Помоему все ясно. :)
Write comments

Re: Ремонт и прочие квартирные вопросы

Пт мар 23, 2012 09:09:23

Ant0n
ГОГА
Дякую!!!
ГОГА писал(а):http://www.aquatherm.ru/review_n.php?tb=1 немецкая труба . могу посоветовать хороших сантехников, сделают и сантехнику и отопления

В інтренеті вичитав, що надійніше брати армовані пластикові труби. ЇХ мінус - менший термін експлуатації, плюс - значно менше температурне розширення, на відміну від простих труб.

ГОГА писал(а):могу посоветовать хороших сантехников, сделают и сантехнику и отопления

я тільки за!!!

ГОГА писал(а):могу помочь где купить дешевле

Коли вже остаточно визначусь з радістю скористаюся твоєю пропозицією
vyk

Пт мар 23, 2012 09:39:56

У меня Алтермо (биметалл) полтавские стоят, уже год, пока не жалуемся. На наших сетях алюминиевые вообще не рекомендуют, из-за состава теплоносителя. Будешь подбирать, обязательно поинтересуйся какое давление в сети, могут быть варианты. Для радиаторов важно как рабочее так и испытательное давление, когда систему проверяют после лета с повышенным давлением.
Кстати про смесители вместе с бойлером. Не знаю как кто, а мы замучавшись регулировать горячую воду вообще + когда она наконец доходит до дальней точки (в кухне) и резко достигает 75С :( , поставили себе термоклапан на бойлер. Если покупать все смесители с ним, то это не оправдывает затрат и действительно вещь нежная получается, а так один клапан на всю квартиру стоил около 300 грн и его поменять гораздо проще вдруг чего.
Evgenij

Пт мар 23, 2012 15:02:45

vyk писал(а):На наших сетях алюминиевые вообще не рекомендуют

Их не рекомендуют в случае установки индивидуального котла т.к. теплообменник в котле медный и в сочетании с алюминиевыми батареями возникает эффект электролитической коррозии, приводящей к разрушению системы (через сколько лет не уточняется :D ). В системах индивидуального отопления рекомендуют использовать медные, стальные или биметаллические радиаторы.
ГОГА

Пт мар 23, 2012 19:32:25

Руслан писал(а):Ant0n
ГОГА
Дякую!!!
ГОГА писал(а):http://www.aquatherm.ru/review_n.php?tb=1 немецкая труба . могу посоветовать хороших сантехников, сделают и сантехнику и отопления

В інтренеті вичитав, що надійніше брати армовані пластикові труби. ЇХ мінус - менший термін експлуатації, плюс - значно менше температурне розширення, на відміну від простих труб.

ГОГА писал(а):могу посоветовать хороших сантехников, сделают и сантехнику и отопления

я тільки за!!!

ГОГА писал(а):могу помочь где купить дешевле

Коли вже остаточно визначусь з радістю скористаюся твоєю пропозицією

там есть труба армированная называется стаби. (в середине алюминий ) зависит от давления , в этих трубах класно то что на горячую воду мы делаем без стаби. у них есть фазер (так называется труба) выдерживает 15 атмосфер. но зависит от место если нужна устанавливают стаби.
Последний раз редактировалось ГОГА Пт мар 23, 2012 19:43:25, всего редактировалось 1 раз.
ГОГА

Пт мар 23, 2012 19:39:16

вот http://www.aquatherm.ua/technologies/faser/ плюс на стояках ставится ограничители давления (это зашита от динамического удара) и лишняя давления это износ смесителей и труб. что на горячую ,холодную воду так же на отопления.
ГОГА

Пт мар 23, 2012 19:52:22

материал : фузиолен® PP-R (80) комб. Фазер
номин. давление: PN 20
един. поставки : штанги по 4 м
цвет: зелёный / 4 тёмно-зелёные полосы или белый
Применение:

для систем отопления и горячего водоснабжения (с температурой воды до +95°С и рабочим давлением до 20 bar).

о я перепутал даже 20 атмосфер http://aqua-therm.com.ua/aquatherm_faser_prod.html
Викторович

Ср апр 25, 2012 09:00:22

Так получилось, что когда в начале ремонта ложил под плитку теплые полы, то купил вот такие регуляторы с датчиком: http://rozumdim.com.ua/new/content/view ... g,russian/
Сейчас буду ставить другие регуляторы. Так что есть в наличии 2 новеньких. Вдруг кому нужно, с удовольствием продам по хорошей цене.
Руслан

Пн май 28, 2012 09:50:23

Шановні колеги, хто ставив в себе в дома (наприклад на балконі) теплу підлогу (електричну) чи можете Ви поділитися досвідом з наступних питань:
- комфорт;
- виробник;
- вартість за електроенергію в зимовий період;
- тип терморегулятора.
Планую поставити теплу підлогу на ванні, кухні (робоча зона), на балконі та лоджії (балкон і лоджія будуть утеплені). Наперед вдячний :D
Василий Сергееви

