Папа - далеко не каждый И потом критерий "цена" в поиске альтернатив не закладывался. Но если действительно дорого, можно подождать Acer Aspire V5, попроще зенбука конечно, но и цена должна быть меньше гораздо
ИМХО, планшет нужен для развлечений, игр, веб-серфинга (чтение новостей, форумов и т.п.) и возможно выполнения каких-то более сложных задач, по причине отсутствия здесь и сейчас ББ. на нетбуке можно делать все тоже самое, но, например, "легкий" веб-серфинг на планшете будет удобнее, а чтение книг\документаций\статей однозначно на планшете должно быть лучше, ну и с более сложными задачами нетбук справиться намного лучше. ультрабук конечно покруче нетбука, но и цена у него значительно выше.
Сэнсэй писал(а): - вряд ли меня уже можно чем-то быстрым-тонким-лёгким-ярким удивить после знакомства с Асусом Трансформер Прайм.
Любопытства ради пошла в инет смотреть что это такое.Наткнулась на 25 минутное видео ,где сравнивают размерами Эппл и Асус и рассказывают о достоинствах Асус.Вобщем поняла,что полюбому хочу Эппл Не хочу ничего слушать про Асус . Но. У меня дочь моих особых чувств к Эплу не разделяет,и ей безумно понравился этот Асус. Вадим,я понимаю ты где-то в забугорье его покупал или здесь? Если можешь наводку дать где купить повыгодней-дай пожалуйста.Буду премного благодарна.
Lazo При всём уважении к твоему выбору (реально, респект, т.к. ты смотрел, выбирал, обсуждал, учёл плюсы-минусы) Прайм сделал Айпед-3 по: - толщине. 8,3 мм у Прайма против 9,5 мм у 3-го. Разница в +15%, что очень немало для флагмана. - весу. 586 г у Прайма против 640 г у 3-го. Комент про флагманов тот же. - памяти. 64Гига макс у 3-го супротив 64Г+64 микроСДкард у Прайма. - батарее. Ок 10 часов у 3-го супротив ок 20 часов у Прайма с пристёгнутой клавой. - айпед-3 традиционно незнаком с флэшем вообще. Прощайте, выпадающие списки в инете и разные анимашки. - портам. USB, microUSB, microSD, SD, microHDMI у Прайма супротив ни-че-го у 3-го. - камерам. Айпедовские обе очень существенно проигрывают обеим праймовским (для любителей мегапикселей).
Впротивовес всему этому предлагают преимущество 3-го в разрешении экрана (хочется увидеть человека, различающего на глаз разрешение Ретины и Прайма со стандартного смотрибельного расстояния в 40-50 см). И наличие 3Ж, которое далеко не всем нужно (моему малому - так точно). Синтетические тесты больше любят 3-й, но скоро должны появиться тесты, учитывающие тонкости архитектуры Тегры-3 и результаты могут всех удивить. Пользователю все эти цифры в тестах, иссесна, до лампочки, он хочет зрелищ. На Тегра-зон раздаются игры, специально сделанные под Тегру-3, сверхподробные текстуры которых уделывают айпедовские игры. А возможность подключить к прайму стандартные геймпады от икс-бокса, СП3 и др. делают мнение геймеров однозначным. Правда, зачем рубиться на 10 дюймах, если рядом стоит телек на 50-60, для меня лично непонятно. Чтобы не холиварить в этой теме, можно создать новую про Прайм vs Айпад-3, если это кому-то нужно. Тема то не про то, чтобы кого-то хвалить, а про то, чтобы ругать айпед-3
Наталия, я брал за бугром, поэтому не в курсе про местных продавцов. При покупке внимательно смотри на описание, т.к. есть 32 и 64Гб версии а также версии с клавиатурой и без клавиатуры. В клаве большой смысл, т.е. она и док-станция, и дополнительная батарея, рекомендую брать с ней.
Сэнсэй В твоем сравнении все же присутствует немного односторонний подход. К примеру, меньшие на 54 г!!! вес и на 1,2 мм ширина асуса - это большой плюс, при этом лучшее в 2 раза разрешение эпла - то такое По вопросу miroSD полностью соглашусь - это большой плюс асусу, который для меня лично перекрывается наличием 3G модуля у эпла. Лучшая батарея и USB только с докстанцией, превращающей планшет в нетбук, а мне нетбук малоинтересен, следовательно, тоже сомнительное достижение асуса. По камерам - для того, чтобы снять что-нибудь внезапно важное достаточно и 5 Мп в любом телефоне/планшете, а в отпуск / на пикник все равно зеркалку брать Я уверен, что у тебя не появятся мысли снимать важные события жизни на телефон/планшет. Для меня решающим в выборе стали модуль 3G и экран, для тебя - 4 ядра, microSD и док-станция. Выбор понятен З.Ы. Кстати, как трансформер2 играет видео 1080р?
Lazo писал(а):при этом лучшее в 2 раза разрешение эпла - то такое
И что даёт такое разрешение при 64 гигах нерасширяемой памяти? Не, ну если для читалки или тырнет-сёрфинга то вполне... но никак не для фильмов в формате 1080 и соответствующих игрух.
А кто нить уже пробовал вкушать W8 RC ради интереса? На работе лежит без дела виндово-планшетное чудо годовалой подержанности ImPad 0410... хочу залить на него предрелизную 8-ку и пошупать этот "квадратный" метро интерфейс.
Последний раз редактировалось flex Ср апр 04, 2012 15:15:17, всего редактировалось 1 раз.
Вчера тыкал в него мышкой на десктопе... Всё никак не мог поверить, что вокруг 2012-й год, а не какой-то из 80-х прошлого столетия У Эпл-1 наверное круче был интерфейс
Lazo Граммы и миллиметры, конечно же, не особо важны до тех пор, пока их не ставят во главу угла. Насколько я помню, царствие на Олимпе первого и второго Айпеда долгое время шло под девизом "самый тонкий, самый лёгкий", а теперь вот такой вот облом. Без клавы батарея Асуса держит приблизительно те же часы, что и 3-й. Правда, интересно узнать точные условия, при которых производители меряют эти часы. Одно дело, когда текст читают в ночном режиме, и другое - когда в игры рубятся с включённым асусным сверхъярким режимом IPS+. По камерам - полностью согласен. Хоть 5 МП, хоть 8, в семейный фотооальбом такую фотку стыдно будет класть из-за размера оптики. Но, формально, циферки полетели в копилочку Асуса. Да, я помню, что именно на 3Ж ты остановил свой выбор. Хотя, наверняка, внешний 3Ж Асусу прилепить можно, я не проверял, мне без надобности. Про двойное разрешение экрана у 3-го: звучит заманчиво, но что это даёт пользователю? Картинка на Асусе и так достойна похвал, добавит ли похвал ещё большее увеличение разрешения - не уверен. Разве что для тех, кто смотрит в экран, уткнувшись в него носом. Много раз встречал рекламную картинку про Ретину, когда буковку "а" под увеличительным стеклом рассматривают на Ретине и на Айпед-2 и показывают значительно более мелкие пиксели. Вот хочу знать имя этого человека, который рассматривает буковки под увеличительным стеклом Сдаётся мне, что Ретина вставлена в Айпед-3 только для того, чтобы не сказали, что он слил конкурентам по всем параметрам. Про киношку на 1080р сорри, не качал ещё, сейчас поставлю в закачку.