Помоему все ясно. :)
Write comments

Re: Киев завалило снегом...

Пн мар 25, 2013 00:10:32

sauron писал(а):колеса ели ели крутятся - хотя я бы сказал практически не крутятся - муфта очень быстро перегревается , у соседа митсик оутлендер старый, ну так он же крутит хотя-бы колес , а не как на кашкае колеса практически не крутятся , гавно, а не полный привод. ( ESP отключен , дифиринциал заблокирован - ефекту ноль ) плевался я сегодня долго

У тебя с машиной что-то.
Сэнсэй писал(а):Не знаю, в какой снег ты засадил своего Кошака, но муфта перегревается у него после пары десятков минут буксования, после чего на экране начинает гореть индикатор. Непонятное что-то у тебя не крутилось, есть повод на СТО заехать.

Не знаю как пару десятков, а я перегрел минут за десять. Правда, с педалью газа в пол. И на приборке ничего не горело. А может не обратил внимания...

После первой минуты видео задний мост отключился. Это после минут 10-ти вот такой вот езды.
barabaka

Пн мар 25, 2013 00:44:51

oleg_t писал(а):У Мерсов нет переднего привода - или полный, или задний.

Это у БМВ нету. А у мерсов есть. Не у таких, правда, но есть. (А, В).
Сэнсэй

Пн мар 25, 2013 01:24:23

barabaka
Это ты не перегрел, а просто превысил допустимую для 4ВД скорость, у нас же не танк, тут везде стоит защита. И работает она так:
Ты включил на крутилке "4WD Lock", задний мост подключился в пропорции почти 50:50. Начинаешь ускоряться. Скорость превысила 10 км/ч. Режим привода автоматически переключается с "4WD Lock" на "Auto" (но на приборке продолжает светиться индикатор "4WD Lock", т.е. зад будет подключаться только тогда, когда передку тяжело (эротично звучит :) ). Если при этом ты не превысил скорость выше отметки 30 км/ч, то Кашкай продолжает помнить, что желание-то у тебя было ехать на "4WD Lock" и при подтормаживании ниже 10 км/ч снова включится автоматом "4WD Lock". Если же ты превысил порог скорости в 30 км/ч, то Кашкай понимает, что ты просто забыл про крутилку приводов и полный тебе уже не нужен, машинка переходит автоматом на режим "Auto", который уже НЕ переключится на "4WD Lock" ни при каком замедлении. На твоём видео явно больше 10 км/ч, поэтому ты просто катался на "Auto". И индикатор зелёненький соответственный на приборке будет теперь светиться.
А вот если ты медленно и методично месил говна с надрывом движка, то через пару десятков минут (зависит от того, насколько часто была разница во вращении передних и задних колёс при буксе) Кашкай начнёт возмущаться. Сначала, ка пишет мурзилка на странице 5-22
начинает быстро мигать сигнализатор системы 4WD, и режим системы переключается с 4WD на 2WD, чтобы избежать повреждения компонентов
трансмиссии. Остановите автомобиль и оставьте двигатель работать на холостом ходу до тех пор, пока сигнализатор не перестанет мигать, и система 4WD не вернется в режим AUTO.

Ну, и дальше знакомимся с нашим автомобилем:

Изображение

Изображение

Изображение

Читайте Мурзилку, ёкалэмэнэ :D А то будете, как Sauron "всё гавно да какашки".
barabaka

Пн мар 25, 2013 02:33:38

Сэнсэй писал(а):Читайте Мурзилку, ёкалэмэнэ :D А то будете, как Sauron "всё гавно да какашки".

