Модератор: Модераторы форума
oleg_t писал(а):oreh писал(а):с точки зрения СТО должник - он, а кто там будет платить за него и почему это уже дело десятое.
Должник - это заказчик ремонта. Кто в данном случае заказчик ремонта - не совсем понятно. Антон заказ-наряд не подписывал, значит заказчик не он. Поэтому, с учетом того что между СТО и страховой на 99% существуют договорные отношения и страховая дала гарантийное письмо об оплате, заказчиком и должником выступает страховая, соответственно машина Антона предметом "залога" выступать не может.
oleg_t писал(а):Если это дело раскрутить, можно на директора СТО и уголовное дело завести (рейдерский захват чужого имущества).
oleg_t писал(а):Пример для размышления.
Я приехал на машине брата на СТО и заказал ремонт. После ремонта забирать машину приходит брат. Оплачивать ремонт он не хочет т.к. ремонт он не заказывал. На каком основании ему могут не отдать машину, если он её владелец и СТО ничего не должен?
oleg_t писал(а):Можно провести аналогию со штрафами ГАИ: на каком основании владелец авто должен платить штраф, если не он был за рулем?
oleg_t писал(а):Ant0n писал(а):невладелец авто заказывать ремонт будет очень долго.
Логично что заказ-наряд оформляется на владельца машины. Но тогда получается что кто угодно, ездящий на моей машине, может понавешивать на меня разных долгов? Заказать например от моего имени тюнинг стоимостью тысяч 50 и не заплатить.
Kostya писал(а):А так выходит, пусть клиент давит на страховую, что нам не платит...
oreh писал(а):А вот тебе другой пример, т.е. ты считаешь, что если у меня поломалось авто, я могу просто попросить брата отвезти его на сто, а потом, после ремонта, приехать и как ни в чем не бывало потребовать его обратно?
oleg_t писал(а):Я так не считаю.
Я считаю что СТО должна требовать у заказчика ремонта паспорт и документы оформлять на его имя.
Я считаю что машина не может выступать объектом залога при решении вопроса об оплате. Есть закон "О залоге", который предусматривает заключение договора залога в нотариальной форме.
oleg_t писал(а):Пример Антона можно развить дальше: ты заказал ремонт в квартире, после ремонта рабочие не дают тебе в неё вселиться пока не оплатишь. Нонсенс? Но суть одна и та же.
oleg_t писал(а):oreh
Решать вопрос "по понятиям" и "согласно законодательства" - это немного разные вещи.
Платить ведь никто не отказывается.
Ant0n писал(а):Я извиняюсь,что поднял эту тему.
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей