Фотография и все что с ней связано. Зеркалки, мыльницы и просто красивые фоторгафии
Voyager
- Voyager
Re: Помогите выбрать фотоапарат
Сб мар 23, 2013 21:13:09
KITTY78 писал(а):А некоторые кэноноводы им пользуются.
DPP корректнее работает с цветом, и по мнению многих - с резкостью-детализацией. Плюс последние версии DPP имеют довольно интересное дополнение - DLO.
IgZ
- IgZ
Вс апр 07, 2013 06:43:19
KITTY78
- KITTY78
Вс апр 07, 2013 15:52:07
Имхо, брать фотоаппарат со сменной оптикой по цене зеркалки смысла не имеет - лучше брать сразу зеркало.
Написала, потом подумала, что надо бы прояснить мысль.
Если нет желания заниматься фото и обработкой более-менее всерьез - то нет смысла ни в покупке зеркалки, ни в покупке камеры со сменной оптикой.
Можно купить топовый компакт с возможностью использования ручных режимов съемки, съемки в рав-формате и полноценным НД-видео - обойдется дешевле, а возможностей будет достаточно много, и качество снимков будет вполне на уровне.
Но обрабатывать фото для получения хорошего результата все равно придется.
Если есть желание расти над собой - то лучше брать сразу зеркало.
Ну кажется, что большая и тяжелая камера, ну кажется, что сложно будет с настройками - нифига )))) Вес и размеры давно мне уже привычны, наоборот, с "мыльницей" не знаю, что делать ))) По поводу сложности в подборе режима съемки - полно онлайн-учебников, которые дают возможность понять азы, а дальше - это уже если есть желание...
Снимки получаются совсем другие, возможности камеры намного больше - конечно, при ярком свете в солнечный день и мобильный телефон снимет приличный кадр, а попробуйте снять детский день рождения (где все носятся) в полутемном клубном зале с сине-желто-розовым освещением )))
Беззеркальные камеры со сменной оптикой - то таке, имхо, дорогая игрушка... Ни "парка" оптики достаточного нет, ни размер матрицы не впечатляет... То есть особой разницы с топовыми компактами по физическим характеристикам нет, а вот в цене разница есть...
IgZ
- IgZ
Вс апр 07, 2013 17:09:51
KITTY78Дякую за розгорнуту відповідь. Але хочу запитати стосовно зума. Все ж таки у гарного компакта, як у цього
http://rozetka.com.ua/nikon_coolpix_p7100/p168703/ всього лише 7х. А бездзеркальна камера з відповідним об'єктивом може дати іноді таке потрібне наближення.
healix
- healix
- Авто: Qashqai 1.6 Tekna 2007, Ford Kuga 2017 FWD МТ6 2.0 TDCi 150
Вс апр 07, 2013 17:30:42
Самый лучший зум - ноги
KITTY78
- KITTY78
Вс апр 07, 2013 17:33:09
Ну дык есть ультразумы тогда...
Тут пару страниц назад человек выкладывал хвастик своей покупки.
У меня был (и есть)
http://rozetka.com.ua/canon_powershot_g12/p122628/ - там зум небольшой.
Зато относительно большая матрица и возможность ручных настроек.
Собственно, у меня наиболее используемые фокусные расстояния - это от 24 до 80, поэтому мне больше зума как бы особо и не надо...
healix писал(а):Самый лучший зум - ноги

Само собой ))) Но есть всякие горы, пропасти ))))
healix
- healix
- Авто: Qashqai 1.6 Tekna 2007, Ford Kuga 2017 FWD МТ6 2.0 TDCi 150
Вс апр 07, 2013 17:38:20
KITTY78 писал(а):Но есть всякие горы, пропасти ))))
Так в горах, наоборот, ширик нужен

