Основной форум. Темы для общения разнообразны.
Eskulap
- Eskulap
Re: Все конкуренты в одном флаконе :)
Чт янв 17, 2013 18:47:32
Renault-Nissan C (англ. Nissan C Platform) — автомобильная платформа для переднеприводных автомобилей C-класса.
-----В итоге к паре Suzuki SX4 и Dodge Caliber добавилась еще одна модель с похожей философией хэтчбека С-класса с высоким клиренсом и возможностью полного привода. Все три модели обладают близкими характеристиками и расположились в одной ценовой нише. Теперь их можно объединять в новый сегмент SUV на базе С-класса и модно обозвать “light crossovers”. -----
http://www.autonews.ru/test_drive/news. ... 07/1243368
----Сам Nissan позиционирует его как нечто новое в автомобилестроении, полухэтчбек, полувнедорожник, а если точнее, то автомобиль класса С-SUV.-----
http://www.autoconsulting.ua/article.php?sid=7180
Сэнсэй писал(а):Eskulap
И это никак не помешало концерну Renault-Nissan построить на этой платформе "С" полноприводные Nissan Qashqai, Nissan Rogue, Nissan X-trail T31 и Renault Koleos.
Это я к тому, что кеша - С-классник.
Я смотрю, тут возникла целая дилемма с классификацией и конкуренцией SUV
Eskulap писал(а):Это я к тому, что кеша - С-классник.
В модельной линейке Ниссана
Ну я розумію,що класифікація по типу А,Б,С,Д,Е,еС це виключно для легкових авто,а кроси(єСЮВи) класифікується за іншим принципом,хоча Кашкай і збудован на платформі С класу,він не може підпорядковуватись класифікації легковика,тобто не може буте класу С!?
Сэнсэй писал(а):BMB писал(а):Будущее Ниссана в Детройте
Офигеть, какой классный

Вот бы новый Кашкай был на него похож, я простил бы ему и отсутствие литиевых батарей с движком 2.5 л...
Жалко только, что в серийных моделях обычно мало что остается от их концептов...
snap писал(а):Ну я розумію,що класифікація по типу А,Б,С,Д,Е,еС це виключно для легкових авто,а кроси(єСЮВи) класифікується за іншим принципом,хоча Кашкай і збудован на платформі С класу,він не може підпорядковуватись класифікації легковика,тобто не може буте класу С!?

Так и есть! На стоянках и мойках, где цена услуг на "джипЪ" стоит дороже легковой, кашкай тарифицируют как самый дорогой "джипЪ"! Т.е. почти лимузин класса S.
ну да

,я тоже моюсь на 10 грн дороже,чем легковушка!
Как не хотелось нам быть ЖИПЕРАМИ, но тип кузова у нас -ХЕТЧБЕК, а у старших братьев- УНИВЕРСАЛ
QashKET писал(а):но тип кузова у нас -ХЕТЧБЕК, а у старших братьев- УНИВЕРСАЛ

Это у нас. А в России пишут "универсал". Как быть?
BMB писал(а): А в России пишут "универсал"
У нас тоже.
Просто надо определиться по каким параметрам классифицировать.