Ganz
- Ganz
Re: Вариатор дергает
Ср янв 04, 2012 16:38:35
Nik писал(а):Ganz писал(а):С 9ти утра сегодня гоняли машину анализировали показатели варика, давление и пр, отправляли данные япа (ну по их словам)... пока тихо как в танке, до сих пор никто не может понять в чем суть проблемы!!! с утра обещают ответить точно...
Закончится заменой. Наверняка.
Но перед этим обязательно сделают "умные лица". :mrgreen:
Ну собсна так и было))) Сначала переделали кучу никому ненужной хрени по ходовке, но потом таки поверили мне и поменяли аморты, но тоже сначала делали умные лица
А по теме варика, грят что точного ответа пока не дадим как лечить проблему, но склонны ее просто поменять... ну хз как будет.
Ganz
- Ganz
Ср янв 04, 2012 16:48:53
Сэнсэй писал(а):Ganz
На всякий случай про подушку движка спрошу: смотрели нижнюю и правую? В порванном виде они дают толчки и вибрацию от движка. А когда именно ты чувствуешь толчок? Разово при каждом заводе движка на скорости 20-30? В этот момент должно бумкать самотестирование ABS и ESP, ты его слышишь? Или проблемы каждый раз при наборе скорости, весь день?
Тут вопрос не в подушке явно, так как у меня нет вибраций, у меня монотонное дергание ТОЛЬКО ПРИ ПЛАВНОМ СТАРТЕ, и то, только на скорости до 10км.ч. и самое главное то, что эта проблема была с салона, тока руки не доходили разобраться...
elektron
- elektron
Ср янв 04, 2012 17:02:51
GanzТочно уверен что именно в вапиаторе дело? Пробовал плавно тронуться в ручном режиме? Пробовал плавно тронуться на непрогретый двигатель?
Nik
- Nik
- Сайт
Ср янв 04, 2012 19:41:01
elektron писал(а):Точно уверен что именно в вапиаторе дело? Пробовал плавно тронуться в ручном режиме? Пробовал плавно тронуться на непрогретый двигатель?
+ может где воздух система подсасывает обороты капельку туда-сюда а программа считает как нагрузка? Или свеча-катушка свечи на малых обротах и холодная пробивает-нет/искры? Это больше к карбюраторным относиться. Но могет есть что-то обчее.
Ganz
- Ganz
Пт фев 17, 2012 15:46:21
Ну чо сказать, занадоел я им, и пришлось сменить СВТ, проблема ушла, машина идеально ровно работает, набирает скорость итд... О причинах неполадки никто нич нинает... Ну слава богу что на гарантии, акт на 42кгрн...
Сэнсэй писал(а):Ganz
На всякий случай про подушку движка спрошу: смотрели нижнюю и правую? В порванном виде они дают толчки и вибрацию от движка. А когда именно ты чувствуешь толчок? Разово при каждом заводе движка на скорости 20-30? В этот момент должно бумкать самотестирование ABS и ESP, ты его слышишь? Или проблемы каждый раз при наборе скорости, весь день?
Да не удары по кузову, я знаю симптомы порваных подушек
ТОЛЬКО ПРИ ТРОГАНИИ с места...
bykovdima
- bykovdima
Пт фев 17, 2012 16:33:23
Ganz писал(а):акт на 42кгрн...
не кисло
Nik
- Nik
- Сайт
Пт фев 17, 2012 16:52:09
Ganz писал(а):Ну чо сказать, занадоел я им, и пришлось сменить СВТ, проблема ушла, машина идеально ровно работает, набирает скорость итд... О причинах неполадки никто нич нинает... Ну слава богу что на гарантии, акт на 42кгрн...
Вот видишь!!! Помогли мы тебе настоять на своем!
Считай - пол-машины у тебя с нуля.
Captain Morgan
- Captain Morgan
Пт фев 17, 2012 23:37:10
Ganz
расскажи подробнее про звуки при трогании с места.
