Основной форум. Темы для общения разнообразны.
Write comments

Re: Расход. Бензин.

Вт ноя 27, 2012 09:25:30

BMB писал(а)::D И тебя еще это удивляет? :D

Меня удивляет, как так у других на 2-2,5 литра меньше??? #-o

Torpedo писал(а):А мы сегодня заправились на Сокаре, а чей бензус не посмотрел...

Обычный 95-й на Дружбы Народов у них всегда был Польский. 8) 8)
Станислав

Вт ноя 27, 2012 09:27:15

Лично я езжу на газу,но и у меня тоже расход упал примерно на 0.8л после похолодания.Хоть и стала машинка немного больше по утрам по времени прогреаваться(я,правда,почти на месте и не грею).Всё таки климат больше ест чем прогрев!!!
BMB

Вт ноя 27, 2012 09:47:05

Kostya писал(а):
BMB писал(а)::D И тебя еще это удивляет? :D

Меня удивляет, как так у других на 2-2,5 литра меньше??? #-o

Ну это же просто - они не ездят с Печерска на ЦСКА. Наверное, самый "пробочный" маршрут в городе.
Torpedo

Вт ноя 27, 2012 10:45:03

Сегодня утром за восемь минут прогрева показания БК "Пробег до заправки" уменьшились на 10 км (климат был включён).
Если исходить из этих цифр, то получается, что расход на прогреве примерно равен расходу на скорости 75 км/ч.
Но самое интересное было потом:
- выехал со стоянки - пробег до заправки был 118 км;
- проехал около 20 км (50% город до 80 км/ч без пробок и 50% трасса 120км/ч)
- приехал на заправку - пробег до заправки стал 122 км.
himera_neo

Вт ноя 27, 2012 10:51:22

Станислав писал(а):Лично я езжу на газу,но и у меня тоже расход упал примерно на 0.8л после похолодания.

зниження на 0,8 за рахунок збільшення витрат бензину))) Перевірено)))
oleg_t

Вт ноя 27, 2012 10:54:43

Kostya писал(а):Обычный 95-й на Дружбы Народов у них всегда был Польский. 8) 8)

Вчера был Литовский.
bykovdima

Вт ноя 27, 2012 10:56:43

Torpedo писал(а):Сегодня утром за восемь минут прогрева показания БК "Пробег до заправки" уменьшились на 10 км (климат был включён).
Если исходить из этих цифр, то получается, что расход на прогреве примерно равен расходу на скорости 75 км/ч.

возврат после прогрева :smile:
STORM

Вт ноя 27, 2012 11:02:01

Torpedo писал(а):Сегодня утром за восемь минут прогрева показания БК "Пробег до заправки" уменьшились на 10 км (климат был включён).

Изменился средний расход в сторону уменьшения и изменилось расстояние до заправки. Ведь остаток пробега считается исходя из цифры среднего расхода. Чем она ниже тем остаток пробега выше. А так как она не статична то и остаток пробега до заправки все время изменяется.
Сэнсэй

Вт ноя 27, 2012 12:05:46

Когда указываете свой расход, то переписывайте с компа и среднюю скорость. Иссесна, обнуляйте все показания одновременно: расход, скорость и пробег. У Олега вон средняя скорость - 28 км/ч, а у меня по бесконечным светофорам и переходам Познячков, без выезда на скоростные Набережные и Окружные, средняя скорость - 19 км/ч, отсюда и расход по теплу 11,5, а зимой 12-12,5, хоть и манера езды спокойная.
И по прогреву: сибиряки давно уже отписались, что при прогреве на холостом ходе наши 2-литровые движки едят 0,6-0,8 литра в час.
Eskulap

Вт ноя 27, 2012 12:35:57

Заметил у компа особенность: средний расход почти в точности показывает, как по чекам при езде по трассе, и на 0,5 литра меньше от расхода по чекам, если ездить по городу.
Пока "зимний" расход у меня выше на 1,5 литра о летнего, хотя бензин 95-й Сокаровский с Дружбы Народов или с Окружной.
anignik1

Вт ноя 27, 2012 12:41:59

STORM писал(а):

Изменился средний расход в сторону уменьшения и изменилось расстояние до заправки. Ведь остаток пробега считается исходя из цифры среднего расхода. Чем она ниже тем остаток пробега выше. А так как она не статична то и остаток пробега до заправки все время изменяется.

Пробег до заправки у меня увеличивается только после непосредственно заправки с выключением зажигания. Остаток пробега никогда не изменяется в большую сторону независимо от среднего расхода. От среднего расхода зависит только скорость уменьшения остаточного пробега. Так по крайней мере у меня (ну и соответственно и у остальных так должно быть)
Сэнсэй

Вт ноя 27, 2012 12:59:21

anignik1
Странно. Остаток пробега комп тупо считает "остаток бенза разделить на средний расход". Соответственно, если средний расход падает (обнулились, потянулись в пробке час, получили расход 12, после пробки спокойно проехали по Одесской трассе и расход упал до 8 ), то остаток пробега, естественно, увеличится. Видел у себя такое неоднократно.
BMB

Вт ноя 27, 2012 13:03:43

+1. Неоднократно, когда стрелка подходила к нулю, изменяя режим езды увеличивал пробег до заправки.
Dr.Feelgood

Вт ноя 27, 2012 13:11:37

У меня тоже самое.
anignik1

Вт ноя 27, 2012 13:13:56

так может это где-то устанавливается или это у рестайлов уже так "неправильно" сделано. Я изменением режима езды (уменьшением расхода) только на 1 остаточный км могу проехать 1.3 км реально, но остаточный расход не увеличивается .
Write comments