snap писал(а): А с другой сторону ты бы соседа обманул?
Ну причем здесь я? Люди-то ведь разные. И кроме того, вот у меня есть машина. Я за ней слежу, езжу аккуратно. Но (как и у всех) где-то есть царапинка (известная только мне), где-то я чего-то подклеил, подложил (это не видно, но если вдруг отклеется и выпадет, то я просто верну обратно, а для нового владельца будет неприятность). Т.е. я к чему: в своей машине есть какие-то особенности на которые ты закрываешь глаза, т.к. они тебя не беспокоят и не доставляют неудобств. И продавая соседу/родственнику/знакомому тебе даже в голову не прийдет об этом рассказать. А как он отреагирует обнаружив "недочет"? В лучшем случае случае с пониманием. В худшем - очень долго будет тебе рассказывать, что ты ему подсунул хлам.
Поэтому, машину из-под соседки я бы диагностировал очень внимательно. Мотивы следующие:
1. Машина совсем новая с допами. Продается. Почему?
2. Соседка не родственница/знакомая/коллега. Как эксплуатировалась машина неизвестно.
3. В случае если что-то вылезет, не надо надеятся, что прийдешь к соседке с жалобой и она тут же вернет часть денег. Она просто тебя пошлет. И будет права: Ты смотрел когда покупал? До свидания!
Так что я бы сильную радугу вокруг такого варианта не рисовал.