регистрации устройства и все. Потом чекбоксом омечаешь какие включить, какие нет (если надо какието отключать). В основном же, прописал и забыл. Опять же секюрность несколько повышается.
Sysopaty писал(а):тим писал(а):
Скачав інструкцію і все стало ясно,що Роутер багато чого вміє.
Подход "наших" людей - читать инструкцию, когда что-то не работает.
В комплекті інструкції не було на українській, тому встановив роутер з диска і все . Питання виникли через три роки,коли виникла потреба про відключення .
тим писал(а):В комплекті інструкції не було на українській, тому встановив роутер з диска і все . Питання виникли через три роки,коли виникла потреба про відключення .
Это без негатива написано было. Я сам иногда так поступаю.
Sysopaty писал(а):Я сам иногда так поступаю.
Мы все так поступаем
Наткнулся на статейку, как с помощью подручного мусора добавить 10dB к мощности домашнего вайфая, причём, в нужном направлении:
http://dl2kq.de/ant/3-61.htm . Взял штангенциркуль для точности, шило, ножницы, уделил всему минут 20 - и точно, плюс ровно 10dB в дальнем углу квартиры, где иногда связь пропадала, в него конструкцию и направил. У моего роутера две антенны, вторая так и осталась всенаправленной. Децибелы проверял приложением WiFi Analyzer. Круто. Я, конечно, давно был в курсе, что направленная антенна типа "волновой канал" - это сила, но то, что можно её слепить "из того, что было" и она ещё будет отлично работать - это неожиданно.
Ещё одна интересная находка: бесплатное приложение WiFi heatmap. Фотографируете план своей квартиры, тут же втаскиваете его в приложение, указываете масштаб - и ходите по комнатам, перемещая маркер и нажимая на запись. В итоге, формируется разноцветная картинка WiFi-покрытия по всем помещениям. Из дополнительных полезностей: показывает скорости, название мешающей соседской точки доступа и др. Чем больше точек записали, тем более плавными будут контуры зон. Выглядит приблизительно так: