Курс 1Qгрошi=0.1грн. Джекпот: 24,00. Куплено билетов: 0. Следующий розыгрыш: Вс май 25, 2025 17:27:08. Перейти к лотерее

Консультации по страховым случаям

Страхование, кредиты, ПДД, и т.д.

Модератор: Модераторы форума

Qashqai - умище

Cash on hand: 1,044.46
Благодарил (а): 1359 раз.
Пункты репутации: 47

Re: Консультации по страховым случаям

Сообщение oreh » Чт янв 17, 2013 08:07:26

oleg_t писал(а):
oreh писал(а):с точки зрения СТО должник - он, а кто там будет платить за него и почему это уже дело десятое.

Должник - это заказчик ремонта. Кто в данном случае заказчик ремонта - не совсем понятно. Антон заказ-наряд не подписывал, значит заказчик не он. Поэтому, с учетом того что между СТО и страховой на 99% существуют договорные отношения и страховая дала гарантийное письмо об оплате, заказчиком и должником выступает страховая, соответственно машина Антона предметом "залога" выступать не может.

Тогда Антон должен был передать авто на ремонт в страховую, а не на СТО и требовать его обратно должен со страховой, а не СТО.
А с СТО - страховая

oleg_t писал(а):Если это дело раскрутить, можно на директора СТО и уголовное дело завести (рейдерский захват чужого имущества).

"ни сынку, це фантастыка" (С)

Qashqai - умище

Сообщение oreh » Чт янв 17, 2013 08:11:22

oleg_t писал(а):Пример для размышления.
Я приехал на машине брата на СТО и заказал ремонт. После ремонта забирать машину приходит брат. Оплачивать ремонт он не хочет т.к. ремонт он не заказывал. На каком основании ему могут не отдать машину, если он её владелец и СТО ничего не должен?

если начать раскручивать это дело, то или брат тебе передал авто для ремонта или ты его украл, т.е. завладел чужим имуществом.
oleg_t писал(а):Можно провести аналогию со штрафами ГАИ: на каком основании владелец авто должен платить штраф, если не он был за рулем?

аналогия даже и близко не стоит, это абсолютно несравнимые вещи. кстати, заграницей вполне платится штраф на владельца, если он не заявит что за рулем был кто-то конкретно другой.

А вот тебе другой пример, т.е. ты считаешь, что если у меня поломалось авто, я могу просто попросить брата отвезти его на сто, а потом, после ремонта, приехать и как ни в чем не бывало потребовать его обратно?

Qashqai-АйНеБалитЪ

Images: 471
Медали: 3
Форумчанин месяца (1) Форумчанин года (2)
Cash on hand: 306.62
Благодарил (а): 6072 раз.

Сообщение Kostya » Чт янв 17, 2013 08:28:09

oleg_t писал(а):
Ant0n писал(а):невладелец авто заказывать ремонт будет очень долго.

Логично что заказ-наряд оформляется на владельца машины. Но тогда получается что кто угодно, ездящий на моей машине, может понавешивать на меня разных долгов? Заказать например от моего имени тюнинг стоимостью тысяч 50 и не заплатить.

Именно так! Моя машина на жене. Они ни разу за 2,5 года на СТО не появлялась. Все заказываю и подписываю я. Правда, у меня есть генеральная доверенность, однако, копию с нее попросили сделать только на ТО-0 в КийАвто. Больше никто и нигде не заикался на эту тему!
Москалі, вчить українську мову та Гімн України - дуже скоро знадобиться! (с)
Слово "паляниця" наразі не актуальне.

За 1 PLN дають 7,29 грн. За 1 RUR не дають нічого - купуйте гривні, москалалі! ;)

Qashqai-АйНеБалитЪ

Images: 471
Медали: 3
Форумчанин месяца (1) Форумчанин года (2)
Cash on hand: 306.62
Благодарил (а): 6072 раз.

Сообщение Kostya » Чт янв 17, 2013 08:34:47

oreh
По уму, ты прав. Передавать авто должны были в присутствии страховой. Я вот сейчас под посольством Чехии жду своего турагента, который со мной мои документы подавать бдет, так как организовываает поездку и несет ответственность за сбор и правильную подачу документов. они летом накосячили, так экстрауслуги в визовом центре Германии из своего кармана покрыши. А жуликами СТО считаю еще и потому, что если по гарантийному письму приняли авто, то и отдать обязаны. На то у них и договор со страховой... А так выходит, пусть клиент давит на страховую, что нам не платит...
Короче, все как у нас в стране всегда. Это как менту пояснять, что на встречку выехол, обьезжая огромную яму. Его это не гребет, за Мы автодор отвечает...
Москалі, вчить українську мову та Гімн України - дуже скоро знадобиться! (с)
Слово "паляниця" наразі не актуальне.

За 1 PLN дають 7,29 грн. За 1 RUR не дають нічого - купуйте гривні, москалалі! ;)

Qashqai - умище

Сообщение oreh » Чт янв 17, 2013 09:01:34

Kostya
мы ж не знаем как они понимают это гарантийное письмо и о чем там. возможно оно воспринимается как разрешение на старт ремонта, но оплата должна быть завершена к моменту выдачи.
я тебе приведу другой пример, ставлю себя на место сто.... на прошлой работе много работали с предприятиями и много без предоплаты, оборудование 50/50, а работы почти всегда шли без предоплаты, так вот реально оооочень многие хотят кинуть, есть договор, есть акты, есть все, ты вынужден судиться что бы получить свои деньги! заметь, это не филькина грамота какое-то там гарантийное письмо, это договор иногда с огромным к-вом бумаг и согласований. и все равно не платят, по твоей логике, мы должны таки отдал, сделал и все, а там уже жди когда они соизволят или бегать по судам, но зачем это нужно? в нашем случае было простейшее решение в виде активационных ключей в девайсы, оплатили окончательно - передали постоянный ключ, не оплатили все остановится через пару месяцев (причем в 2 этопа - предварительно, частично и еще через месяц полностью)
но сто так себя защитить не может, поэтому я и говорю, зачем им проблемы Антона делать своими?
Я понимаю Антона, шо он заплатил деньги и хочет сервис, но виновато не сто, а страховая! Вот где корень зла!

Qashqai - умище

Сообщение oreh » Чт янв 17, 2013 09:03:10

Kostya писал(а):А так выходит, пусть клиент давит на страховую, что нам не платит...

нет, выходит "пусть клиент платит", а через страховую или сам - неважно.

Кашкай - Страховщик

Cash on hand: 1,688.56
Благодарил (а): 1299 раз.
Авто: Qashqai 2007 2.0 4х4 CVT Silver Евросвет; ГБО BRC p&d
Пункты репутации: 119

Сообщение oleg_t » Чт янв 17, 2013 09:05:31

oreh писал(а):А вот тебе другой пример, т.е. ты считаешь, что если у меня поломалось авто, я могу просто попросить брата отвезти его на сто, а потом, после ремонта, приехать и как ни в чем не бывало потребовать его обратно?

Я так не считаю.
Я считаю что СТО должна требовать у заказчика ремонта паспорт и документы оформлять на его имя.
Я считаю что машина не может выступать объектом залога при решении вопроса об оплате. Есть закон "О залоге", который предусматривает заключение договора залога в нотариальной форме.

Пример Антона можно развить дальше: ты заказал ремонт в квартире, после ремонта рабочие не дают тебе в неё вселиться пока не оплатишь. Нонсенс? Но суть одна и та же.
Партнёр Кашкай-Клуба по страхованию. Все виды! Удобно и надёжно. Про автостраховки тут: viewtopic.php?f=70&t=10956

Qashqai - умище

Сообщение oreh » Чт янв 17, 2013 09:19:03

oleg_t писал(а):Я так не считаю.
Я считаю что СТО должна требовать у заказчика ремонта паспорт и документы оформлять на его имя.
Я считаю что машина не может выступать объектом залога при решении вопроса об оплате. Есть закон "О залоге", который предусматривает заключение договора залога в нотариальной форме.

