Установка дополнительного оборудования. Тюнинг, звук, и прочие.
Write comments

Слепят ли Вас противотуманки встречных машин, включённые НЕ в условиях плохой видимости?

Да, в тёмное время при мокром асфальте
34
21%
Да, в любое время суток при мокром асфальте
4
2%
Да, всегда, в любую погоду и время суток
35
21%
Не задумывался
34
21%
Нет
57
35%

Всего голосов : 164

Re: Дневные ходовые огни

Пт апр 19, 2013 08:56:17

В прайсі, що в мене, є 2 варінати вітровиків: з кодом H0800JD000 і KE800EY510. Підозрюю що передбачені заводом тільки другі
Eskulap

Пт апр 19, 2013 09:00:12

Kostya писал(а):Eskulap
Да просто. Попросят тебя заглушить и запустить двинг или просто выключить-включить фары, из чего сделают вывод о наличии ксенона.

#-o Об этом я как-то не подумал.
oreh

Пт апр 19, 2013 09:30:50

Kostya писал(а):А если и будут, то после пары-тройки обстоятельных пояснений с приведением положений Закона Украины, Международных документов и противоречащих им ПДД, перестанут.

не совсем понятно о каком противоречии ты говоришь, точнее совсем непонятно.
oreh

Пт апр 19, 2013 09:34:39

vyk писал(а):1. Что вообще означает "предусмотрены конструкцией транспортного средства"? Например противотуманки в Qashqai конструктивно предусмотрены, с этим надеюсь никто спорить не будет. Однако в комплектации ХЕ, их нет. Следовательно, поставив рядом две машины, как определить - "предусмотрены конструкцией транспортного средства" противотуманки или нет? Я бы вообще не смешивал понятие комплектация и конструкция. У нас правила пишут как всегда - как повернул дышло....

если придраться строго, то по вин номеру.
Есть кашкаи с ксеноном есть без, ты же не будешь спорить с тем, что в комплектации без ксенона установка ксенона не прдусмотрена производителем? там ведь далеко не только лампочки разные
Kostya

Пт апр 19, 2013 09:36:04

oreh писал(а):не совсем понятно о каком противоречии ты говоришь, точнее совсем непонятно.

Прочитай внимательно пост Shadow с выдержками из документов. 8)
oreh

Пт апр 19, 2013 09:36:34

Shadow писал(а):То есть непонятно мы ратифицировали международные стандарты, конвенции и т.д. или НЕТ?
А немцу, итальянцу или поляку объясни потом, почему наши правила "превыше всех международных соглашений"?

не знаю как поляк и итальянец, но, думаю, у немца даже мысли не возникнет ставить колхоз свет на свой авто, а если и возникнет, то он будет понимать, что могут быть проблемы
oreh

Пт апр 19, 2013 09:37:50

Kostya писал(а):
oreh писал(а):не совсем понятно о каком противоречии ты говоришь, точнее совсем непонятно.

Прочитай внимательно пост Shadow с выдержками из документов. 8)

в этом посте нет абсолютно никакого противоречия с пдд. В пдд написано, что использоваить можно только предусмотренные конструкцией тс дхо. какое это имеет отношение к международным нормам и наличию отсутсвию гост - непонятно, не надо смешивать все в кучу
Последний раз редактировалось oreh Пт апр 19, 2013 09:38:22, всего редактировалось 1 раз.
Kostya

Пт апр 19, 2013 09:38:07

oreh писал(а):не знаю как поляк и итальянец, но, думаю, у немца даже мысли не возникнет ставить колхоз свет на свой авто

Ага, ролик, демонстрирующий, как установить ДХО на белую Альфа-Ромео как раз говорит об обратном. :smile:
oreh

Пт апр 19, 2013 09:39:17

Kostya писал(а):Ага, ролик, демонстрирующий, как установить ДХО на белую Альфа-Ромео как раз говорит об обратном. :smile:

ни о чем он не говорит
Kostya

Пт апр 19, 2013 09:39:26

oreh писал(а):в этом посте нет абсолютно никакого противоречия с пдд. В пдд написано, что использоваить можно только предусмотренные конструкцие дхо. какое это имеет отношение к международным нормам - непонятно, не надо смешивать все в кучу

Не надо упираться в подзаконные акты (ПДД), в которых написано то, что противоречит Закону Украины и ратифицированным Международным соглашениям.
Kostya

Пт апр 19, 2013 09:39:50

oreh писал(а):ни о чем он не говорит

Кому как.
oreh

Пт апр 19, 2013 09:44:41

Kostya писал(а):
oreh писал(а):ни о чем он не говорит

Кому как.

товарищь заехал на сто, выехал а у него фары низко светят, он колесико накрутил, а оно все равно слишком близко, он назад, типа какого х... трогали, а они, да нам плевать, назад крутить не будем, в случае мусоров спрос с нас, поэтому мы сделали как должно быть, вот и все, а ты про установки левого света рассказываешь.
кстати из той цитаты Shadow
2.1 "дневной ходовой огонь" означает огонь, направленный вперед и используемый для повышения видимости транспортного средства при движении в дневное время;
следует что можно влепить вообще впереди прожектор и назвать его дхо и плевать шо он будет всех слепить, так шо не полная она, явно шо-то где-то упущено
vyk

Пт апр 19, 2013 09:46:03

Eskulap писал(а):Вчера вечером и сегодня с утреца присматривался к машинкам с ДХО.
Гайцам очень просто кустарей ловить с вероятностью попадания 70-90% - машинки с ДХО в фонарях головного света пропускаем...

Я бы так не сказал - некоторые умудряются в головную оптику вместо габаритов поставить "супер яркий", но почему-то выраженного голубого цвета светодиод, который видно только в упор (габариты они и в Африке габариты) и на них ехать. Первый признак таких умельцев - включенные днем задние габариты, как помните я и говорил, что они в этом случае лишние :smile:
oreh, давайте все-таки понимать, что если европеец сам дооборудует свою устаревшую машину, но соответствии с установленными требованиями, то ему не придется доказывать, что он прав. В крайнем случае полиции придется доказать, что и почему неправильно. У нас же очень просто - ссылка на некую конструкцию транспортных средств. Так что, теперь КД в бумажном виде каждому возить? Или пусть ДАИ доказывает, что конструкцией данного ТС ДХО не предусмотрено, почему мы все и всегда вынуждены оправдываться? Еще раз спрашиваю - где написано, что конструкцией данного средства предусмотрены противотуманки? Однако за их наличие или отсутствие никто не штрафует. Ах, это же очевидно скажете, у всех предусмотрено. Так почему в этом случае, как впрочем не в первый раз оставлена кормушка (вспомните полосатые наклейки еще при Союзе).
oreh

Пт апр 19, 2013 09:48:18

vyk писал(а):oreh, давайте все-таки понимать, что если европеец сам дооборудует свою устаревшую машину, но соответствии с установленными требованиями, то ему не придется доказывать, что он прав. В крайнем случае полиции придется доказать, что и почему неправильно.

я бы так не утверждал
но даже если так, то к нам это не имеет никакого отношения
BMB

Пт апр 19, 2013 09:49:07

А об чем ваабще спор? Ну нет у нас энтих самых DRL, ну и фиг с ними. Ближний-то есть. И нагрузку на гену обсудили, и частые смены лампочек...
Копейки.
Ну может кто-то и будет себе парить мозг установкой сего девайса, а я не буду. Надо включить - включу, тем более что в период с октября по май на трассе с ближним ехать и комфортней и безопасней. Я и без этих изменений 90% времени так ездил. А летом, во время массовых миграций, его включать не обязательно.

Вообще не вижу проблемы!
Write comments