Как и в пропастях.
Я бы даже сказал "панорамы"!
Единственное применение телевику, которое было у меня самым востребованным, это съёмка из-за ограды. Например, зоопарк, или сцена.
Но это так редко, что он лежит лишним весом
KITTY78
- KITTY78
Вс апр 07, 2013 18:04:10
Птички-звери...
Или если хочется что-то приблизить - а-ля поиграть в шпиена ))))
У меня тоже нет особой потребности в телевике, хотя вот недавно пыталась фотать птичек...
Shadow
- Shadow
Вс апр 07, 2013 18:38:40
Камера нужна была абсолютно бытовая для путешествий и семейной съемки, но качество дешевых мыльниц перестало устраивать... Смотрел, искал, думал...
Зеркалку не хотел т.к. "правильная" фотография не мое хобби и им не станет. Раньше увлекался, а сейчас уже не интересно т.е. заморачиваться с объективами, "тушками" и т.п. не охота...
В итоге после консультации с подругой-фотографом остановился на ультразуме Panasonic DMC-FZ200.
Как "обыватель" абсолютно счастлив - камера покрывает все мои потребности и при этом дает довольно большую свободу действий в самостоятельных настройках если посетит такое желание...
В общем рекомендую тем, у кого схожие потребности...
Torero
- Torero
Вс апр 07, 2013 20:39:27
Ну да тоже хороший вариант. У меня в качестве походной мыльницы Canon G12. Это если зеркалку тащить не с руки или, допустим, жалко. Зато ручной режим позволяет делать очень неплохие снимки даже в тех условиях, когда обычная мыльница в предустановленых режимах совсем не справилась бы. НО недостаток такого фотоаппарата в том что если захочется большего - придется покупать новый. Если же нет желания возиться, добиваясь идеального качества изображения каждого перышка объекта (

) на соседнем дереве при просмотре фотографии в полном размере, а устраивает просто хороший, достаточно четкий и яркий кадр, то нет смысла тратиться на зеркалку.
Eskulap
- Eskulap
Вс апр 07, 2013 22:37:18
Torero писал(а): Если же нет желания возиться, добиваясь идеального качества изображения каждого перышка объекта (

) на соседнем дереве при просмотре фотографии в полном размере, а устраивает просто хороший, достаточно четкий и яркий кадр, то нет смысла тратиться на зеркалку.
Однозначно. Сейчас без зеркалки не ходит любой уважающий себя турист, который .jpeg .tiff .raw .bmp ....... воспринимает как нецензурные выражения, а с зеркалкой и смартом на андроиде ходит, бо так зараз модно.
levsha
- levsha
- Сайт
Пн апр 08, 2013 07:40:55
IgZ писал(а):KITTY78Дякую за розгорнуту відповідь. Але хочу запитати стосовно зума. Все ж таки у гарного компакта, як у цього
http://rozetka.com.ua/nikon_coolpix_p7100/p168703/ всього лише 7х. А бездзеркальна камера з відповідним об'єктивом може дати іноді таке потрібне наближення.
А яке наближення потрібне? В мене ультразум 10x (Sony DSC-HX5V). Я не можу сходу згадати коли він такий великий був потрібен
Voyager
- Voyager
Пн апр 08, 2013 08:23:30
Torero писал(а):Если же нет желания возиться, добиваясь идеального качества изображения каждого перышка объекта на соседнем дереве при просмотре фотографии в полном размере ... то нет смысла тратиться на зеркалку.
Как раз этого можно добиться и цифрокомпактом. У зеркалки другие преимущества.
KITTY78
- KITTY78
Пн апр 08, 2013 16:26:17
Shadow писал(а):Камера нужна была абсолютно бытовая для путешествий и семейной съемки, но качество дешевых мыльниц перестало устраивать... Смотрел, искал, думал...
Зеркалку не хотел т.к. "правильная" фотография не мое хобби и им не станет.

Все +1, однозначно, когда выбирали новую камеру взамен старенького цифрового фотика УФО, думали примерно так же ))))
А через год - стало мало возможностей, и появилось зеркало ))))
Некоторое время расстраивалась, думала, что надо было брать сразу и зря потратили деньги на цифрокомпакт - не, таки не зря. Во-первых, как там выше написано - G12 можно закинуть в карман и потащить на пьянку, где фот будут тягать все, кому не лень, во-вторых, до зеркала надо было "дозреть".
Voyager писал(а):Torero писал(а):Если же нет желания возиться, добиваясь идеального качества изображения каждого перышка объекта на соседнем дереве при просмотре фотографии в полном размере ... то нет смысла тратиться на зеркалку.
Как раз этого можно добиться и цифрокомпактом. У зеркалки другие преимущества.
Это Torero издевается надо мной и моими синичками )))))
Shadow
- Shadow
Пн апр 08, 2013 18:57:56
KITTY78 писал(а):до зеркала надо было "дозреть".
Ну я скорее "перезрел"...