Основной форум. Темы для общения разнообразны.
levsha
- levsha
- Сайт
Re: Отломался и отпал кусок автомобиля
Вт авг 14, 2012 08:22:21
bykovdimaТак это еще человек с гармошкой нужен
bykovdima
- bykovdima
Вт авг 14, 2012 08:50:49
levsha писал(а):bykovdimaТак это еще человек с гармошкой нужен

ну, ему замки ремней точно давить не будут
Eskulap
- Eskulap
Вт авг 14, 2012 11:13:22
Kostya писал(а):armitADAC контора солидная! А по количеству увиденных в Германии кашаков могу сказать, что они там популярны не менее, чем у нас.
Отличная машина, одним словом! Точнее, двумя...

Вот и возникает вопрос: если Кашкай надежен и популярен в Европе, СОБИРАЮТ ли для НИХ автомобили на ТОМ ЖЕ ЗАВОДЕ ТЕ ЖЕ РАБОТНИЧКИ что и для Украины? Ведь из качественных комлектующих нормальными руками можно собрать "конфетку", а корявыми - .....
На одном форуме рассказывали о поездке в Китай. Так там на заводе несколько уровней качества: от зачуханных сараев для дешевки до высокотехнологичных цехов для качественного товара. И оплата труда в них отличается.
Последний раз редактировалось
Eskulap Вт авг 14, 2012 12:04:58, всего редактировалось 1 раз.
Shadow
- Shadow
Вт авг 14, 2012 11:15:45
Vavan писал(а):Вот моему еще нет 2х лет и 28,5тык, живет в сухом гараже, + к тому что писал в этой теме - начинает облазить краска с тормозных дисков(крашенная их часть) + таже фигня с подрамниками, я понимаю что это на скорость и безопасность не влияет, но все равно портит эстетический вид, неужели нельзя качественно покрасить, ведь все равно тратятся на краску

А так придется самому приводить диски в божеский вид

Дело не в скорости и безопасности. Подрамник, рычаги подвески и т.п. сделаны из стали такого класса и такой толщины, что ржавчина просто неспособна привести эти детали в негодность в течение всего срока эксплуатации даже если их не красить вообще. Это скорее эстетика, чем техника. Можно конечно покрасить их супер-стойким и супер-дорогим полимером, но зачем? Ты или твои пассажиры часто видят твой подрамник? А это все ляжет на цену авто. Другое дело антикор днища, но тут вроде проблем нет.
По тормозным дискам я был жутко удивлен, что Ниссан их красит, многие производители вообще не заморачиваются с этим - все равно расходник, да и еще эксплуатируемый в жестком температурном режиме... Не оцинковывать же их...
Vavan писал(а):Еще сильно выводит идиотский датчик дождя, лучше б его не было
Есть такой момент... Хотя меня больше раздражает омыватель фар...
Vavan писал(а):+ куча не нужных подстаканников, ведь все под бутылки 0,5л

, у меня в прошлой машинке в дверях были под литровые, а на узле подлокотника под 0,5л.
+ нет кармашков под замки безопасности на заднем сидении, пассажиры жалуются что в пятую точку давит.
А ведь это элементарщина кт. присутствует и на более дешевых авто
Ну это все субъектив... Мне большие бутылки только мешают... Последнее время вообще перешел на Моршинскую 0,33, а замки в попу специально давят, это напоминалка такая...
Torpedo
- Torpedo
Вт авг 14, 2012 11:21:05
Сигналкин писал(а):дайте мне любую машину и я найду там безлич проблем.
Mercedes-Benz отзывает 2012 и 2013 ML...
Еще не успела высохнуть краска на новых Mercedes-Benz ML, как компания объявила об отзыве кроссоверов. Причиной отзыва стали коврики на полу, размещенные в автомобилях 2012 и 2013 модельных годов. По словам представителей компании, коврик может заворачиваться и блокировать педаль акселератора. Национальная администрация безопасности дорожного движения (NHTSA) сообщила, что в случае заворачивания коврика, когда водитель снимает ногу с педали акселератора, она может не подняться. Под отзыв попало 8675 автомобилей: ML350, ML550 и ML63 AMG 2012 и 2013 модельных годов. Пока компания не получала сообщений об авариях из-за этого дефекта.
Vavan
- Vavan
Вт авг 14, 2012 13:07:19
BMB писал(а):Vavan писал(а):+ куча не нужных подстаканников, ведь все под бутылки 0,5л

, у меня в прошлой машинке в дверях были под литровые, а на узле подлокотника под 0,5л.
Честно говоря, для меня формат бутылки 0,5 в машине самый удобный. Удобно доставать, удобно держать, удобно пить. Бутылка чаще меняется, поэтому вода не нагревается. Бутылка не мешает находясь в центральных подстаканниках.
А если речь идет о месте для технической воды в бутылках большего размера, так ей место в багажнике.
Я частенько в дальнюю дорогу беру литровки сок/вода, ибо 0,5л для 2их человек мало.
Я все сравниваю с бывшей Чератинкой, в картах дверей под литровки, на консоли под 0,5л, мало того с фиксаторами бутылки.
Кстати попробуйте всунуть стандартную пивную бутылку 0,5л в дверную карту Кашака, ага, нифига не лезет

, мне пассажир(Октавиявод) чуть дверь неизцорапал, внедоумении почему не лезет, в попытках воткнуть ее туда.
Мне бутылки мешают в центральных подстаканниках ибо постоянно юзаю подлокотник, руке мешают
BMB
- BMB
Вт авг 14, 2012 13:34:44
Vavan писал(а):Я частенько в дальнюю дорогу беру литровки сок/вода, ибо 0,5л для 2их человек мало.
Мне в движении неудобно пить из емкости больше, чем 0,5 литра. Еще 2 такие же бутылки в дверях водителя и пассажира на смену. Если едем вдвоем, за пассажирским сиденьем стоит упаковка воды. Если людей больше - в багажнике. Смена пустых на полные при остановке.
Vavan писал(а):Кстати попробуйте всунуть стандартную пивную бутылку 0,5л в дверную карту Кашака, ага, нифига не лезет