причем тут вообще залог? "кони, люди", он отдал авто на ремонт и должен его оплатить, какой еще залог?

oleg_t писал(а):Пример Антона можно развить дальше: ты заказал ремонт в квартире, после ремонта рабочие не дают тебе в неё вселиться пока не оплатишь. Нонсенс? Но суть одна и та же.

давай адекватные сравнения, я тебе привел свои, ты их игнорируешь...
объективно работяги так подстраховаться не могут, поэтому их часто и кидают, именно так и у нас было и не связано с ремонтами вообще, но там, где есть возможность почему не использовать ее?
машина передана на ремонт? передана! добровольно? да! ремонт оплачен? нет! Ок, хочешь забрать - снимаем все установленное и отдаем, потеряем, конечно, но хоть не столько как могли бы.
на кассе есть терминал оплаты по кредитке, ты подходишь, пробиваешь товар, а оказывается, что банк (находясь в кризисном состоянии) не может провести транзакцию, т.е. не может оплатить товар. ты начнешь требовать отдать тебе честно собранное по прилавкам? ведь это банк, с которым договор у магазина не может провести платеж, а не ты?

Кашкай - Страховщик

Сообщение oleg_t » Чт янв 17, 2013 10:07:17

oreh
Решать вопрос "по понятиям" и "согласно законодательства" - это немного разные вещи.
Платить ведь никто не отказывается.
Партнёр Кашкай-Клуба по страхованию. Все виды! Удобно и надёжно. Про автостраховки тут: viewtopic.php?f=70&t=10956

Qashqai - умище

Сообщение oreh » Чт янв 17, 2013 10:12:01

oleg_t писал(а):oreh
Решать вопрос "по понятиям" и "согласно законодательства" - это немного разные вещи.
Платить ведь никто не отказывается.

не всовсем понятно где здесь "по понятиям"

Qashqai - умище

Images: 0
Медали: 1
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 262.15
Благодарил (а): 17 раз.
Пункты репутации: 31

Сообщение Ant0n » Чт янв 17, 2013 21:39:24

Народ, давайте прекратим бессмысленный спор.
Я извиняюсь,что поднял эту тему.
Машину мне не отдали, и без оплаты не отдадут. Более того, согласно мониторингу рынка, подобные авто СТО прячут,
и отдают только после оплаты и под охраной местных работников.
"Согласие - это продукт при полном не противлении сторон" (с) монтер Мечников

Кашкай - Страховщик

Сообщение oleg_t » Чт янв 17, 2013 22:02:30

Ant0n писал(а):Я извиняюсь,что поднял эту тему.

Наоборот хорошо что ты эту тему поднял. Спасибо.
А СТО ты сам выбирал или страховая направила?

уйди с реверса

Images: 46
Cash on hand: 2,029.77
Благодарил (а): 1380 раз.
Пункты репутации: 60

Сообщение Torpedo » Пт янв 18, 2013 09:25:49

Ant0n, а бумагу не пробовал писать, что-то по аналогии с письменным заявлением на гарантийный ремонт?
Изображение

Qashqai - умище

Images: 0
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 262.15
Благодарил (а): 17 раз.
Пункты репутации: 31

Сообщение Ant0n » Пт янв 18, 2013 15:16:34

Вопрос закрыт, вчера страховая перевела деньги, сегодня забрал авто.
Всем спасибо :smile:
ЗЫ: СТО "рекомендовала" страховая.
"Согласие - это продукт при полном не противлении сторон" (с) монтер Мечников

Лучший форумчанин Июля

Images: 138
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 961.52
Благодарил (а): 322 раз.
Пункты репутации: 131

Сообщение bykovdima » Пт янв 18, 2013 16:21:33

Ant0n
"рекомендую" больше у них не страховаться :)

Пред.След.

Вернуться в Qashqai право