Модератор: Модераторы форума
Loki писал(а):Такого быть не должно я в этом уверен. Т.к. это влияет на безопасность. Ты начитаешь дергать рычаг, а там застряло, что-то. В панике человек не вспомнит, что нужно еще раз нажать сцепление и танец с бубеном потанцевать... Блин, еще бы ключиком заднюю придмали включать.
Loki писал(а):Такого быть не должно я в этом уверен. Т.к. это влияет на безопасность. Пример: нужно быстро (экстренно) включить заднюю, при развороте, что-то катится на тебя, на ж/д переезде впереди кто-то застрял а ты на пути товарняка и т.д. это ж дорога. Ты начитаешь дергать рычаг, а там застряло, что-то. В панике человек не вспомнит, что нужно еще раз нажать сцепление и танец с бубеном потанцевать... Блин, еще бы ключиком заднюю придмали включать..
Loki писал(а):У меня уже были ситуации когда я перегородил движение когда не втыкалась передача. Если бы она включилась как положено я б никому не мешал. Я не помню было ли при этом развороте нарушение ПДД, но не говорите мне что такая штука в коробке для того шоб все по правилам ездили и посреди дороги не разворачивались.
Loki писал(а):....политика производителя. Жаль блин. Т.к я придирчивый хотел шоб усе сразу и быстро. НО. Ну ниче думаю остальные преимущества с лихвой перекрывают эту экономию в разработке коробки, привыкнем.
Nazar писал(а):привіт всім! Давно вже читаю цей форум, бо сам стану власником кашкаю через 1,5 місяці.
Ця тема мене дещо занепокоїла. Я замовив аценту 1,6 механіку на якій буду їздити я (2,5 роки стажу на девятьсі) і деколи моя дружина. Звичайно дуже хоів варіатор, але "зайвих" 3 тисю немаєХоча я за 80 тис. пробігу коробки ще не спалив, дуже хочеться не спалити її на новому кашкаї. Може хтось з досвідченіших форумлян дасть якісь хоча б загальні поради щодо "правильного" користування механікою в кашкаях.
Дякую!
Gots писал(а):
Опять прикинусь злым зверьком.![]()
Ничем эта механика не отличается от других. После 9-ки
будет непривычно легко.Поначалу, наверное.
Ну и ход рычага поменьше.
Никаких отличительных особенностей.
Коробка не лучше и не хуже.
Пользуйся как тебе удобно. Машина для тебя, а не ты для нее.
А то, что некоторые придумывают басни про синхронизаторы и прочее,
о котором и не слышали пока не отдали деньги за новую машину, то туфта.
Даю тебе 98 %, что подобные провокационные вопросы возникают на всех форумах
посвященных разным авто. Пока это авто у человека новое.
P.S. Странно как еще отсутствие прикуривателя и пепельницы не отнесли
к недостаткам. Ведь если человек курит, то это тоже из области небезопасного.
Некуда бычек приткнуть, чтоб руки освободить.![]()
![]()
Loki писал(а):От напал
Что касается разворота, то на узкой улочке Вы что едете сначала до ее конца а потом в др сторону, если изначально туда нужно? Если так то вы еще более правильный водитель чем я.Вот и получается, что при развороте не всегда получается сразу его выполнить, нужно чуть назад сдать, сдеать желательно побыстрее, т.к. ты не один, и иногда не есть удобно, что этот маневр нельзя выполнить быстрее (что мне сигналят, мне в принципе пофигу, даже если я тупо стал и стою посреди дороги) это к тому что стресса у мя нет в любом случае. Скорее из уважения к другим хочется побыстрее.
Вернуться в Двигатель, трансмиссия
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]