, мне пассажир(Октавиявод) чуть дверь неизцорапал, внедоумении почему не лезет, в попытках воткнуть ее туда.
Бутылку не пробовал. Банка помещается. А еще лучше ее держать в бардачке - охлаждается
Vavan писал(а):Мне бутылки мешают в центральных подстаканниках ибо постоянно юзаю подлокотник, руке мешают.
Вот тут не очень понятно. У тебя ж вроде варик? Мне торчащая бутылка 0,5 и с механикой не мешает. Причем локоть всегда на подлокотнике. А уж что-то достать-положить так вообще вроде никак не должна мешать
Kostya
- Kostya
Вт авг 14, 2012 13:36:43
Vavan
- Vavan
Вт авг 14, 2012 13:56:22
levsha писал(а):Vavan писал(а):Еще сильно выводит идиотский датчик дождя, лучше б его не было
Может просто покрутить крутилку и выставить нормальную чувствительность? А то у меня он разве что срабатывает не совсем в тему когда на мойке выехал с бокса и стекла протирают

Vavan писал(а):+ куча не нужных подстаканников, ведь все под бутылки 0,5л

Странно: почему у меня в дверной подстаканник влазит полторашка? Хотя я и очень редко туда ставлю бутылку - только на длительную дорогу, да и то лучше бросить в бардачок - там прохладно.
Vavan писал(а):+ нет кармашков под замки безопасности на заднем сидении, пассажиры жалуются что в пятую точку давит.
Пусть пристегиваются, и ничего давить не будет. Но вообще слабо себе представляю как нужно садиться сзади на сидение, чтобы пятой точкой сидеть на замке ремня
1. Да там крути не крути - херово оно работает, стоит постоянно на в самом чувствительном положении и все равно постоянно ручным режимом пользуюсь, раздрожает очень сильно, лучше уж простые и грамотно настроенные стандартные режимы
2. Полторашка

, наверное у нас разные Кашкаи
3. Просто в более дешевом корейце до Кашака это было и это удобно, замки лежат в специально отформованных в сидении кармашках - зад не давит, да и когда на заднем сидении никого нет не мешают, короче - мелочь а неприятно
4. Омывайка фар и алгоритм ее работы

, отключил ее после того как понял что это бессмысленная/дикорасходующая омывайку/вымазывающая машину(только после мойки) фигня, в последствии прально сделал ибо хана фарам бы была

, фары прилично греются от ламп ближнего, а зимой когда постоянно пользуешься омывайкой лобового на нагретые фары льется холодная омывайка(аж пар идет), от этого нанопластик оптики от Ниссана начинает трескаться

Тут многие говорят мол омывайка паленная, если бы это была некачественная омывайка кт. привела к разрушению оптики, думаю краске бампера конец приснился бы раньше чем оптике. Т.е вывод толщина или состав пластика фар - совсем не гут.
oleg_t
- oleg_t
- Авто: Qashqai 2007 2.0 4х4 CVT Silver Евросвет; ГБО BRC p&d
Вт авг 14, 2012 14:00:17
BMB писал(а):Мне в движении неудобно пить из емкости больше, чем 0,5 литра.
Мне тоже неудобно, а летом 0,5 мало. Поэтому использую пластиковую литровую бутылку из-под пива типа "бочонок", она не высокая и удобно лежит в бардачке. Пополняю водой из бутыля.
BMB
- BMB
Вт авг 14, 2012 14:01:40
Vavan писал(а):на нагретые фары льется холодная омывайка(аж пар идет), от этого нанопластик оптики от Ниссана начинает трескаться
Шутишь? Холодная омывайка из теплого подкапотного пространства?
snap
- snap
Вт авг 14, 2012 14:02:06
н-да,расстроился человек!
levsha
- levsha
- Сайт
Вт авг 14, 2012 14:04:51
Такое чувство что мы в самом деле о разных машинах

1. Стоит где-то на третьем щелчке от минимальной чувствительности. Вручную не пользуюсь практически никогда. Только иногда бывает смахиваю один раз. Да, на всякий случай: там длина черточек символизирует интервал срабатывания, поэтому максимальная чувствительность это когда самые короткие черточки на крутиле.
2. Да. Неделю назад в пассажирском переднем сидении стояла полторашка из под моршинской с обычной водой. Сегодня вечером специально в супермаркете куплю и проверю еще раз
3. Особенно интересно кому же замки мешают когда на заднем сидении никого нет

4. А почему я не замечаю этого дикого расхода, хотя ничего не отключал? И фары целы ...
levsha
- levsha
- Сайт
Вт авг 14, 2012 14:06:10
oleg_t писал(а):использую пластиковую литровую бутылку из-под пива типа "бочонок", она не высокая и удобно лежит в бардачке. Пополняю водой из бутыля.
Это ты чтобы ГАИ-шников дразнить, да?
oleg_t
- oleg_t
- Авто: Qashqai 2007 2.0 4х4 CVT Silver Евросвет; ГБО BRC p&d
Вт авг 14, 2012 14:19:23
levsha писал(а):Это ты чтобы ГАИ-шников дразнить, да?

Она прозрачная и без этикетки

А датчика дождя на максимальной чувствительности мне тоже иногда не хватает, т.к. он бывает что тормозит.