Модератор: Модераторы форума
Nik писал(а):Прошу совета у хорошо разбирающихся в вопросах быстродействия системы. Собираю игровую машину для он-лайн игр типа КС, PW, Сталкер, Зомби . Блок будет работать в качестве сервера. Комплектующие: тихий корпус 550+ ватт, интелКорр i7 2700к, кулер Скитч катана, WD 1.5 тбт 7200 рпм 64 мбт, мат.плата чипсет Z77. видео всего GT440 но вроде будет работать со встроенной графикой проца. ОЗУ- 16 гиг. Опер.система Windows7. Канал 100 мегабит.
Сам вопрос - не будет ли узким местом если взять ОЗУ с частотой 1333 всего и какие лучше брать 4х4гига или 2х8гиг(остаются два слота для возможного расширения)?
Погуглив, разобраться сам не смог.
mutexx писал(а):GT440
mutexx писал(а):WD 1.5 тбт 7200 рпм
BIS писал(а):Если собираешься разгонять - то тогда нужно курить специализированные сайты типа http://www.overclockers.ru/
BIS писал(а):В характеристиках проца тип поддерживаемой памяти DDR3 PC3-8500 (DDR3-1066), PC3-10600 (DDR3-1333), двухканальный контроллер
Nik писал(а):mutexx писал(а):GT440
Просто она у меня уже есть + этот чипсет даёт возможность работать в паре с ГП. Если и будут артефакты - некритично. Здесь больше упор на обработку сетевых геймеров и хороший FPS в сеть.(в этом разбираюсь не очень - так думаю).
mutexx писал(а):WD 1.5 тбт 7200 рпм
10000 рпм дорого, SAS тоже недешево. SSD - незнаю, у них вроде как ресурс небольшой. И дорогие они для их обьема. На WD 5 лет гарантии.
mutexx И ещё вопрос - во время онлай игры что часто идёт обращение к ЖД? там вроде и кэш 64 мб.
Nik писал(а):BIS писал(а):В характеристиках проца тип поддерживаемой памяти DDR3 PC3-8500 (DDR3-1066), PC3-10600 (DDR3-1333), двухканальный контроллер
Спасибо. Этого то я и не видел. Только на сайте интел и есть. А то я от мат.платы отталкивался - там даже до 2800 память поддерживается.
Nik писал(а):Woolf
и какие тайминги и частота памяти? Разгон есть?
Nik писал(а):Больше идей нет?
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]