Модераторы: DOC, Модераторы форума
ДВОЙНЯШКИ писал(а):Eskulap
Платные освобождаются от клятвы Гиппократа?
Eskulap писал(а):Владимир+2 писал(а):Вывод из всего вышесказанного: - Беда в нашей стране с медициной. Государство положило на нее, медики (не все конечно) в ответ превратились в бизнесменов-вымагателей, которые делают свой бизнес на здоровье своих сограждан и в большинстве своем им глубоко все равно к чему приведет их "лечение".
Государство "положило" не только на медицину, а на всю социалку, если быть точным.
Большинство медиков не бизнесмены-вымогатели, а нормальные люди. Если из десяти докторов один оказывается сволочью, так почему-то по нему судят.
Вот Костя рассказывал, почему ушел из гос. медицины - тяжело жить на зарплату.
Я после института отрабатывал 3 года в районе (за Белой Церковью южнее). Работал на зарплату 30$ в месяц, чтобы жить как-то занимался печатью, собирал и настраивал компьютеры. После зарабатывания авторитета - жить чуток стало лучше, кроме зарплаты народ обращался в "частном порядке". Так же и в Киеве - пациент может обратиться БЕСПЛАТНО!!!! в поликлинику по месту жительства, а может обратиться куда-то к доктору, которого посоветовали. Но тот доктор НЕ ОБЯЗАН принимать пациентов, у него есть "прикрепленные" к его лечебному учреждению. Любой доктор - не робот, у него есть какой-то ресурс сил, выше которого работа идет в ущерб здоровью. И если он принимает дополнительных пациентов, значит нужно доктора как-то заинтересовать. Это я считаю нормальным.
А то, что твориться во многих больницах: когда ВЫМОГАЮТ деньги за то, что ОБЯЗАНЫ!!!!! делать - это настоящее скотство, и за такое нужно наказывать. Это и есть бизнесмены-вымогатели.
Kostya писал(а):Torero писал(а):но я лично знаю некоторых врачей работающих в Добробуте в Донецке, так вот, я бы не стал советовать спешить к ним даже на простую консультацию, не говоря уже об операции
А Вы врач? Тогда на чём основан Ваш совет не спешить к ним?
Сэнсэй писал(а):Я был у хирургов по одному-единственному поводу в своей жизни и, волею судеб, случилось это по страховке. Так вот, врачам нет никакого резона обслуживать страховых пациентов иначе, чем пациентов с улицы. От того, что их больница заключила договор со страховой, самому врачу практически ничего не перепадает, поэтому он и заглядывает в глаза с немым вопросом. Я, как верящий в то время в волшебные слова "страховая медицина" даже и подумать не догададся на счёт допоплаты. Случай был острый, но несложный, от хирурга требовалось только нормально вскрыть, почистить и поставить дренаж. Делов на 15 минут. Делал всё без энтузиазма и с последующим "та заживёт, не волнуйся". Зажило, пошли спайки и боли от некачественно сделанной процедуры. На горизонте замаячил призрак обездвижения сустава. Херасе, подлечился. Пошёл повторно по страховке, но уже в Военный госпиталь. История та же: страховые клиенты ничем не привлекательнее хирургу, чем обычные. Сразу сказал врачу, что буду дополнительно платить баксами, девочкам-ассистентам тоже денег дал, поковырялись они уже в ране более основательно, но хоть теперь без разрастания спаек.
Поэтому страховая медицина у нас будет всегда оставаться фикцией, пока страховые не имеют своих больниц и просто заключают договора со сторонними конторами, от которых самим врачам ни холодно, ни жарко.
Torero писал(а): На возмущающихся под кабинетом поликлиники пациентов, с воплями о том, когда же уже отменят талоны? и сделают как в Европе, я посматриваю с с усмешкой и злорадством.....
Torero писал(а): В Европе на прием к окулисту нельзя прийти утром, взять талон и попасть СЕГОДНЯ (как у нас), там записываются на прием за несколько МЕСЯЦЕВ !
Kostya писал(а):так как дело уже на клинику завели
Kostya писал(а):Виноватыми в убийстве или просто смерти пострадавшего их зачем так безапелляционно по всем каналам объявлять?
mutexx писал(а):Кого регистратора, врача, главврача или еще кого-то? Там кстати скорая ехала 30 мин, не считаешь что долговато (это в столице!) в причинах нужно разобраться? В общем, ты что-то путаешь, пока виноватым никого не назначили, тем более безапелляционно. Подняли проблему на поверхность и правильно сделали, возможно это поможет наконец-то прорваться гнойному нарыву нашей медицины.
А на улицах например и в США регулярно кого-то стреляют/взрывают, но к не оказанию помощи это ни какого отношения не имеет
Torero писал(а): Но ВЫ почему-то обвиняете во всем врачей, и требуете разобраться именно с ними
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей