Основной форум. Темы для общения разнообразны.
Write comments

Re: почему Кашкай "рычит"?

Ср янв 16, 2013 10:41:35

basket-man
Объясни, какая разница, стоит машина или ездит на баке 1-2 недели??Он не вымораживается?Или у нас бак с подогревом?Я на баке езжу две недели.Никаких "рыков" нет. Заправлюсь по принципу: три заправки на ANP 92-м, одна на ОККО 95-м.
oleg_t

Ср янв 16, 2013 10:42:26

basket-man писал(а):выхлопная резонирует или термозащита касается и поэтому "рык" при ускорениях...

+1 Могла по снегу-льду примять /оторвать крепление термозащиты.
Ничего страшного это не представляет, можно ездить до следующего ТО или заехать на любое СТО с подъемником чтобы посмотрели.
Torpedo

Ср янв 16, 2013 10:43:05

basket-man писал(а):термозащита касается

Очень даже может быть, при включении задней передачи может еще больше усилиться.
oreh

Ср янв 16, 2013 10:43:40

oleg_t писал(а):
iQashqai писал(а):Речь идет о скоростном режиме 35-40 км/час. В этот момент идет самодиагностика работы ABS

Она идёт только после того как ты выключил зажигание. После включения зажигания на скорости 20 км/час один раз продиагностировалась и все - до следующего выключения-включения зажигания. Я думаю проблема с качеством бензина.

вот именно так, я тоже несколько сотен метров так качусь, а потом когда ускоряюсь и идет диагностика, вполне логичное предположение.
iQashqai

Ср янв 16, 2013 10:43:48

oleg_t писал(а):+1 Могла по снегу-льду примять /оторвать крепление термозащиты.
Ничего страшного это не представляет, можно ездить до следующего ТО или заехать на любое СТО с подъемником чтобы посмотрели.

У меня та же фигня. Периодически резонирует по кузову. Предполагаю что где то в снегу погнул что то из защиты.Буду ездить так до следующего ТО.
Alisa

Ср янв 16, 2013 10:47:56

Torpedo писал(а):
basket-man писал(а):термозащита касается

Очень даже может быть, при включении задней передачи может еще больше усилиться.

при включении задней передачи как раз и не было..
iQashqai

Ср янв 16, 2013 10:48:33

Alisa
И все таки, "рыки" кратковременные" или постоянные?
Alisa

Ср янв 16, 2013 10:49:54

oleg_t писал(а):
basket-man писал(а):выхлопная резонирует или термозащита касается и поэтому "рык" при ускорениях...

+1 Могла по снегу-льду примять /оторвать крепление термозащиты.

объясните плиз какое крепление термозащиты, какого узла? :oops:
Alisa

Ср янв 16, 2013 10:53:36

iQashqai писал(а):Alisa
И все таки, "рыки" кратковременные" или постоянные?

скорее кратковременные, так как в городе расстояние до следующего светофора небольшие, определить сложно. при ускорении с места и от светофора слышу отчетливо. на светофоре конечно двигатель не глушу. ABS диагностика проходит 1 раз, а это при каждом ускорении больше 30 км/час
Сэнсэй

Ср янв 16, 2013 10:56:49

Скорее всего, подорвалась фольга-теплоизоляция, которая под днищем кусками прилеплена. И теперь она касается выхлопной трубы или близлежащих узлов. Надо ехать на подъёмник или яму и смотреть всё снизу.
Torpedo

Ср янв 16, 2013 10:57:15

Alisa писал(а):при включении задней передачи как раз и не было..

Я же написал "может ещё больше усилиться", если бы было, тогда точно защита. Для начала я бы влил литров 20 свежего бензуса.
А двигатель точно был нормально прогрет? Я так понимаю, кубиков, показывающих температуру двигателя нет?
healix

Ср янв 16, 2013 11:02:45

Эх, а у меня не рычит :(
Скажите, что куда отогнуть, чтоб зарычала? :)

Защитная планка бензобака была оторвалась одной стороной. Наверное, на сугробе где-то. Так, когда её выкручивало наружу, народ мне кричал в окно: У вас что-то торчит! :)
На Ралли-Сервисе ребята поставили её на место. Кстати, и крепление фольги проверили заодно...
Alisa

Ср янв 16, 2013 11:03:25

Для начала я бы влил литров 20 свежего бензуса.
А двигатель точно был нормально прогрет? Я так понимаю, кубиков, показывающих температуру двигателя нет?[/quote]

Torpedo,
с бензином так и сделаю :)

двигатель хорошо был прогрет, могу предположить, что 20 мин при температуре -4 достаточно)))

кубиков, показывающих температуру двигателя, нет или пока не нашла :smile:
Последний раз редактировалось Alisa Ср янв 16, 2013 11:05:30, всего редактировалось 1 раз.
oleg_t

Ср янв 16, 2013 11:04:31

Термозищита отделяет горячую выхлопную трубу, которая идет от двигателя к заднему бамперу, от остальных деталей, чтобы они не перегревались. Представляет собой полоски металла типа гофрированной жестянки или толстой-толстой фольги.
Alisa

Ср янв 16, 2013 11:11:02

oleg_t писал(а):Термозищита отделяет горячую выхлопную трубу, которая идет от двигателя к заднему бамперу, от остальных деталей, чтобы они не перегревались. Представляет собой полоски металла типа гофрированной жестянки или толстой-толстой фольги.

спасибо за разъяснение, но днищем ничего не цепляла, в глубокие сугробы не заезжала..
Write comments