Модераторы: healix, Модераторы форума
Sysopaty писал(а):snap писал(а):А что мешало Мазде опережение сделать по правому ряду,или это не кошерно и нужно обязательно сдвигать вправо моргая как перепуганый сзади фарами?Ну видишь человек едет в левом ряду ,так сделай опережение по правой полосе,тем более свободной полосе.
Я как то ехал по набережной, под пешеходным переходом. Ехала машина в левом ряду гдето под 40. Все его обьезжали справа. Я тебе клянусь, я сам видел - он жевал бутерброд. Это называется "пускай весь мир подождет".
snap писал(а):Я таких м.даков сам стараюсь наказывать,лособенно когда в городе еду в левом ряду с о скоростью разрешенной в городе,а оно едет моргает сзади и превышает лимит скорости в населенном пункте
healix писал(а):snap писал(а):Я таких м.даков сам стараюсь наказывать,лособенно когда в городе еду в левом ряду с о скоростью разрешенной в городе,а оно едет моргает сзади и превышает лимит скорости в населенном пункте
Если у тебя справа пусто, то ты нарушаешь ПДД.
snap писал(а):а на многополосных магистралях как опережают друг друга?
11.2. На дорогах, які мають дві і більше смуг для руху в одному напрямку, нерейкові транспортні засоби повинні рухатися якнайближче до правого краю проїзної частини, крім випадків, коли виконується випередження, об'їзд або перестроювання перед поворотом ліворуч чи розворотом.
11.5. На дорогах, які мають дві і більше смуги для руху в одному напрямку, виїзд на крайню ліву смугу для руху в цьому ж напрямку дозволяється, якщо праві зайняті, а також для повороту ліворуч, розвороту або для зупинки чи стоянки на лівому боці дороги з одностороннім рухом у населених пунктах, коли це не суперечить правилам зупинки (стоянки).
11.2.На дорогах, с двумя и более полосами для движения в одном направлении, нерельсовые транспортные средства должны двигаться как можно ближе к правому краю проезжей части, кроме случаев, когда выполняется опережение, объезд или перестроение перед поворотом налево или разворотом.
11.5.На дорогах, имеющих две и более полосы для движения в одном направлении, выезд на крайнюю левую полосу для движения в этом же направления разрешается, если правые заняты, а также для поворота налево, разворота или для остановки или стоянки на левой стороне дороги с односторонним движением в населенных пунктах, если это не противоречит правилам остановки (стоянки).
Kostya писал(а):snap
11.2 и 11.5 почитай внимательно. Слово "Должны" не означает "Рекомендуются"...
snap писал(а):Какой пункт именно нарушаю?В ПДД нет запрета ,ПДД рекомендует двигаться в крайней правой полосе,но не запрещает!
snap писал(а):Костя,прямого запрета нет!Там не написано ,что запрещено двигатьсяв крайней левой при свободной правой,а что не запрещено,то сам понимашь-разрешено!
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей