Курс 1Qгрошi=0.1грн. Джекпот: 24,00. Куплено билетов: 0. Следующий розыгрыш: Пн май 26, 2025 17:27:09. Перейти к лотерее

Дневные ходовые огни

Установка дополнительного оборудования. Тюнинг, звук, и прочие.

Модератор: Модераторы форума

Слепят ли Вас противотуманки встречных машин, включённые НЕ в условиях плохой видимости?

Да, в тёмное время при мокром асфальте
34
21%
Да, в любое время суток при мокром асфальте
4
2%
Да, всегда, в любую погоду и время суток
35
21%
Не задумывался
34
21%
Нет
57
35%

Всего голосов : 164

Qashqai-АйНеБалитЪ

Images: 471
Медали: 3
Форумчанин месяца (1) Форумчанин года (2)
Cash on hand: 306.62
Благодарил (а): 6072 раз.

Re: Дневные ходовые огни

Сообщение Kostya » Ср апр 17, 2013 20:56:33

vyk
Твоим уже год? Как ведут себя?
Москалі, вчить українську мову та Гімн України - дуже скоро знадобиться! (с)
Слово "паляниця" наразі не актуальне.

За 1 PLN дають 7,29 грн. За 1 RUR не дають нічого - купуйте гривні, москалалі! ;)

vyk
Qashqai - академик

Images: 3
Cash on hand: 220.88
Благодарил (а): 110 раз.
Пункты репутации: 5

Сообщение vyk » Ср апр 17, 2013 21:23:55

Kostya писал(а):vyk
Твоим уже год? Как ведут себя?

Нормально. То есть их никто не отключает (хотя тумблер есть), и они о себе не напоминают т-т-т-т (следовательно работают :) ) Пробег с ними (наработка) где-то чуть больше 10 т.км (учитывая то, что с включением ближнего они отключаются).
Мало того, что это обычный Филипс, так еще открою страшную тайну - я их купил сам, а не у дилера :smile:
In varietate concordia

Qashqai - умище

Images: 0
Cash on hand: 683.99
Благодарил (а): 239 раз.
Пункты репутации: 48

Сообщение Eskulap » Чт апр 18, 2013 05:14:29

Kostya писал(а):vyk
Был на ВиДи на выходных и на столе манагера по допам нашел предложение по установке ДХО!!! С оговоркой - на авто после 02.2011 выпуска. Так что плевать на гайцов, если они будут установлены официалом

Гайцам глубоко плевать, где будут установлены и есть ли запись в сервисной книжке.
Установка у официалов - это не "передбачені конструкцією автомобіля"! Как и тонировка, которую делают и ПРЕДЛАГАЮТ официалы, а это уже нарушение ПДД.
Официалы, как и все, любят деньги, и за них согласны даже квадратные колеса установить, если заплатить нужную сумму.
Больше всего, что гайцы не будут цеплятся к дхо. Но если с ними войти в конфликт - дхо мржет быть зацепкой к штрафу.
Рассматриваю людей изнутри.

Qashqai - академик

Images: 55
Cash on hand: 627.42
Благодарил (а): 180 раз.
Пункты репутации: 10

Сообщение Woolf » Чт апр 18, 2013 07:24:38

Eskulap писал(а):Гайцам глубоко плевать, где будут установлены и есть ли запись в сервисной книжке.
Установка у официалов - это не "передбачені конструкцією автомобіля"! Как и тонировка, которую делают и ПРЕДЛАГАЮТ официалы, а это уже нарушение ПДД.
Официалы, как и все, любят деньги, и за них согласны даже квадратные колеса установить, если заплатить нужную сумму.
Больше всего, что гайцы не будут цеплятся к дхо. Но если с ними войти в конфликт - дхо мржет быть зацепкой к штрафу.

+1
Согласен на 100%. Долго выбирал себе ДХО, сравнивал разные варианты и в итоге решил отказаться от этой идеи.
Дешевле и, как мне кажется, "правильнее" будет пользоваться заводской функцией включения ближнего света.
Как только введут обязательным в городе - сразу включу у оф дилера. Пока же, когда такое требование только за городом и только 8 месяцев в году, проще включать ближний "крутилкой".

Qashqai - умище

Cash on hand: 512.79
Благодарил (а): 1621 раз.
Пункты репутации: 45

Сообщение snap » Чт апр 18, 2013 07:52:48

Woolf писал(а):
+1
Согласен на 100%. Долго выбирал себе ДХО, сравнивал разные варианты и в итоге решил отказаться от этой идеи.
Дешевле и, как мне кажется, "правильнее" будет пользоваться заводской функцией включения ближнего света.
Как только введут обязательным в городе - сразу включу у оф дилера. Пока же, когда такое требование только за городом и только 8 месяцев в году, проще включать ближний "крутилкой".

+1
Москаль мені не брат (с)

Qashqai-АйНеБалитЪ

Сообщение Kostya » Чт апр 18, 2013 08:33:26

Ребятки, есть в медицине такое правило: "Частые болезни случаются часто, а редкие - редко". Это в смысле того, что в диагностическом поиске следует всегда идти от простого к сложному, от общего к частному. То же самое касается и ментов. У них метр и секунда пробега денег стоят. Ну не будут они париться с пришиванием вам неконструктивных ДХО, пока есть возможность срубить бабла по-легкому... Скороть, сплошная, красный свет, знаки, парковка - это же под ногами валяется. Бери - не хочу! :smile:
У меня за 14 лет кашкай - первая машина с заводской тонировкой задней полусферы. До этого служебки были тонированы практически в ноль видимости. Политика компании такая была... Так вот всего лишь однажды мент поинтересовался происхождением и был отправлен в сад. Думаю, редко кого даже на нашем форуме за эту тему щемили! А за езду на габаритах или туманках средь бела дня, за ксенон неконструктивный?
Так что, расслабьтесь!.. Никто никого трогать не будет... :wink:

За 1 PLN дають 7,29 грн. За 1 RUR не дають нічого - купуйте гривні, москалалі! ;)

За это сообщение автора Kostya поблагодарил:
root_xp (Чт апр 18, 2013 08:35:32)
Рейтинг: 2.63%

Qashqai - многознайка

Images: 397
Cash on hand: 491.10
Благодарил (а): 23 раз.
Пункты репутации: 22

Сообщение Captain Morgan » Чт апр 18, 2013 08:46:32

Костя, я с тобой осгласен полностью.
однако, зачем тебе нужны ДХО? без них тебе тоскливо или не гламурно?
я вот совсем спокойно себя чуствую без них и если их не поставили на заводе, вообще не вижу смысла даже 1 грн на них тратить.

Qashqai - гуру

Cash on hand: 49.92
Благодарил (а): 133 раз.
Пункты репутации: 35

Сообщение root_xp » Чт апр 18, 2013 08:49:33

Kostya писал(а):Ребятки, есть в медицине такое правило: "Частые болезни случаются часто, а редкие - редко". Это в смысле того, что в диагностическом поиске следует всегда идти от простого к сложному, от общего к частному. То же самое касается и ментов. У них метр и секунда пробега денег стоят. Ну не будут они париться с пришиванием вам неконструктивных ДХО, пока есть возможность срубить бабла по-легкому... Скороть, сплошная, красный свет, знаки, парковка - это же под ногами валяется. Бери - не хочу! :smile:
У меня за 14 лет кашкай - первая машина с заводской тонировкой задней полусферы. До этого служебки были тонированы практически в ноль видимости. Политика компании такая была... Так вот всего лишь однажды мент поинтересовался происхождением и был отправлен в сад. Думаю, редко кого даже на нашем форуме за эту тему щемили! А за езду на габаритах или туманках средь бела дня, за ксенон неконструктивный?
Так что, расслабьтесь!.. Никто никого трогать не будет... :wink:

Абсолютно согласен с Костей! Да и где написано, что нельзя самостоятельно устанавливать ДХО? Предусмотренные конструкцией автомобиля??? Так у нас в стране действует призумция невиновности - это пусть они доказывают, что ДХО в этом автомобиле не предусмотренны! Хотел бы я посмотреть как они это будут доказывать. На все вопросы говорить, что это у тебя спец. комплектация и это было на автомобиле при покупке в автосалоне.

Да и как сказал Костя никто даже спрашивать не будет!
У нас у половины машин установлены дополнительные фары, кенгурятники, пленкой цветной кузов затянут, ксенон во все фарах стоит, светодиодики во всех фарах и прочее, и я еще ни разу не слышал, что-бы кто-то к этому докапывался.
Тогда получается на машину и багажник ставить нельзя, он же тоже конструкцией машины не предусмотрен...

Qashqai-АйНеБалитЪ

Сообщение Kostya » Чт апр 18, 2013 08:55:17

Captain Morgan писал(а):однако, зачем тебе нужны ДХО? без них тебе тоскливо или не гламурно?

Всё больше и больше прихожу к мысли, что они нужны не только при езде за городом, но и в городе. Евросвет - не камильфо. А как ещё полуслепым в глаза бросаться?
Дело не в гламуре, а в огромном количестве аленей на дорогах, которые в упор не хотят видеть других участников движения.
Кстати, а второй вариант, о котором я говорил имеет ещё и функциональные преимущества в виде дополнтительного освещения и может работать ночью, если нужно. 8)

Qashqai - умище

Cash on hand: 1,044.46
Благодарил (а): 1359 раз.
Пункты репутации: 47

Сообщение oreh » Чт апр 18, 2013 09:00:25

root_xp писал(а):Абсолютно согласен с Костей! Да и где написано, что нельзя самостоятельно устанавливать ДХО?

в ПДД
root_xp писал(а):Предусмотренные конструкцией автомобиля??? Так у нас в стране действует призумция невиновности - это пусть они доказывают, что ДХО в этом автомобиле не предусмотренны! Хотел бы я посмотреть как они это будут доказывать. На все вопросы говорить, что это у тебя спец. комплектация и это было на автомобиле при покупке в автосалоне.

доказывается просто - спецификация производителя. Если у тебя какая-то мегаспецкомплектация, то на нее тоже должны быть бумаги, а не слова "я так купил"

root_xp писал(а):Да и как сказал Костя никто даже спрашивать не будет!
У нас у половины машин установлены дополнительные фары, кенгурятники, пленкой цветной кузов затянут, ксенон во все фарах стоит, светодиодики во всех фарах и прочее, и я еще ни разу не слышал, что-бы кто-то к этому докапывался.
Тогда получается на машину и багажник ставить нельзя, он же тоже конструкцией машины не предусмотрен...

все, кто "дорабатывает" световые приборы - мудаки, и очень хотелось бы что бы за это начали нищадно сношать. я имею ввтду светодиодики вместо габаритов, колхозный ксенон, колхозные противотуманки и т.п. (нормальные ДХО - не так страшно, главное, что бы ближний в сумерках включали, а не продолжали ездить на дхо, хотя я и не сторонник и этого)
Все, что касается остальных твоих фраз про багажник и т.п., рекомендую, все таки, открыть ПДД и почитать что и как запрещено, раздел так и называется "Техническое состояние транспортных средств и их оснащение"

Qashqai - умище

Сообщение oreh » Чт апр 18, 2013 09:01:43

Kostya писал(а):Всё больше и больше прихожу к мысли, что они нужны не только при езде за городом, но и в городе. Евросвет - не камильфо. А как ещё полуслепым в глаза бросаться?
Дело не в гламуре, а в огромном количестве аленей на дорогах, которые в упор не хотят видеть других участников движения.
Кстати, а второй вариант, о котором я говорил имеет ещё и функциональные преимущества в виде дополнтительного освещения и может работать ночью, если нужно. 8)

если олени не видят ближнего, то и на дхо им будет наплевать. Но опять-таки в городе днем это все нафиг не нужно

уйди с реверса

Images: 46
Cash on hand: 2,029.77
Благодарил (а): 1380 раз.
Пункты репутации: 60

Сообщение Torpedo » Чт апр 18, 2013 09:11:58

Kostya писал(а):а в огромном количестве аленей на дорогах

Я вчера чуть не стал таким оленем, хорошо, что Торпеда подстраховала.
Из-за включённого ближнего света в идущей за мной Октавии я не заметил что Октавия включила поворотник и собирается выходить в четвёртый ряд, чуть на прыгнул перед ним.
Изображение

Qashqai-АйНеБалитЪ

Сообщение Kostya » Чт апр 18, 2013 09:24:46

oreh
Ага, в теории звучит всё классно, только на практике не особо этому следуют.
А с датчиком света в сумерках ДХО гаснут и включается ближний, так что тут тебе неудобств никто не доставит.

Torpedo
У октавии вообще всё грустно - туманки интегрированы в блок-фару, так что очень вероятно, что кицык именно туманками тебя и ввёл в заблуждение... #-o

Qashqai - умище

Сообщение oreh » Чт апр 18, 2013 09:33:00

Kostya писал(а):oreh
Ага, в теории звучит всё классно, только на практике не особо этому следуют.

это ты о чем? Если об оленях, то тут им иногда дальним светишь, а они едут тебе в лоб, объезжая три стоячих ряда по встречке, чем дхо будет лучше? Если про тех, кто не видит в городе машин без света, то они просто не смотрят и свет не поможет, на трассе свет нужен, что бы видеть машину с как можно более дальнего расстояния, потому что скорости большие, в городе это не актуально
Kostya писал(а):oreh
А с датчиком света в сумерках ДХО гаснут и включается ближний, так что тут тебе неудобств никто не доставит.

в том посте говорилось об дхо не только на кашкаях
Последний раз редактировалось oreh Чт апр 18, 2013 09:35:45, всего редактировалось 1 раз.

уйди с реверса

Images: 46
Cash on hand: 2,029.77
Благодарил (а): 1380 раз.
Пункты репутации: 60

Сообщение Torpedo » Чт апр 18, 2013 09:35:06

Kostya, там ещё солнце било прямо в глаза, 6 часов вечера, направление движения на запад, даже козырёк не сильно спасал. В таких случая я обычно говорю "ничего не вижу, идём по приборам", а Торпеда переключается в режим "инструктор". :D
Я его прекрасно видел, но не видел его намерений. Боюсь, что он сзади тоже не видел моего включённого поворотника. Поэтому, внимание и ещё раз внимание, особенно перед манёвром.
Последний раз редактировалось Torpedo Чт апр 18, 2013 09:38:37, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Пред.След.

Вернуться в Qashqai доп. оборудование