Интернет, Мобильная связь, ПК, КПК, и все в том же духе.
Check
- Check
Re: Навигация на Android
Пт мар 29, 2013 22:58:36
7ка стоит с января у меня. Если сравнивать с 5кой, то скачок в положительную сторону большой по быстродействию и удобству, имхо. Правда каких то больших поездок не было, что бы ощутить сусанина

, а в городе ради пробок запускаю (у нас он популярней яндекса), да и Крым во всяком случае получше прорисовали (ну или перерисовали у кого то

)
Кстати а сити гид ломаный существует? А то как то триалом разок пользовался, остался доволен, а покупать и смысла особого нет.
mutexx
- mutexx
Пт мар 29, 2013 23:12:28
Check писал(а):Кстати а сити гид ломаный существует? А то как то триалом разок пользовался, остался доволен, а покупать и смысла особого нет.
да, искать здесь:
http://4pna.com/showthread.php?t=10743если влом регистрироваться, там процедура нетривиальная

, могу помочь прямой ссылкой, но уже в личку
qwertyua
- qwertyua
[Удалено]
Пт мар 29, 2013 23:13:04
Сообщение было удалено
| удалил:
qwertyua | Пт мар 29, 2013 23:15:12.
Сэнсэй
- Сэнсэй
Пт мар 29, 2013 23:31:13
Под Зажопьем я имел в виду, к примеру, все известные мне грибные угодья под Сошниковым, где СМСку можно отправить, только высоко подбросив телефон

Без полноценного GPSa там можно не только машину потерять, но даже потерять то место, с которого сам потерялся.
Ghorgh
- Ghorgh
Сб мар 30, 2013 05:08:04
По Украине пользуюсь Яндексом, а за рубежом раньше использовал Garmin (на Nokia), сейчас Навител.
Сигналкин
- Сигналкин
Сб мар 30, 2013 07:14:06
Гугл мапс отличный, и как по мне лучший вариани для пешых прогулок за границей.
Все что нужно - предварительно загрузить нужные участки карт и потом юзать без инета
В Киеве пользуюсь яндексом - из-за пробок
За границей иГО - привычка
mutexx
- mutexx
Сб мар 30, 2013 10:01:59
Сигналкин писал(а):Гугл мапс отличный, и как по мне лучший вариани для пешых прогулок за границей.
Все что нужно - предварительно загрузить нужные участки карт и потом юзать без инета
Уже несколько раз попадал в ситуацию когда дома качаешь нужный кусок в гугл мапс, проверяешь - все ок, все работает хоть с инетом хоть без. На месте открываешь - фигушки кэш куда-то пропал, в списке есть а карта не открывается

