Курс 1Qгрошi=0.1грн. Джекпот: 24,00. Куплено билетов: 0. Следующий розыгрыш: Чт май 29, 2025 17:27:12. Перейти к лотерее

Водителям придется привыкать к новым требованиям ППД

Основной форум. Темы для общения разнообразны.

Модератор: Модераторы форума

Qashqai - академик

Cash on hand: 242.09
Благодарил (а): 34 раз.
Авто: Qashqai 2010 LE+ 4WD 2.0 CVT / Toyota Scion tC 2.4 AT
Пункты репутации: 26

Re: Водителям придется привыкать к новым требованиям ППД

Сообщение barabaka » Вт июн 26, 2012 21:38:42

Да как это внесение изменений? Ксеноновая оптика - это доп. Вот они этот доп и могут поставить. Ну, если имеется в виду замена обычных фар на предусмотренные для использования газоразрядных ламп. А вот когда в обычную оптику тулят ксенон - вот это и есть внесение изменений в конструкцию.
Я выбираю ориентируясь на собственое инженерное видение. или техническую интуицию.. (с) Rost

Qashqai-АйНеБалитЪ

Images: 471
Медали: 3
Форумчанин месяца (1) Форумчанин года (2)
Cash on hand: 306.62
Благодарил (а): 6072 раз.

Сообщение Kostya » Вт июн 26, 2012 22:14:32

barabaka
В комплектации моего авто по спецификации установлены фары с линзованной оптикой и галогеновыми лампами. Именно так он сертифицирован в Украине. Нигде не написано, что на него ксенон может быть установлен. Никакой это не доп. Это чистой воды конструктивное изменение. 8)
Москалі, вчить українську мову та Гімн України - дуже скоро знадобиться! (с)
Слово "паляниця" наразі не актуальне.

За 1 PLN дають 7,29 грн. За 1 RUR не дають нічого - купуйте гривні, москалалі! ;)

Qashqai - умище

Cash on hand: 1,157.74
Благодарил (а): 4729 раз.
Пункты репутации: 143

Сообщение levsha » Вт июн 26, 2012 22:34:02

Kostya писал(а):barabaka
В комплектации моего авто по спецификации установлены фары с линзованной оптикой и галогеновыми лампами. Именно так он сертифицирован в Украине. Нигде не написано, что на него ксенон может быть установлен. Никакой это не доп. Это чистой воды конструктивное изменение. 8)

Конструкцией твоего транспортного средства с завода может быть предусмотрена установка разных вариантов света, в том числе галогена или ксенона. Тогда переоборудование будет вполне законно: оно предусмотрено заводом-изготовителем конструкцией твоего автомобиля.
Тебя же не смущает что на твой автомобиль можно установить другие диски и шины, чем те, которые идут, причем не только другой фирмы, с другим рисунком протектора, а даже другого радиуса?

Qashqai-АйНеБалитЪ

Images: 471
Форумчанин месяца (1) Форумчанин года (2)
Cash on hand: 306.62
Благодарил (а): 6072 раз.

Сообщение Kostya » Вт июн 26, 2012 22:58:27

levsha
Ну, если так, то согласен, да только вот интересно было бы на сертификат взглянуть. Не уверен, что в спецификации диски-шины в одном варианте прописаны. А вот тип головного света - очень возможно, что именно к комплектации привязан. Иначе, можно в мой автомобиль и двиг 1,6 всунуть для пущей экономии и назвать это допом...
Москалі, вчить українську мову та Гімн України - дуже скоро знадобиться! (с)
Слово "паляниця" наразі не актуальне.

За 1 PLN дають 7,29 грн. За 1 RUR не дають нічого - купуйте гривні, москалалі! ;)

чань-кашкаист

Cash on hand: 9,052.20
Благодарил (а): 1072 раз.

