sauron писал(а):колеса ели ели крутятся - хотя я бы сказал практически не крутятся - муфта очень быстро перегревается , у соседа митсик оутлендер старый, ну так он же крутит хотя-бы колес , а не как на кашкае колеса практически не крутятся , гавно, а не полный привод. ( ESP отключен , дифиринциал заблокирован - ефекту ноль ) плевался я сегодня долго
У тебя с машиной что-то.
Сэнсэй писал(а):Не знаю, в какой снег ты засадил своего Кошака, но муфта перегревается у него после пары десятков минут буксования, после чего на экране начинает гореть индикатор. Непонятное что-то у тебя не крутилось, есть повод на СТО заехать.
Не знаю как пару десятков, а я перегрел минут за десять. Правда, с педалью газа в пол. И на приборке ничего не горело. А может не обратил внимания...
После первой минуты видео задний мост отключился. Это после минут 10-ти вот такой вот езды.
barabaka Это ты не перегрел, а просто превысил допустимую для 4ВД скорость, у нас же не танк, тут везде стоит защита. И работает она так: Ты включил на крутилке "4WD Lock", задний мост подключился в пропорции почти 50:50. Начинаешь ускоряться. Скорость превысила 10 км/ч. Режим привода автоматически переключается с "4WD Lock" на "Auto" (но на приборке продолжает светиться индикатор "4WD Lock", т.е. зад будет подключаться только тогда, когда передку тяжело (эротично звучит ). Если при этом ты не превысил скорость выше отметки 30 км/ч, то Кашкай продолжает помнить, что желание-то у тебя было ехать на "4WD Lock" и при подтормаживании ниже 10 км/ч снова включится автоматом "4WD Lock". Если же ты превысил порог скорости в 30 км/ч, то Кашкай понимает, что ты просто забыл про крутилку приводов и полный тебе уже не нужен, машинка переходит автоматом на режим "Auto", который уже НЕ переключится на "4WD Lock" ни при каком замедлении. На твоём видео явно больше 10 км/ч, поэтому ты просто катался на "Auto". И индикатор зелёненький соответственный на приборке будет теперь светиться. А вот если ты медленно и методично месил говна с надрывом движка, то через пару десятков минут (зависит от того, насколько часто была разница во вращении передних и задних колёс при буксе) Кашкай начнёт возмущаться. Сначала, ка пишет мурзилка на странице 5-22
начинает быстро мигать сигнализатор системы 4WD, и режим системы переключается с 4WD на 2WD, чтобы избежать повреждения компонентов трансмиссии. Остановите автомобиль и оставьте двигатель работать на холостом ходу до тех пор, пока сигнализатор не перестанет мигать, и система 4WD не вернется в режим AUTO.
Ну, и дальше знакомимся с нашим автомобилем:
Читайте Мурзилку, ёкалэмэнэ А то будете, как Sauron "всё гавно да какашки".
Сэнсэй писал(а):Читайте Мурзилку, ёкалэмэнэ А то будете, как Sauron "всё гавно да какашки".
Задние колеса не подключались после полной остановки (ну я хоть мурзилку не читал, но не совсем лох ). Вот таких лампочек как в мурзилке я точно не видел. Я еще тогда позвонил товарищу, который мне и рассказал почему оно вырубилось. Начало включаться, кстати, минут через 10-15. Ну а смысл моего видео был в том, что для того, чтобы перегреть муфту, нужно очень постараться. Хотя бы боком покататься минут 10, а не из сугроба выезжать. Хотя, говорят, что в умелых руках ...
barabaka писал(а):Задние колеса не подключались после полной остановки
так об этом же и речь: если поотжигал с превышением 30 км/ч (а ты поотжигал, это видно), то Кашкай сбрасывает твою установку "4wd lock" в режим "Auto" и задние колёса уже подключаться без причины не будут, хоть останавливайся, хоть нет. Нужно снова вручную переводить крутилку в "4wd lock". Раз лампочек не видел, то о перегреве муфты речи нет.
Я не знаю о каких почищенных дорогах вчера по 1+1 рассказывал Попамерович но на сегодня утро - все грустно. На половину почищен проспект победы, начиная от Большевика асфальт все шо раньше стиральная доска из льда. Съезжаешь метр в сторону опа полная в лучшем случае один раз трактор проехал, а как правило снежная каша + лед под ней. Снег никто не чистит и не вывозит. Пока доехал простоял в двух локальных пробках. И это при том что сегодня почти выходной, что будет завтра даже страшно представить. В конце поездки сел на пузо, разгребал себе место под парковку возле работы. 10 минут с лопатой и парковка готова. Сели на пузо не гребите - откапывайте пузо иначе мона застрять не на 10 минут а на 10 часов
barabaka писал(а):Задние колеса не подключались после полной остановки
так об этом же и речь: если поотжигал с превышением 30 км/ч (а ты поотжигал, это видно), то Кашкай сбрасывает твою установку "4wd lock" в режим "Auto" и задние колёса уже подключаться без причины не будут, хоть останавливайся, хоть нет. Нужно снова вручную переводить крутилку в "4wd lock". Раз лампочек не видел, то о перегреве муфты речи нет.
Сегодня утром, 25 марта, Укравтодор сообщает, что проезд по автодорогам государственного значения обеспечен. В Киеве, по данным корпорации, участков с затрудненным проездом не зафиксировано.
Как сообщается, на автодорогах Киев – Житомир, Киев – Харьков проезд автотранспорта обеспечен в обоих направлениях. При этом затруднено транспортное сообщение на автодороге Киев-Чернигов в районе Броваров.
1.а пока что лучшим транспортом в Киеве стал - снегоход
oreh писал(а):а перед нормально работал? "лампочек", да там такой себе невзрачненький индикатор 4WD загорается (мигает) и все, можно и не заметить
Да, абсолютно нормально. Машина просто перестала боком ехать. Я товарищу сразу позвонил, он мне объяснил, что это защита сработала от таких дурачков как я