Kostya » Вс июн 10, 2012 20:36:59
ДВОЙНЯШКИ
Та да, Саня, все меняется. Раньше и гормоны нормой считали, а сейчас все больше на протеин переходят, здоровое питание практикуют. По теории я тебе ничего не скажу, надо бы учебник по физиологии полистать, но для меня и такой режим пока мега тяжелый - сегодня ни сесть ни встать... А на практике, судя по виду Вадима и по весам, которые он тягает, могу сказать, что не особы за неделю мышцы и забывают, если нагрузку адекватную давать. Трицепсы и грудь у меня только вот утихомирились, завтра отдых, а во вторник под нагрузку. А до того, как их грузить, коли токсинами-метаболитами они забиты, а белок новый еще не насинтезимовался?..
И еще один момент - возраст. Не забывай, что ресурс у молодого спортсмена в разы больше нашего. Я когда спортом занимался, тоже по 10-12 тренировок в неделю выдерживал нормально. Правда занимался плаванием, а с 11-ти лет до третьего курса института - баскетболом. Там, конечно, силовая подготовка была, но не так серьезно, как в атлетике...
Хотя, насколько я помню, великие чемпионы вроде тоже по группам прокачивали, методики только разные бывают. Перед соревнованиями всякие там умерщвляющие суперсеты на спину-грудь-руки и т.д. В субботу с нами тренерша занималась, вот она как раз суперсетами именно грудь-трицепс-плечи проганяла. Я спецом внимание обратил. А во вторник ножками-попой они активно занималась... Отаке.
А еще меня поразило то, сколько упражнений сегодня считают вредными, хотя ранее они были чуть ли не базовыми... То, что рассказывает мне Вадим, и то, что читал по его и прочим ссылкам сопоставляю со своими познаниями из анатомии. Мы ее на первом курсе изучали и к мышцам там был такой подход: место растоложения, места крепления сухожилий, функция. Отсюда сразу становится ясно, как какую из них нагружать, откуда могут травмы вылезать, каких движений избегать и т.д.
Москалі, вчить українську мову та Гімн України - дуже скоро знадобиться! (с)
Слово "паляниця" наразі не актуальне.За 1 PLN дають 7,29 грн. За 1 RUR не дають нічого - купуйте гривні, москалалі!