Сообщение Airman » Ср июн 27, 2012 07:03:56

Водіїв зобов'яжуть цілодобово їздити з увімкненими фарами з 1 жовтня по 1 травня
Сьогодні, 06:50 Корреспондент.net
Українських водіїв зобов'яжуть сім місяців на рік їздити з увімкненими фарами, пише газета Сегодня, і зазначає, що за перевищення швидкості в місцях, де немає дорожніх робіт, можуть брати штрафи.
Так, з'ясувала Сегодня, Кабмін з подачі ДАІ готує чергові зміни до постанови № 1306, що наказує водіям, як вести себе на дорогах - проект вже пройшов стадію громадського обговорення, і зараз в нього вносяться фінальні поправки.
Видання пише, що зміни, запропоновані проектом, невеликі, але відчутні: йдеться про вимогу сім місяців на рік, з 1 жовтня по 1 травня, їздити з увімкненими фарами і про повернення штрафу за перевищення швидкості в місцях дорожніх робіт.
Правозахисник Олексій Святогор нагадав, що їзду зі світлом цілодобово вже намагалися вводити, але скасували після протестів водіїв – багато хто забував вдень при зупинці вимикати фари, а потім не міг завести машину через розряджений акумулятор.
"Також це посилить корупцію на дорогах: забув водій у сонячний січневий день увімкнути фари - заробив штраф або доведеться відкуповуватися від інспектора, а сенсу в такій вимозі я не бачу. Те ж стосується і повернення штрафів за перевищення швидкості, якщо ніяких дорожніх робіт немає, пряме хабарництво. А от скасування вимоги про двокілометрову протяжність дії знаку, що обмежує швидкість, правильне, все одно воно не працює", - вважає він.
Зі свого боку в управління ДАІ МВС повідомили, що зараз обробляються зауваження до проекту, і можливі зміни: наприклад, скоротять період їзди із ввімкненими фарами (до 1 квітня, а не до 1 травня). Також в ДАІ обіцяють спочатку не штрафувати, а тільки попереджати за не увімкнені вдень ​​фари.
Серед змін до правил дорожнього руху зокрема, за даними газети, - додаткові обмеження дозволеної швидкості руху (60 км/ год - у населених пунктах, 90 км/ год - поза населеними пунктами, 130 км/ год - на автострадах) можуть вводитися тимчасово і постійно. При цьому поруч зі знаком, що обмежує швидкість, повинен бути знак, який пояснює, чому треба їхати повільніше (наприклад, попереду дорожні роботи, пішохідний перехід, школа).
Крім того, Перед знаком Контроль, що забороняє проїзд без зупинки (перед постом ДАІ, прикордонної служби, митниці, пунктом оплати на платних дорогах і т. д.) будуть завчасно встановлені кілька знаків, що обмежують швидкість (наприклад 90 км/ год, через 100 метрів - 70 км/ год і т. д.).
Нагадаємо, на початку цього року повідомлялося, що у Верховній Раді зареєстрований законопроект про уніфікацію штрафів за порушення правил дорожнього руху. Автори документа пропонують скасувати "вилки", що передбачають верхню і нижню межі нарахування штрафів, і застосовувати до порушників лише мінімальні санкції.
Прошлое - забыто, будущее - закрыто, настоящее - ДАРОВАНО ...

BMB
Qashqai - умище

Images: 192
Медали: 1
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 982.96
Благодарил (а): 2029 раз.
Пункты репутации: 152

Сообщение BMB » Ср июн 27, 2012 07:51:06

Водіїв зобов'яжуть цілодобово їздити з увімкненими фарами з 1 жовтня по 1 травня

И это правильно! А если бы еще обязали включать свет в дождь, противотуманки в тумане, а задним ПТФ-ом не пользоваться ночью - было бы совсем правильно.

Qashqai - умище

Сообщение levsha » Ср июн 27, 2012 08:03:46

Kostya
Да, заявляя "раз есть вариант комплектации такой и такой, значит заводом предусмотрена установка и галогенного, и ксенонового света" я погорячился. Завод мог предусмотреть возможность установки станцией разного света, а мог не предусматривать, не смотря на то, что с завода бывает такой и такой свет.
В любом случае то, что сейчас делают станции, это явно не то, что предусмотрено заводом

Qashqai - умище

Cash on hand: 1,044.46
Благодарил (а): 1359 раз.
Пункты репутации: 47

Сообщение oreh » Ср июн 27, 2012 08:30:02

Kostya писал(а):oreh
Гы, а у меня тонировка - заводская комплектация! О как! Передние стекла по евростандарту не тонированы. 8)

ну речь не о заводской тонировке

Qashqai - умище

Сообщение oreh » Ср июн 27, 2012 08:31:00

Kostya писал(а):Вот сомневаюсь...
По идее, чтобы все по закону - авто вернуть на завод нужно, переоборудовать, переспецифицировать, а уж потом переввезти и перерегистрировать... Отаке.

