Основной форум. Темы для общения разнообразны.
Write comments

У кого подушки срабатывали?

Пн янв 28, 2008 14:33:37

Интересует вопрос - у нас же на форуме есть люди,у которых были ситуации, когда машинка получала сильный удар. Срабатывала подушка?
Marina

Пн янв 28, 2008 14:57:33

Придется таки мне делится
Удар был достаточно сильный, по крайней мере, машинку помяло не слабо, а вот подушки не сработали. Пристегнута естесссно была.
На СТО видели еще пару кашкаев с разбитыми боками/мордочками и нигде подушки не срабатывали.
Или есть ли какие-то дополнительные обязательные условия, при которых подушка работает – типа там ремня пристегнутого + скорость выше определенной или что-то еще?
Поделитесь, пожалуйста, а то теперь как-то волнуюсь за безопасность … :cry:
Дядя Женя

Пн янв 28, 2008 15:00:39

Думаю есть датчик срабатывающий на силу удара. Машина сама определяет опасность повреждения и соответственно сработку подушек.
Marina

Пн янв 28, 2008 15:04:44

У меня на тысяч 60 000 будет счет, даже стекло менять нужно, а машина определила удар как не опасный? Это ж не царапина во время парковки, в таких делах как безопасность, мне кажется, лучше перегнуть, чем недогнуть.
Может все-таки есть что-то еще, какие-то условия?
Дядя Женя

Пн янв 28, 2008 15:16:11

Marina
тело вперед сильно подалось при ударе? Натяжение ремней почувствовала? Новые машины сделаны по энергопоглащающей технологии, даже при легком ударе, можно поменять пол машины, но толчок в салоне будет прктически не ощутим. К примеру при ударе на скорости в 20 км/ч можно поменять капот, фары, бампер, крылья и оба радиатора. Но это еще не значит что обязаны срабатывать подушки. Как только серийные машины стали оборудавться подушками безопасности, сработка шла даже от удара кулаком по переднему бамперу. Многие получали сильные травмы не от аварии, а именно от сработки подушки.
Sysopaty

Пн янв 28, 2008 15:22:13

Marina

Дядя женя, прав. Если бы сработали подушки особенно на торпеде ваш был бы не 60к а все 100к. У меня знакомый летом тюкнулся на седане в бровку. Не слабо тюкнулся - одно колесо повело. Но не в этом суть. Сработали две подушки, хотя и без них было не было бы ничего серьезного, а страховки у него нет - разворотило полторпеды и ему счет на 5 штук зеленых за востановление торпеды подушек.. А за колесо около штуки-двух.. Оттаке.
Marina

Пн янв 28, 2008 15:32:46

Дядя Женя
Sysopaty
Ну, буду надеятся что Вы правы и зря я переживаю ....
А где находятся датчики? Например, мой удар совсем не задел внутренний металический бампер. По-этому машину так и помяло. А тело в любом случае сильно поддается при ударе, какшкай же не седан, точка расновесия выше - болтает сильнее. Мне так кажется.
Согласна, конечно, что от кулака срабатывать не должны и так далее ... но у меня ремни натянулись достаточно, у меня месяц на боку синяк и ссадины от ремня сходили + каким-то чудом я таки достала лбом руль (видно не правильно сидение подстроено, хотя, если честно, я на любой машине лбом руль достаю - как бы ремень и сидение не регулировала).
Mortus

Пн янв 28, 2008 15:33:36

Marina
У тебя удар был спереди?
Marina

Пн янв 28, 2008 15:37:54

да :oops: спереди и очень-очень справа
вот так неудачно подрезали :D
URRI

Пн янв 28, 2008 15:58:31

Подушки безопасности нынешнего поколения (уж не знаю, какого по счету) срабатывают, только если датчик удара определяет опасные для жизни перегрузки. Марина, то, что вы отделались лишь синяками подтверждает, что опасных перегрузок не возникло. Зачем тогда подушкам срабатывать? Отчасти это сделано для вашей же безопасности - если нет необходимости - зачем получать удар подушкой в лицо, раскрывающейся со скорость 300км/ч? Отчасти для экономии средств на восстановление авто - подушки стоят недешево.
p.s. Раньше, действительно, подушки срабатывали, если датчики всего лишь регистрировали удар и на многих форумах народ, убежденный, что так и должно быть задает подобные вопросы - "а почему подушки не сработали", даже не смотря на то, что отделались лишь испугом или синяками.
Gen

Пн янв 28, 2008 16:16:33

Ну вобще-то это как минимум странно что подушки не сработали при таком удере, у меня было на Мазде Кседос 6 - удар не лобовой, сначала в правеое заднее крыло удар а потом машинка перевернулась: первый удар в багажник, второй в стойку водителя - подушки сработали. хотя нафиг не нужны были (мне так кажется) а тут, при сильном ударе как по мне должны как догма срабатывать.
Marina

Пн янв 28, 2008 16:19:31

URRI
Да, в общем-то то, меня тут не так мой случай волновал - как вопрос ко всем - а у кого срабатывали? То есть надеюсь, что ни у кого тут не срабатывали, но может быть хоть кто-то что-то слышал/знает. Что-то положительное о безопасности от реальных людей, а не с краштестов или журнальный статей.
Когда видишь на СТО машинки крутившиеся во всех плоскостях на дороге, которые явно востановлению не подлежат (а таких уже было несколько :( ) - и подушки не сработали, задаешься вопросом - не правило ли это. :( неужели все не пристугнуты? И зависит ли это вообще от престегнутых ремней?
Я не хочу сказать, что у меня должны были сработать. Хорошо, что не сработали. Меньше денег отдам СТО. Но очень хочется быть уверенной, что когда от этого будет зависеть моя жизнь - все будет ОК :D
ЖУК

Пн янв 28, 2008 16:40:05

Хорошо что ни у кого не срабатывали!
А у меня было! Ничего страшного!
Marina

Пн янв 28, 2008 16:40:45

ЖУК
На кашкае?
ЖУК

Пн янв 28, 2008 16:41:47

Marina писал(а):ЖУК
На кашкае?