Помоему все ясно. :)
Write comments

Re: Борьба с курением в Донецке или новые правила :)

Вт дек 18, 2012 17:03:28

Но такой приятный вред. :D
snap

Вт дек 18, 2012 17:06:20

Ага,а потом бляшки в сосудах,с ампутацией конечностей или рак легких Изображение
Kostya

Вт дек 18, 2012 17:09:03

Eskulap писал(а):Но такой приятный вред. :D

Да как сказать...
Ты вот возьми завяжи на полгодика, а потом снова закури - на "порыгать" первым делом пробивает...
Плюс, простудами болеешь чаще, так как сжигаешь слизь с иммунноглобулинами в верхних дыхательных путях...
Про запах я не говорю. То ли дело трубка Сигналкина... или кальян! 8) :smile:
Eskulap

Вт дек 18, 2012 17:10:40

snap писал(а):Ага,а потом бляшки в сосудах,с ампутацией конечностей или рак легких Изображение

:smile: Бляшки в сосудах зависят от концентрации липопротеидов низкой и очень низкой плотности + холестерина. Насчет повышения риска проблемм с легкими - согласен.
snap

Вт дек 18, 2012 17:11:19

Та ну,краще коньячку 100 гр,або горілочки!
Kostya

Вт дек 18, 2012 17:11:57

snap писал(а):бляшки в сосудах

Их образование мало зависит от курения, но то, что посде выкуренной сигаретки стойкий спазм сосудов приводит к уменьшению их просвета в 4-8 раз - это факт. Как следствие - тромбоз. Историю моего дяди помните? там смерть наступила сразу после выкуреной сигаретки...
snap

Вт дек 18, 2012 17:12:49

Eskulap писал(а):
snap писал(а):Ага,а потом бляшки в сосудах,с ампутацией конечностей или рак легких Изображение

:smile: Бляшки в сосудах зависят от концентрации липопротеидов низкой и очень низкой плотности + холестерина. Насчет повышения риска проблемм с легкими - согласен.

я неправильно трошки висловився,звуження сосудів,вони забиваются,а потім від гангрени ампутують кінцівки.
snap

Вт дек 18, 2012 17:13:29

О,Костя мене виправив,дякую!
Kostya

Вт дек 18, 2012 17:14:58

snap писал(а):рак легких

Как фактор риска - да, но один из многих... Прямой причины пока не доказали. Есть только один вид рака, для которого доказана причина развития - рак щитовидной железы. Причина - ионизирующее излучение, и помогли доказать это мы в 1986-м...
Последний раз редактировалось Kostya Вт дек 18, 2012 17:16:45, всего редактировалось 1 раз.
Kostya

Вт дек 18, 2012 17:16:01

snap писал(а):О,Костя мене виправив,дякую!

Основная беда от курения для курильщика - это, главным образом, сердечно-сосудистые болячки...
Eskulap

Вт дек 18, 2012 17:16:52

Kostya писал(а):Да как сказать...
Вместе с кофе - отлично расслабляет, снимается стресс.

Kostya писал(а):То ли дело трубка Сигналкина...
Там также содержатся смолы и никотин, но трубка конечно курится реже, чем сигареты.
Kostya писал(а):так как сжигаешь слизь с иммунноглобулинами в верхних дыхательных путях...
В пересушенных батареями квартирах это тоже присутствует
Kostya

Вт дек 18, 2012 17:20:29

Служил я когда-то ампутологом в больнице на Соломенке... 8)
Кстати, по долгу службы часто бывал у сосудистых хирургов в Донецке (ИНВХ), Днепре и Запорожье. Так вот, среди ребят о сотрыми тромбозами глубоких вен (если отбросить рожениц и наркоманов) серьёзных курильщиков со стажем - 100%. В Донецке им после операции и наркоза для раздышки дают сделать затяжку прямо в палате. Оттого, там все отделение, как курилка. :shock:
snap

Вт дек 18, 2012 17:22:26

Так,зараза така.що іноді дуже хочу викурити цигарку,але ж розумію,що шкідливо!
Eskulap

Вт дек 18, 2012 17:23:39

Знаю о физическом вреде курения для организма. Но! Апеллирую сам к себе о пользе снятия стресса, который также приводит к риску развития сердечно-сосудистых заболеваний. + В кофе (который вместе с сигареткой) присутствуют антиоксиданты. + Выкуренная сигарета - снижения аппетита. А чем можно быстро перекусить днем - снеками, сладостями и т.д. - повышается сахар крови - риск развития сердечно-сосудистых заболеваний+ травма стенки сосудов - тромбоз и бляшки..... :smile:
levsha

Вт дек 18, 2012 17:25:09

Дуже сумніваюсь в корисности перебивання апетиту цигаркою. Швидше за все суцільна шкода. А каву можна й без цигарки випити
Write comments