Write comments

Re: Масло. Кто что льет?

Ср янв 16, 2013 12:24:24

Nik
Пострадавшие россияне отписывались, что присадки не помогают нифига.
mach333

Ср янв 16, 2013 13:07:40

Nik писал(а):Есть еще какая-то бодяга-присадка которая добавляется то-ли в масло, то-ли в горючее - спецом чтобы отлегли кольца(если в нагаре причина).

У ХАДО есть присадки для раскоксовки колец.
Есть 2 варианта:
1. Тюбик в каждый цилиндр заливается через свечное отверстие на 20-30 мин
2. Жидкость добавляется в масло на сутки после чего смена масла.
elektron

Ср янв 16, 2013 15:06:37

mach333

Действительно, средств для "раскоксовки колец" много, а вот по факту нифига не помогает, ну или совсем чуток. Оно ж зараза потому и коксуется, что ничего уже не вымывает оттудава эту фигню.
oleg_t

Ср янв 16, 2013 15:20:09

elektron писал(а):Действительно, средств для "раскоксовки колец" много, а вот по факту нифига не помогает, ну или совсем чуток.
На сайте Хадо масса позитивных отзывов
elektron

Ср янв 16, 2013 15:31:22

oleg_t

Это хорошо. Значит Хадо и тут не подводит пока.
Я к тому что лучше конечно такого не допускать по возможности.
oleg_t

Ср янв 16, 2013 15:42:34

А Хадо это вообще чья контора?
vyk

Ср янв 16, 2013 15:58:38

oleg_t писал(а):А Хадо это вообще чья контора?

В смысле? Кто владелец или страна? Вообще-то это дитя перестройки - контора создана в Харькове в 91 году.
oleg_t

Ср янв 16, 2013 16:06:00

Да у меня в голове отложилось что это Харьков, но реально их продукцией никогда не пользовался, поэтому как-то не верится что они на такой высокий уровень вышли как для украинского производителя, решил переспросить. А кто владельцы? :D
Сэнсэй

Ср янв 16, 2013 16:33:31

oleg_t
Масло Хадо в основе своей - это голландское масло, там и на этикетке это написано, только непонятно, что за производитель. Вряд ли в Голландии можно найти плохого производителя. Но автомобильным маслом эта основа становится только после добавления всяких-разных присадок. Вот тут и начинаются ноу-хау от Хадо.
ПыСы. Проездил на масле Хадо 5w-40 SM крайних 11 тыс км, пока нормально, никакого негатива не ощутил. При спокойной киевской пробочной езде за это время ушёл 1 кубик масла на "оранжевом глазе", т.е. где-то порядка 200 мл.
vyk

Ср янв 16, 2013 16:51:23

[quote="Сэнсэй"]oleg_t
Масло Хадо в основе своей - это голландское масло, там и на этикетке это написано, только непонятно, что за производитель. /quote]
По некоторым сведениям, не могу кончно гарантировать 100% истинность данных это - http://www.eurol.com/ru/80-about-eurol/84-about-eurol.html
Сэнсэй

Ср янв 16, 2013 17:49:21

vyk
Точно, они :) Адрес завода совпадает с адресом на бирке Хадовской бочки, которую мы год назад покупали: Energiestraat 12 7442 DA Nijverdal
Изображение
Nik

Ср янв 16, 2013 18:17:33

elektron писал(а):ну или совсем чуток.

На 8-ке когда-то в одном цилиндре было давление всего 8 каких-то там ед. В остальных цилиндрах от 10-ти до 11-ти. Посде добавления той петрушки прямо в цилиндры через свечные отверстия (как Макс писАл :smile: ) и работы двига на холостом ходу пол-часа в том цилиндре давление поднялось до 10-11-ти как и в остальных. Может кольца(не маслосьемные - компрессионные скорее всего, но могло ведь и маслосьемным помочь...). хрень была американская небольшие цилиндрики чуть тоньше карандаша и по 1,5/2 см. длиной. Пэрэвірэно на собі! :mrgreen:
vyk

Чт янв 17, 2013 06:49:01

Сэнсэй писал(а):vyk
Точно, они :) Адрес завода совпадает с адресом на бирке Хадовской бочки, которую мы год назад покупали: Energiestraat 12 7442 DA Nijverdal

Да, у них СП где то с 2003-2005 года.
Kostya

Чт янв 17, 2013 08:08:34

oleg_t
У меня после двух ТО на РС в канистре около 1,5-1,8 л родного осталось. Заскочи как-нибудь, отдам на долив. Мне не пригодится. У меня вообще не берет. Даже по евроавтобаам на 180 км/ч не брало, спецом брал с собой на долив. Так в пленочке и привез канистру назад...
oleg_t

Чт янв 17, 2013 09:29:42

Kostya
Еще 3 ТО и насобираешь 4 литра масла :D
Не нужно будет покупать для очередного ТО
Write comments