Модератор: Модераторы форума
anignik1 писал(а):по моим ощущениям движок у Кашкая греется относительно долго. Так долго грелась и ВАЗ-2107 у меня. Зато Газель с 2.5 л грелась буквально за минуты 2. Только завёл, выехал со стоянки и уже двигатель был полностью на своей рабочей температуре. Меня так радовал этот момент. А в Кашкае, если надо проехать 3-4 км, так он и не успевает выйти на рабочую температуру.
Сэнсэй писал(а): 2-литровые вариаторные дорестайлы (выпуск до октября 2008-го) имеют заводскую недоработку в контуре охлаждения движка, отбирающую тепло от движка, лечится врезкой тройника (есть спецтема на форуме).
Eskulap писал(а):anignik1 писал(а):по моим ощущениям движок у Кашкая греется относительно долго. Так долго грелась и ВАЗ-2107 у меня. Зато Газель с 2.5 л грелась буквально за минуты 2. Только завёл, выехал со стоянки и уже двигатель был полностью на своей рабочей температуре. Меня так радовал этот момент. А в Кашкае, если надо проехать 3-4 км, так он и не успевает выйти на рабочую температуру.
У меня 1,6 вариатор, до работы 4 км. приезжаю с горячим двиглом. Уже после первого километра температура нормальная.
anignik1 писал(а):Так вот. Завёл, прогрев минуту-две, выехал, повороты-перекрёстки. Двигатель работал 7 минут, проехал 1.2 км. За бортом было +6. Стрелка температуры охлаждающей жидкости не поднялась ни на сколько. Климат-контроль усиленно тёплый воздух погнал за это время в салон.
У кого за сколько происходит прогрев двигателя до рабочей температуры ?
Стоимость переделки системы охлаждения стоит - 160 грн.
Материалы + антифриз примерно до 200 грн.
Всего до 360грн.
Eskulap писал(а):У меня 1,6 вариатор, до работы 4 км. приезжаю с горячим двиглом. Уже после первого километра температура нормальная.
anignik1 писал(а):а начиная с какой температуры стрелка начинает подниматься ? Какая там шкала - от скольки до скольки ?
anignik1 писал(а):у меня также стрелка всегда становится когда выходит на рабочую температуру. Хоть -20, хоть +35 градусов. Т.е начало шкалы - это около 65-70 градусов жидкости.
Вернуться в Двигатель, трансмиссия
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]