что в итоге заменили кроме коробки?
Ganz
- Ganz
Чт апр 12, 2012 15:10:13
Nik писал(а):Ganz писал(а):Ну чо сказать, занадоел я им, и пришлось сменить СВТ, проблема ушла, машина идеально ровно работает, набирает скорость итд... О причинах неполадки никто нич нинает... Ну слава богу что на гарантии, акт на 42кгрн...
Вот видишь!!! Помогли мы тебе настоять на своем!
Считай - пол-машины у тебя с нуля.
Ну еси учесть что за несколько месяцев до этого поменяли мотор в сборе (трещина в блоке, и антифриз фигачил в цилиндры) то теперь точно нулячая тачка)))
Спасибо канеш, но у меня богатейший опыт войны с гарантийщиками на разных марках, так что мне было не в тягость... Главное в машине шарить, иначе пытаются вешать засохшие какашки на уши
Последний раз редактировалось
Ganz Чт апр 12, 2012 15:13:45, всего редактировалось 1 раз.
Ganz
- Ganz
Чт апр 12, 2012 15:12:03
Captain Morgan писал(а):Ganz
расскажи подробнее про звуки при трогании с места.
что в итоге заменили кроме коробки?
Да в том-то и дело, что никаких посторонних шумов не возникло, просто такое впечатление что тащешь сзади на тросе машину, а трос не натянут, вот она и качается туда-сюда... Даже нинаю как еще точнее объяснить симптом...
Заменили всю коробку, приехала в сборе, они тока открутили старую и прикрутили новую...
Ganz
- Ganz
Чт апр 12, 2012 15:15:05
И еще одно что было странно, трогаясь на "тип-троне", все было гладко...
Шульга
- Шульга
Пт апр 13, 2012 06:33:43
Ganz писал(а):самое главное то, что эта проблема была с салона
если видел что машина с самого начала не в порядке зачем было подписывать акт приемо - передачи и предпродажных работ? А если бы уперлись и не поменняли варик с двигателем? что то вроде у вас перебробег на ТО и мы вас лишаем гарантии за нашими оффами такое станется. Понимаю что с юристом эта проблема в конце концов разрешится но сколько уйдет времени нервов и т.д.
Ganz
- Ganz
Ср май 30, 2012 15:46:46
Aleksandr писал(а):Ganz писал(а):самое главное то, что эта проблема была с салона
если видел что машина с самого начала не в порядке зачем было подписывать акт приемо - передачи и предпродажных работ? А если бы уперлись и не поменняли варик с двигателем? что то вроде у вас перебробег на ТО и мы вас лишаем гарантии за нашими оффами такое станется. Понимаю что с юристом эта проблема в конце концов разрешится но сколько уйдет времени нервов и т.д.
Ты панимашь, во-первых до этого никада не ездил на варике, во-вторых оно с самого начала очень слабо проявлялось, так что эти падлы делали вид что не чувствуют, ну и решил дождатьтся када проявится капитально...
Ну по двигу все проявилось за 2дня, трах-бах и на территории СТО, так что петлять некуда было)))
а в остальном, да могли залупицца и попить кровь, но я ж грю, имея большой опыт общения с самыми различными гарантийщиками, уже знаю все болевые точки
Шульга
- Шульга
Чт май 31, 2012 07:27:14
Ganz писал(а):уже знаю все болевые точки
а вот здесь поподробнее можешь? думаю не только мне интересно будет.
oleg_t
- oleg_t
- Авто: Qashqai 2007 2.0 4х4 CVT Silver Евросвет; ГБО BRC p&d
Ср окт 14, 2015 17:30:30
Найдена возможная причина дерганий моего вариатора при езде, а также проблем со стартером - отпал контакт массы (перегнил провод).
Хотя может это и не вариатор дергал, а двигатель.
-
- Вложения
-