Основной форум. Темы для общения разнообразны.
Write comments

Re: Водителям придется привыкать к новым требованиям ППД

Вт июн 26, 2012 12:52:32

levsha писал(а):
snap писал(а):Видишь Левша,а ты говоришь я зануда! :D

И?

:-#
Goon

Вт июн 26, 2012 15:43:58

Airman писал(а):
levsha писал(а): А самому их покупать, потом отключать евросвет, потом ставить с подключением всех реле мне пока влом :)

дык есть-же, как говорят в авиации, специально обученные люди :lol:

Да, да, да. Такой человек ставил и мне. Все быстро и на высшем уровне, 2 часа работы и 250грн. Контакты могу дать, претензий по работе у меня нет. =D> Рекомендую =D> Территориально человек находится в районе м.Вокзальная.
Kostya

Вт июн 26, 2012 17:54:33

Goon
Кинь в личку, плиз.
Kostya

Вт июн 26, 2012 18:00:28

oreh писал(а):
snap писал(а):а если тебе нравится цеплять на свою машину всякие "штучки-дрючки" то пожалуйста,я противник этого!

ПДД более категоричны:
31.4. Запрещается эксплуатация транспортных средств в соответствии с законодательством при наличии таких технических неисправностей и несоответствия таким требованиям:
31.4.3. Внешние световые приборы:
а) количество, тип, цвет, размещение и режим работы внешних световых приборов не отвечают требованиям конструкции транспортного средства;

Тогда у меня 2 вопроса:
- колхозный ксенон тоже запрешщается?
- почему официальные дилеры нарушают закон, устанавливая его на авто опционно?
#-o
oreh

Вт июн 26, 2012 18:20:14

Kostya писал(а):Тогда у меня 2 вопроса:

конечно! причем не "запрещается", а давным давно запрещен. просто сейчас на это кладут, а вот переклинит у кого-то что-то и начнется. не знаю чем там в россии все закончилось, но там какое-то время резко начали гонять за это дело
сейчас вообще на многое кладут, н-р, на ту же тонировку, но рано или поздно начнут пополнять казну
Kostya писал(а):- почему официальные дилеры нарушают закон, устанавливая его на авто опционно?
#-o

потому что:
1. отвечать все-равно тебе
2. если начнуть за это насиловать - они только в выигрыше, они с тебя за то, что бы убрать ксенон еще раз бабок снимут :)
levsha

Вт июн 26, 2012 18:50:29

Kostya писал(а):Тогда у меня 2 вопроса:

Ну конечно же запрещен! Просто никому нет дела
Kostya писал(а):- почему официальные дилеры нарушают закон, устанавливая его на авто опционно?
#-o

Формально если завод изготовитель предусмотрел возможность установки ксенона (а он предусмотрел, раз есть комплектации с ним), то официалы имеют право установить предусмотренный заводом ксенон, вместе с автоматическим корректором, омывателями фар (если их изначально нету). На практике, похоже, они лепят всё тот же колхозный ...
oreh

Вт июн 26, 2012 18:58:34

levsha писал(а):Формально если завод изготовитель предусмотрел возможность установки ксенона (а он предусмотрел, раз есть комплектации с ним), то официалы имеют право установить предусмотренный заводом ксенон, вместе с автоматическим корректором, омывателями фар (если их изначально нету). На практике, похоже, они лепят всё тот же колхозный ...

формально установка предусмотрена методом полной замены фар с доустановкой всего, что ты перечислил
levsha

Вт июн 26, 2012 19:01:40

oreh писал(а):формально установка предусмотрена методом полной замены фар с доустановкой всего, что ты перечислил

А точно ли во всех случаях должна быть полная замена фар? Насколько я понял во многих современных фарах с линзовой оптикой сама блок-фара одинакова для галогена и ксенона.
oreh

Вт июн 26, 2012 19:10:54

levsha писал(а):
oreh писал(а):формально установка предусмотрена методом полной замены фар с доустановкой всего, что ты перечислил

А точно ли во всех случаях должна быть полная замена фар? Насколько я понял во многих современных фарах с линзовой оптикой сама блок-фара одинакова для галогена и ксенона.

ну х.з., думаю, как минимум, посадочные места лампочек разные+на саму фару сзади лепится балумба в жестяном корпусе, + есть разница авто и ручного корректора или разница только в бу - х.з.
а что у современного кашкая линзованная оптика? даже не на ксеноновой фаре?
хотя кто сказал что линза для ксенона и галогенки одинаковая?
спорить не буду, точно не знаю
levsha

Вт июн 26, 2012 19:17:32

Ну, в любом случае менять там достаточно всего надо. А официалы таки ставят колхоз, потому как не слышал я чтобы они менял ручной корректор на автоматический
Kostya

Вт июн 26, 2012 19:45:16

oreh
Гы, а у меня тонировка - заводская комплектация! О как! Передние стекла по евростандарту не тонированы. 8)
Kostya

Вт июн 26, 2012 19:48:51

oreh писал(а):
levsha писал(а):Формально если завод изготовитель предусмотрел возможность установки ксенона (а он предусмотрел, раз есть комплектации с ним), то официалы имеют право установить предусмотренный заводом ксенон, вместе с автоматическим корректором, омывателями фар (если их изначально нету). На практике, похоже, они лепят всё тот же колхозный ...

формально установка предусмотрена методом полной замены фар с доустановкой всего, что ты перечислил

Вот сомневаюсь...
По идее, чтобы все по закону - авто вернуть на завод нужно, переоборудовать, переспецифицировать, а уж потом переввезти и перерегистрировать... Отаке.
Sheyk

Вт июн 26, 2012 20:07:22

Airman писал(а): С 1 октября по 1 мая все механические транспортные средства должны круглосуточно ездить с включенными фарами.

Airman писал(а):Дополнительные ограничения разрешенной скорости движения (60 км/ч - в населенных пунктах, 90 км/ч - вне населенных пунктов, 130 км/ч - на автострадах) могут вводиться временно и постоянно.

какого это тулить в одном законопроекте, а не разными???
Владимир+2

Вт июн 26, 2012 20:09:50

Kostya писал(а):Вот сомневаюсь...
По идее, чтобы все по закону - авто вернуть на завод нужно, переоборудовать, переспецифицировать, а уж потом переввезти и перерегистрировать... Отаке.

Ну это круто, возвращать авто на завод для замены ламп. Так можно и отзывную компанию организовать. А если серьезно то официальный дилер должен иметь лицензию на проведение работ по переоборудованию, ну и т.д.
Kostya

Вт июн 26, 2012 20:32:42

Владимир+2
Отзыв - это когда брак твоей фары выявят. А тут внесение изменений в конструкцию авто производителем... :D
Write comments