Мужики, чудес не бывает! Если бы все было так просто, то многочисленные мастерские по локальной покраске уже бы закрылись или, как минимум, во всю использовали эти чудо-карандаши. Такой карандаш во Франции продается в любом супермаркете и стоит 9 евро. Я пробовал им убрать царапину не на машине. Итог: это растворитель, который подрастворяет краску по краям царапины и растворенная краска эту царапину заполняет. Но эффекта выравнивания поверхности нет и близко! То, что вы видите в рекламных роликах - обратная съемка!
Товарищ по царапинам, давай поищем вот такую штуковину "Toyota Stickerfix". Может Ниссан может такое же предложить. Я видел этот скоч на Дайхатсу Териосах (та же Тойота). Смотрится неплохо. А если ц Ниссана такого нет, може будет похожий оттенок у Тойоты?
Очень скептично настроен к такому скотчу, а если официально у ниссана ещё и нет такого дела, то вообще считаю затею бесперспективной. У тойоты этот скотч чётко по номеру цвета, если пытаться подобрать "на глаз", никак не попадёшь на 100% в цвет, а пятно другого оттенка будет смотреться ещё хуже чем царапина
Это обычный развод. Даже если присмотреться к рекл.ролику и то видно, что использован метод обратной сьемки(по отрыванию "фломастера" от/к поверхности крыла). То есть, на крыле по лкп рисуют/илицарапают саму царапину, а потом прокручивают задом наперед.
ByakaBuka писал(а):Очень скептично настроен к такому скотчу, а если официально у ниссана ещё и нет такого дела, то вообще считаю затею бесперспективной. У тойоты этот скотч чётко по номеру цвета, если пытаться подобрать "на глаз", никак не попадёшь на 100% в цвет, а пятно другого оттенка будет смотреться ещё хуже чем царапина
Жаль. Звонил я сегодня и в Тойоту-сервис и в Ниссан. Народ удивляется. Тойотовцы говорят, что у них подбор только по коду на заказ, нед цветовой гаммы на пробниках. Ниссановцы говорят, что не могут (да и не хотят) подобрать по кодам Тойоты похожий цвет.
snap писал(а):Ця плівка злітає через декілька мийок,а не видно її тільки під деяким кутом!Так що це просто для заспокоєння нервів!
snap Откуда такая уверенность? Я эту пленку у коллеги на Териосе видел прошлую зиму. По сегодняшний день на месте. Вот проблемма только с подбором цвета.
Те що видно під різними кутами-це стовідсотково,як що хочеш я тобі дам силку на відео,де чуваки з цією байдою експериментують,а щодо змивання...,ну це особисте моє враження,це базарний варіант!
snap писал(а):Те що видно під різними кутами-це стовідсотково,як що хочеш я тобі дам силку на відео,де чуваки з цією байдою експериментують,а щодо змивання...,ну це особисте моє враження,це базарний варіант!
Видно однозначно, особенно края по периметру. Но защищает от коррозии, ремонт очень быстрый, никуда не нужно ехать.