С чем связан глюк не разобраться не удалось, плюс где-то читал что скачивать можно далеко не все места на Земле (что-то с лицензиями у самого гугла). После этого начал делать растровые копии из гугла с помощью SASPlanet, открываю Androzic. Конечно, удобство векторного масштабирования и навигации теряется, но зато можно делать нужные карты с подложкой, и не только спутник гугла а и из других источников типа спутник яндекс или виртуалпланет.
Для пешей навигации (впрочем не только пешей) по вектору есть еще интересная прога OsmAnd работает по картам Open Street Maps (онлайн/оффлайн). С ней особых глюков не замечено
Eskulap
- Eskulap
Сб мар 30, 2013 11:46:43
Я в основном пользуюсь Яндекс-навигатором, скачана оффлайн-карта Украины. Еще соит Иго и Навител, но практически неиспользую.
Сэнсэй
- Сэнсэй
Сб мар 30, 2013 12:07:44
Eskulap
А как у Яндекс-навигатора обстоят сейчас дела с перестроением маршрута, если не туда свернул? Помню, когда-то он этого не умел, за что и был положен на полку.
Кстати, такой же вопрос и про Гугль-навигацию.
И как себя ведут эти проги при прокладке маршрута и ведению по нему при отсутствии инета? Даже если кусок карты сохранить в кэш?
Tabarik
- Tabarik
Сб мар 30, 2013 12:36:02
Сэнсэй писал(а):Eskulap
А как у Яндекс-навигатора обстоят сейчас дела с перестроением маршрута, если не туда свернул? Помню, когда-то он этого не умел, за что и был положен на полку.
Кстати, такой же вопрос и про Гугль-навигацию.
И как себя ведут эти проги при прокладке маршрута и ведению по нему при отсутствии инета? Даже если кусок карты сохранить в кэш?
Яндекс маршрут перестраивает и строит только с интернетом. Катаюсь с ним по городу из-за дорожных событий (для которых тоже нужен интернет). По крайней мере в Киеве очень активно используется водилами. Практически любое событие как ремонт, авария, блюстители порядка и т.д. уже оказывается отмечено. Можно подтверждать событие или указать что его нет. Не жлобитесь на интернет - онлайн сервисы удобные и замечательные.
Сэнсэй
- Сэнсэй
Сб мар 30, 2013 15:14:19
Tabarik
Дело не в жлоблении, а в том, что там, где реально нужен навигатор, в какой-то беспросветной глуши, никакого интернета нет. Вот тут и приходит осознание того, что навигатор не должен зависеть от интернета никак. А то ночевать где-то в незнакомом лесу, под дождём, застряв в песке как-то никамхвортна.
Та и за границей подкачивать по инету подсказки по роуминговым расценкам очень быстро надоест.
Shadow
- Shadow
Сб мар 30, 2013 15:20:20
Сэнсэй писал(а):Tabarik
Дело не в жлоблении
И в жлоблении тоже... Не понимаю, почему я должен платить за мобильный и-нет (весьма не дешевый), если у меня есть официальная нави-программа с регулярными обновлениями карт...
Сэнсэй
- Сэнсэй
Сб мар 30, 2013 15:28:07
Кстати, в том же Навителе есть и дополнительный инет-сервис с пробками. Киев хорошо раскрашивает, но пока не успел ещё проверить насколько точно раскрашенное соответсвует пробкам, это надо много покататься, а сейчас такого желания особо нет.
Сигналкин
- Сигналкин
Сб мар 30, 2013 16:18:01
Как по мне идеальной системы навигации нет.
Посему для разных целей приходится использовать разные приложения.
Киев. Навигация в полном понятии " поверните на право ... " мне не нужна так как город не много знаю и с точки а в точку б проеду оптимальнее чем любой навигатор. А вот знать обстановку по пробкам очень важно - посему в Киеве пользую яндекс-пробки +моб. инет. Да и предупреждения о ГАИ и возможность спросить-узнать обстановку у других участников движения очень нравится.
Украина. Навигация тож особо не нужна ( пока едем по магистральным дорогам), больше используется как информатор - сколько проехал,сколько осталось и т.д. В городах Украины вполне устраивает иГО.
Закордон на авто - иГО. Нравится интерфейс, возможность грузить отдельно карты под страну, а не куски Европы как примеру ТомТом. Возможность грузить огромное количество ПОИ ( очень не хватало в нокиевской Ови, кстати нокиевская Ови очень нравилась, практически универсальная навигация как для авто так и для пешкодрала ).
Еще в Италии ощутил прелесть 3G. 15 евро - месяц анлима. И для себя решил шоб не бегать и искать вайф - при выезде заграницу, буду покупать местный 3G. Дак вот этот самый мобильный инет в купе с иГО дает очень ценную инфу о дорожной ситуации.
Закордон пешком по городу погулять - Гугл мап. Самые детальные карты для пеших прогулок (иГО очень не понравился для пеших прогулок), возможность загружать оффлайн карты, накладывать свои точки, свои маршруты. А в купе с моб. инетом еще и доступ к википедии и другим прелестям.
А ща вот еще и не плохую морскую навигацию под Андроид нашел. Скорее всего уже и нетбук не буду брать в след. вылазку на яхте.
Так ша, разные задачи - разные программы.
Mortus
- Mortus
- Сайт
Пн апр 01, 2013 10:24:22
Сэнсэй писал(а):Mortus
Конечно, нет. Как мне поможет гугл-мапс в каком-нть Зажопье, где не то, что интернет, а и проводной телефон есть только у лесника, которого нереально найти? Навигация должна быть полноценной спутниковой навигацией.
Туплю