Костя... конкретно в том посте я говорил о технической стороне медали замены галогена на ксенон

уйди с реверса

Images: 46
Cash on hand: 2,029.77
Благодарил (а): 1380 раз.
Пункты репутации: 60

Сообщение Torpedo » Ср июн 27, 2012 08:42:04

Kostya писал(а):можно в мой автомобиль и двиг 1,6 всунуть для пущей экономии и назвать это допом...

Не знаю как насчёт назвать, а вот растаможить - это лёгко... :D
Изображение

Qashqai - умище

Images: 2783
Форумчанин месяца (3)
Cash on hand: 2,890.87
Благодарил (а): 2679 раз.
Пункты репутации: 278

Сообщение ДВОЙНЯШКИ » Ср июн 27, 2012 08:54:30

.......
Последний раз редактировалось ДВОЙНЯШКИ Ср июн 27, 2012 08:55:41, всего редактировалось 1 раз.

Qashqai читатель

Cash on hand: 0.20
Благодарил (а): 1 раз.
Пункты репутации: 0

Сообщение Goon » Ср июн 27, 2012 08:55:10

levsha писал(а):Kostya
Да, заявляя "раз есть вариант комплектации такой и такой, значит заводом предусмотрена установка и галогенного, и ксенонового света" я погорячился. Завод мог предусмотреть возможность установки станцией разного света, а мог не предусматривать, не смотря на то, что с завода бывает такой и такой свет.
В любом случае то, что сейчас делают станции, это явно не то, что предусмотрено заводом

А я думаю не погорячилиьс. Ибо если можно и так и так, то конструктивной разницы в фаре и прочей фигни в ней нет. Это все равно что я буду заливать 95й бенз на разных заправках или сменю лампу накаливания на лед или резину сменю после стокового контика на мишлен. Вот если я при установки в рефлекторную фару засунул линзоблок, то да, изменение конструкции. А так, ксенон, грубо говоря, расходник.
Никуда не спешу...
В машине возишь тело , а на мотоцикле душу...
Изображение

Qashqai - умище

Сообщение oreh » Ср июн 27, 2012 09:22:30

Goon писал(а):А я думаю не погорячилиьс. Ибо если можно и так и так, то конструктивной разницы в фаре и прочей фигни в ней нет....

Удивительное заключение... а ничего, что могут совпадать только внешние формы и крепления? или ты думаешь, шо на заводе просто тупо вместо галогенки вставляют ксеноновую лампу и ставят галочку в графе комплектации "Ксеноновые фары"?
Goon писал(а):Это все равно что я буду заливать 95й бенз на разных заправках или сменю лампу накаливания на лед или резину сменю после стокового контика на мишлен.

аналогии просто поражают...
ты же говоришь не о замене галогенки филипс на галогенку осрам!
ну давай поставь н-р резину 215/60/17 на диск 215/65/16, или таки диск придется поменять?
по поводу лед-накаливания, неужели непонятно, что все, что продается на базаре делается специально под стандартные патроны ламп накаливания и стоит копейки, в расчете на массовость продаж и колхоз? Я не открою, надеюсь, америку, если скажу, что на базаре ты, скорее всего, не найдешь ксеноновой лампы, которую можно поставить в родной ксенон, просто потому, что это дорогая вещь (по меркам базара, как правило на заказ), т.е. сама лампа стоит гривен 400, в то время, как там продается вагон комплектов ксеноновых, которые вместе с розжигом и 2-я лампочками стоят 300...

Qashqai - умище

Cash on hand: 512.79
Благодарил (а): 1621 раз.
Пункты репутации: 45

Сообщение snap » Ср июн 27, 2012 09:31:56

вот, человек правильно глаголит =D> ,прислушайтесь одноклубники [-o<
Москаль мені не брат (с)

Qashqai - умище

Сообщение levsha » Ср июн 27, 2012 09:52:02

Goon писал(а):... или сменю лампу накаливания на лед...

Ты в самом деле думаешь что так просто можно махнуть лампу накаливания на led и ничего не изменится, и завод с этим согласен? Так вот вообще то нет. Завод поставил рефлекторы, которые рассчитаны на круговое излучение, создаваемое лампой накаливания. А какая диаграмма направленности у тех led, которые ты собираешься ставить?
Но при подходе "светит же! Я посмотрел - видно нормально" конечно и так сойдет

Пред.След.

Вернуться в Qashqai форум