Write comments

Вт ноя 23, 2010 15:52:11

Отвалилась стойка стабилизатора передня правая и тарабанила об рычаг так что отдавало аж в руль. поменяли за 400 грн и всё стало ок.
Vavan

Re: Проблемка!! Дребезг в рулевой.

Вт май 31, 2011 11:57:39

pto писал(а):Всем доброго дня , моя новая проблема :
Недавно появилось дребезжание в районе рулевой колонки при езде по гравийной дороге или аналогичному покрытию( кто из Донецка по Постышева в районе 1 гор.больницы по фемке тоже).

У меня та же фича, но уже на рестайловом Кашкае 2010г.в, при езде по брущатке, гравийке не сильно громко тарахтит казалось бы в рейке или крестовина рулевого :smile: .
Заезжал на сервис, все глянули по рулевой, вердикт все ок.
Начал более внимательно прислушиваться, а стук едет с самой баранки, это слышно если ухо приложить, не знаю то ли подушка внутри тарахтит, то ли блок кнопок, нужно снимать смотреть.
2279

Сб ноя 05, 2011 10:12:39

Карданчик рулевой рейки.
2000 грн + 270 грн у официалов.
На Галлаке говорят, смысла особого менять его нет. Потому как можно этим заниматься каждое ТО :)
Ну я и не меняю, тарахтит себе на брусчатке и на грунтовке ну ичерт с ним. 40 тыс уже тарахтит )))
geleta

Сб ноя 05, 2011 18:49:11

А чего эту работе не сделали по гарантии?
Tabarik

Сб ноя 05, 2011 19:16:29

Мне меняли карданчик по гарантии. Хотя я им говорил, что накрылась рулевая рейка.
После замены карданчика стук не пропал. меняли рейку.
Сэнсэй

Сб ноя 05, 2011 19:36:24

Народ, опишите подробней стук от рулевой рейки, сравню со своим. У меня пару тыс км назад началось такое частое глухое еле слышимое дребезжание справа-впереди на любой дороге и скорости. Сайленты рычага и подрамника смотрели, стойку стабилизатора дёргали. Всё нормально. Пластик под крылом закреплён. Остались варианты:
1. Наконечник рулевой рейки
2. Пыльник аморта соскочил
3. Опорник накрывается или сам аморт передний.
4. Шаровая.
Какие у кого мысли?
Voyager

Сб ноя 05, 2011 19:44:05

Сэнсэй писал(а):... или сам аморт передний.

Если будут аморт смотреть, то пусть посмотрят боковой люфт штока (это не всегда проверяют). Но если только небольшое дребезжание, то это врядли оно.
bykovdima

Вс ноя 06, 2011 07:55:28

Сэнсэй писал(а):частое глухое еле слышимое дребезжание справа-впереди на любой дороге и скорости

5. тяга стабилизатора
очень похожи симптомы на те что были у меня (и похоже опять начинает постукивать :( ). официал тогда не сразу диагностировал, а я знал что она стучит и ее надо менять, мастер уже опустил машину, я заставил его проверить тяги, он подергал - все нормально, заставил опять поднять машину и подергать снизу - с озлобленным лицом подтвердил
Сэнсэй

Вс ноя 06, 2011 11:30:58

Дима, а что в тяге выходит из строя? Откуда именно звук появляется?
elektron

Вс ноя 06, 2011 12:51:07

У меня тоже подрязгивает-поклацывает и такое ощущение что именно внутри руля. Мне его меняли два года назад. Потом через полгода услышал впервые. Может модуль подушки безопасности дребезжит потихоньку? :smile:
Сэнсэй

Вс ноя 06, 2011 13:01:22

У меня именно глухое очень тихое постоянное бубнение откуда-то справа-внизу. Металлических лязгов нету.
elektron

Вс ноя 06, 2011 13:20:14

Может стокйа передняя начала звучать? :smile: :sad:
bykovdima

Вс ноя 06, 2011 15:03:56

Сэнсэй писал(а):У меня именно глухое очень тихое постоянное бубнение откуда-то справа-внизу. Металлических лязгов нету.

да-да-да, очень похоже на твое описание
bykovdima

Вс ноя 06, 2011 15:07:01

Сэнсэй писал(а):Дима, а что в тяге выходит из строя?

сама тяга,
она должна жестко держаться
BAX

Сб июл 21, 2012 11:20:03

Я так понял что тяги стабилизатора поперечной устойчивости - слабое место. Я свои уже "ушатал".
В паркетниках они вылетают на калдаёбинах и лежаках.
Диагностируются просто - поддомкрачиваешь, снимаешь колесо, и дергаешь их рукой. Если качаются с постукиванием - точно они стучат
меняются этементарко - гайка сверху и гайка снизу. Проблема только в том что тяжело отркучиваются, т.к. заржавели
При установке обратите внимание что головы разведены - не перепутайте верх и низ
Я поставил себе "Japan Parts". Продавцы били в грудь кулаком что поставщик на конвейер
в Минске они по 26$
Вложения
812801.jpg
812801.jpg (8.46 KiB) Просмотров: 2523
Write comments