Задние колеса не подключались после полной остановки (ну я хоть мурзилку не читал, но не совсем лох :mrgreen: ). Вот таких лампочек как в мурзилке я точно не видел. Я еще тогда позвонил товарищу, который мне и рассказал почему оно вырубилось. Начало включаться, кстати, минут через 10-15.
Ну а смысл моего видео был в том, что для того, чтобы перегреть муфту, нужно очень постараться. Хотя бы боком покататься минут 10, а не из сугроба выезжать.
Хотя, говорят, что в умелых руках ... :lol:
Сэнсэй

Пн мар 25, 2013 03:12:39

barabaka писал(а):Задние колеса не подключались после полной остановки

так об этом же и речь: если поотжигал с превышением 30 км/ч (а ты поотжигал, это видно), то Кашкай сбрасывает твою установку "4wd lock" в режим "Auto" и задние колёса уже подключаться без причины не будут, хоть останавливайся, хоть нет. Нужно снова вручную переводить крутилку в "4wd lock".
Раз лампочек не видел, то о перегреве муфты речи нет.
bykovdima

Пн мар 25, 2013 10:04:34

Сэнсэй писал(а):с превышением 30 км/ч (а ты поотжигал, это видно), то Кашкай сбрасывает твою установку "4wd lock" в режим "Auto"

4 вд лок сбрасывает на скорости 42-43 км\ч
oleg_t

Пн мар 25, 2013 10:35:33

Пришла спам-рассылка. Предлагают очистку от снега лопатами - 150 грн./час. Минимальный заказ 2 часа. Стоимость вызова - 50 грн.
Сигналкин

Пн мар 25, 2013 10:47:56

Я не знаю о каких почищенных дорогах вчера по 1+1 рассказывал Попамерович но на сегодня утро - все грустно.
На половину почищен проспект победы, начиная от Большевика асфальт все шо раньше стиральная доска из льда.
Съезжаешь метр в сторону опа полная в лучшем случае один раз трактор проехал, а как правило снежная каша + лед под ней.
Снег никто не чистит и не вывозит.
Пока доехал простоял в двух локальных пробках. И это при том что сегодня почти выходной, что будет завтра даже страшно представить.
В конце поездки сел на пузо, разгребал себе место под парковку возле работы. 10 минут с лопатой и парковка готова. Сели на пузо не гребите - откапывайте пузо иначе мона застрять не на 10 минут а на 10 часов :lol:
barabaka

Пн мар 25, 2013 10:48:56

Сэнсэй писал(а):
barabaka писал(а):Задние колеса не подключались после полной остановки

так об этом же и речь: если поотжигал с превышением 30 км/ч (а ты поотжигал, это видно), то Кашкай сбрасывает твою установку "4wd lock" в режим "Auto" и задние колёса уже подключаться без причины не будут, хоть останавливайся, хоть нет. Нужно снова вручную переводить крутилку в "4wd lock".
Раз лампочек не видел, то о перегреве муфты речи нет.

[-X Не подключались крутилкой
levsha

Пн мар 25, 2013 11:02:41

Ось такий був вчорашній Київ: http://travvi.com/7/albums/292#1
oreh

Пн мар 25, 2013 11:10:15

barabaka писал(а): [-X Не подключались крутилкой

а перед нормально работал?
"лампочек", да там такой себе невзрачненький индикатор 4WD загорается (мигает) и все, можно и не заметить
Bober

Пн мар 25, 2013 11:35:22

мда ... :twisted:

Сегодня утром, 25 марта, Укравтодор сообщает, что проезд по автодорогам государственного значения обеспечен. В Киеве, по данным корпорации, участков с затрудненным проездом не зафиксировано.

Как сообщается, на автодорогах Киев – Житомир, Киев – Харьков проезд автотранспорта обеспечен в обоих направлениях. При этом затруднено транспортное сообщение на автодороге Киев-Чернигов в районе Броваров.

1.а пока что лучшим транспортом в Киеве стал - снегоход

2. сноуборд

3. лыжи
Изображение
healix

Пн мар 25, 2013 11:37:10

Вчера видел, как один РАВ4 рассекал на цепях :) Шустренько так...
anignik1

Пн мар 25, 2013 12:00:26

Нас вот так за сутки завалило :
Вложения
24032013(001).jpg
24032013(005).jpg
24032013.jpg
barabaka

Пн мар 25, 2013 14:49:00

oreh писал(а):а перед нормально работал?
"лампочек", да там такой себе невзрачненький индикатор 4WD загорается (мигает) и все, можно и не заметить

Да, абсолютно нормально. Машина просто перестала боком ехать. Я товарищу сразу позвонил, он мне объяснил, что это защита сработала от таких дурачков как я :mrgreen:
Write comments