Модератор: Модераторы форума
Voyager писал(а):BIS писал(а):Про КПД согласен.
Ну я ж писал, что "приблизительно"![]()
Не приблизительно, а может очень сильно. Я привел абстрактный пример чтобы было понятно, что привязка к расходу тут вообще ни причем.
BIS писал(а):Между телом массой m и автомобилем есть большая разница.
В чистой теории работа по перемещению двух тел одинаковой массы на одинаковое рассояние должна быть одинаковой. И количество топлива затраченное на это перемещение при одинаковом КПД двигателя должно быть одинаково.
Voyager писал(а):BIS писал(а): Более конкретный пример. Митсубиши Лансер Эволютион WRX (не городской, а тот который участвует в соревнованиях) при спокойной езде потребляет около 30л/100 км.
КашКаРус писал(а):Voyager писал(а):BIS писал(а): Более конкретный пример. Митсубиши Лансер Эволютион WRX (не городской, а тот который участвует в соревнованиях) при спокойной езде потребляет около 30л/100 км.
Не кидайте в меня тапками, но для прикола на Кеше когда я выезжаю с гаража обнулил время пути, естественно показания расхода тоже обнулились и далее идет горка метров 300, обороты более 3000 не делаю еду спокойно, так вначале бортовик показывает расход 46 литров, к концу горки где то 26,5 литров, далее метров 700 прямой дороги до подъезда и при стопе возле дома расход 10,5.
ага , размахивайте губой как можно сильнее и будет вам счастиеBIS писал(а):Voyager писал(а):Про КПД согласен.
Ну я ж писал, что "приблизительно"![]()
По идее масса машин немного отличается. Показателей КПД движков я не встречал (да и не искал собственно). Но думаю что инженеры японческие пытались выжать максимум возможного из этих движков в борьбе с экономичностью. Так что КПД "очень сильно" отличаться не будет.
.
КашКаРус писал(а):Voyager писал(а):BIS писал(а): Более конкретный пример. Митсубиши Лансер Эволютион WRX (не городской, а тот который участвует в соревнованиях) при спокойной езде потребляет около 30л/100 км.
Не кидайте в меня тапками, но для прикола на Кеше когда я выезжаю с гаража обнулил время пути, естественно показания расхода тоже обнулились и далее идет горка метров 300, обороты более 3000 не делаю еду спокойно, так вначале бортовик показывает расход 46 литров, к концу горки где то 26,5 литров, далее метров 700 прямой дороги до подъезда и при стопе возле дома расход 10,5.
Rost писал(а):И еще.. если кто может подсказать какая площадь сечения кашкая - напишите это.. эт важно, тогда я смогу просчитать варианты и точно сказать до какой величины можно протюнинговать мотор чтобы сделать расход поменьше..
Rost писал(а):И еще.. если кто может подсказать какая площадь сечения кашкая - напишите это.. эт важно, тогда я смогу просчитать варианты и точно сказать до какой величины можно протюнинговать мотор чтобы сделать расход поменьше..
Rost писал(а):Но даже при этом можно выйти на режим максимального потребления топлива, например раскручивая на третьей или 4й передаче до 6000 оборотов.
elektron писал(а):Rost писал(а):Но даже при этом можно выйти на режим максимального потребления топлива, например раскручивая на третьей или 4й передаче до 6000 оборотов.
А на 5-й передаче, тапке в полик, в горочку и 800 об/мин расход может быть больше, чем на 4й передаче до 6000 оборотов.![]()
............
Rost писал(а):ха-хаСчитайте что экзамен по физике вы сдали !
![]()
молодцы! А вот на форуме Рио-водов парни завалили экзамен..
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]