Наше здоровье в наших руках :)
Lisichka
- Lisichka
Re: Поставил себе зубные импланты...
Чт ноя 29, 2012 09:29:12
healix писал(а):Сегодня был на осмотре.
"Отличненько... Красивенько... Чудненько! Швы будем снимать через неделю"
Отёк ещё есть. Меньше, чем на второй-третий день, но есть. Доктор сказал ещё 2-3 дня будет.
ну вот! скоро будешь сиять всеми 32 забуми!

Ещё не скоро...

Да и двух восьмёрок уже нет. Так что, в лучшем случае - 30
basket-man писал(а):2 мес назад тоже поставил себе имплант
Коронку ещё не поставили?
А кто знает, как они определяют, прижился ли имплант?.. Это как-то на рентгене должно быть видно?
healixФуххх, вообще, стоматологов боюсь... Слава Б-гу, на весь рот всего пока 2 пломбы... Следил за твоим триллером и сильно переживал, Сережа...
Если воспаление и его признаки (боль, отек, температура) уходят, значит все в порядке.
Костя, спасибо

Кстати, вчера на осмотре, врач спрашивал, была ли температура, а я как-то и не мерял совсем... У меня самое фиговое самочувствие было в конце операции и полдня после неё. Но, думаю, это больше психологическое, чем физиологическое.
И да, кроме всего того, что я перечислял выше, делали ещё пластику на одном из зубов... Это типа формировали правильную десну.
Подозреваю, это что-то типа укладки дополнительной костной ткани под десну, для придания правильной формы. Она тоже должна прижиться и правильно сформироваться...
healixЕсть классические признаки воспаления - боль, покраснение, повышение температуры (в первую очередь местной), нарушение функции - известные со времен Гиппократа. Воспаление может быть местным и общим или системным. Воспаление - универсальная реакция организма на повреждение. Любое нарушение целостности тканей (травма, операция) запускает воспаление.
Если все в порядке, то воспаление приводит в итоге к репарации или восстановлению.
healix писал(а):А кто знает, как они определяют, прижился ли имплант?.. Это как-то на рентгене должно быть видно?
Да, будет видно. На снимке можно будет увидеть резорбцию костной ткани. Но позже. Сейчас она и так присутствует в очаге воспаления.
barabaka писал(а):можно будет увидеть резорбцию костной ткани
Резорбция импланта?
Это как именно отражается на снимке?.. Имплант должен рассосаться по краям?
healix писал(а):Резорбция импланта?
Нет, резорбция кости вокруг импланта. Она и будет видна на снимке.
healix писал(а):А кто знает, как они определяют, прижился ли имплант?.. Это как-то на рентгене должно быть видно?
Определяют на ощупь

Подвижен или нет и через несколько месяцев
У меня когда ставить уже нужно было в импланты промежуточные элементы для коронки врач определил подвижность импланта и пришлось его вынимать,потом ждать несколько месяцев и снова вставлять новый,
А сейчас у меня новый прикол- под имплантом на месте 7 зуба растет новый зуб
Стоматологи в шоке
Наталия писал(а):А сейчас у меня новый прикол- под имплантом на месте 7 зуба растет новый зуб
Стоматологи в шоке

Странно как то. А что, перед операций ортопантомограмму не делали? Или хотя бы банальный прицельный рентген снимок?
barabaka писал(а):Наталия писал(а):А сейчас у меня новый прикол- под имплантом на месте 7 зуба растет новый зуб
Стоматологи в шоке

Странно как то. А что, перед операций ортопантомограмму не делали? Или хотя бы банальный прицельный рентген снимок?

Да конечно делали
Да собственно ничего странного:
Вернее в моей жизни странности для кого -есть обыденность для меня
Еще и прядь седых волос набрала пигмент и я из вынужденной блондинки снова превратилась в себя родную шатенку