Фотография и все что с ней связано. Зеркалки, мыльницы и просто красивые фоторгафии
healix
- healix
- Авто: Qashqai 1.6 Tekna 2007, Ford Kuga 2017 FWD МТ6 2.0 TDCi 150
Re: Фотонатюрморт
Пт дек 21, 2012 23:37:13
А не хотел свечку расположить сзади бокала или бутылки, цвет вышел бы интерестный?
"Я так думаю!!!"
Gaucho писал(а):А не хотел свечку расположить сзади бокала или бутылки, цвет вышел бы интерестный?
Были такие варианты... Получалось светлое пятно в бутылке, не идентифицируемое как свечка

Может надо подбирать другие бутылки, или бокалы...
Левый бокал не в фокусе, а от правого (фокус) бутылка (фокус) далековато стоит. Имхо. Акцент получается только на правой особе, а левая - на заднем плане. а вино то пьют вдвоем.
Про фокус, тут палка о двух концах...
Если всё сделать в фокусе увеличением глубины резкости, фотка станет плоской. Если левый бокал просто поставить на линию фокуса, получится искусственная шеренга объектов. Поэтому, считаю, что всё в фокусе и не должно быть.
Вот, можно было попробовать ещё и правый бокал дальше от фокуса отодвинуть... Чтобы осталась одна бутылка...
Eskulap писал(а):а вино то пьют вдвоем
Так бокал же есть. Хорошо виден и определяем. Если бы его вообще не было, тогда да.
А акценты... Не всегда они в зоне резкости.
Например, в этой фотке для меня акцент на свечках, а не на бутылке, или на бокалах. Тут, как кто воспринимает.
Посвящение Аркаше (в одном из кафе на Подоле)...