Пн май 28, 2012 20:22:42

Руслан писал(а):Шановні колеги, хто ставив в себе в дома (наприклад на балконі) теплу підлогу (електричну) чи можете Ви поділитися досвідом з наступних питань:
- комфорт;
- виробник;
- вартість за електроенергію в зимовий період;
- тип терморегулятора.
Планую поставити теплу підлогу на ванні, кухні (робоча зона), на балконі та лоджії (балкон і лоджія будуть утеплені). Наперед вдячний :D

Поставил себе в ванной и кухне по всему периметру. Провод ДЭВИ терморегулятор с интеллектуальным таймером на неделю Devireg 550 S (думаю это самая важная штука в этом деле именно он экономит деньги!!!!) Изначально им не пользовался в полную силу и света улетало по 500-650 кв в месяц, а потом взял книжку настроил как мне нужно и сразу ощущалась разница почти в 2 раза!! Комфорт ОФИГЕННЫЙ.
Сэнсэй

Пн май 28, 2012 22:38:05

Руслан
На 4-й странице этой темы обсуждали подогрев, я там писал про свой вариант:
Сэнсэй писал(а):Я смотрел на всяких там европейцев, но в итоге прислушался к своему прорабу и его многолетнему опыту. Положили Теплолюкс Tropix и Теплолюкс-Мини. При этом снабдили их шибко вумными программируемыми терморегуляторами I-WARM ECO 720, чтобы можно было задать суточную программу обогрева и прочие разные хитрости.

I-WARM ECO 720 слегка сменили дизайн и нынче называются ТР 725
За последних полтора года включал их 1-2 раза :) Просто теплоизолировали квартирку от души, и так тепло.
Sysopaty

Вт май 29, 2012 09:03:04

Сэнсэй

Вадим, вопрос к гуру в этих вопросах.. :)
Собственно, интересует отзыв по некоторым позициям (можно в личку, если что):
- ванна - стоит ли брать puplus (усиление полиуретаном) или стандартной комплектации достаточно, не беспокоит ли звук воды при наборе, не трещит ли, когда залезаешь? В магазине залезал, ложился, вроде все ок, а вот как она при длительном использовании?;
- унитаз (тут альтернатива, смотрю на Duravit Starck 3,навесной, удлиненный; но всё равно интересует отзыв, может кто знает, насчет хлюпаний :oops: 8) . Еще - Duravit Darling New. Также понравился еще в магазине Villeroy & Boch Aveo, по картинкам в интернете не особо. Так что пока время есть подумать - думаю, собираю мнения. :) );
- полотенцесушитель (особенно интересует!, как он в пользовании? действительно ли там нержавейка? ато нашел украинского производителя, вроде как все так красиво на сайте и тут нашел фотки в интернете, жесць..); вот одна из фоток:
Изображение

Зы. Если что - потри и перейдем в личку..
Сэнсэй

Вт май 29, 2012 10:41:25

Sysopaty
Пока гуру собираются с ответом, напишу своё скромное ИМХО :)
Из того, что у меня отложилось после въедливого многодневное курения вопроса: акриловые ванны все довольно разные, хотя с виду блестят красиво и одинаково гладенькие. Традиционно, весь Китай оставляем для китайцев. Что там из их акрила при нагреве выделяется - пусть сами на себе испытывают.
Сверхдорогой акрил типа Balteco и ему подобный, о котором продавцы красиво рассказывают про его медицинское предназначение и особый состав можно брать, когда деньги карман разрывают. Европейский акрил по составу весь практически идентичен, различаются только формы ванн да толщина стенок. Толщина важна, это да, поэтому на слишком уж дешёвую Европу не ведёмся, тонкие стенки ванны и приводят к играниям-поскрипываниям корпуса. Хотя, есть и варианты установки ванной, когда под неё, помимо стандартных ножек-креплений, продаётся такой целый полиуретановый постамент.
Я тоже сначала думал про заводское усиление-напыление стенок полиуретаном, но, во-первых цена, а во-вторых срок изготовления. Это обычно неходовые позиции из-за дороговизны, поэтому всё будет медленно и под заказ, поэтому взял стандартное изделие.
В общем, я лично возложил ответственность на европейских середнячков в виде ванны Ravak Rosa II, она мне по размерам идеально подходила, чехи под немецким присмотром внушили доверие, и ассортимент ручек-подголовников-сливов-переливов-стеклянных шторок полностью удовлетворил все мои хотелки. В итоге, при стандартном креплении, ничего не скрипит, вода барабанит только первых несколько секунд, когда ванна совсем пустая, потом я не замечаю, двери в ванную у меня довольно плотные. Какого-то экстра-быстрого остывания воды не заметил, правда, я и не лежу в ней часами в окружении свечей и лепестков роз :)

Аналогично поступил и с полотенцесушителем: взял европейского середнячка Gorenje. Заодно узнал про неведомый мне мир сложностей и особенностей установки. Где-то у нас писали уже про странные схемы установки от строителей дома, когда сушитель врезан в трубу отопления и летом, когда отопление отключено, предлагают руки вытирать об себя. У меня типичная схема: сушитель подключен по проекту в отдельную трубу с обраткой горячей воды. При этом узнал важные детали: для хорошей работы сушителя он должен располагаться как можно ближе к месту врезки в трубу. Буквально метр-два в сторону за угол - и уже сопротивление воде усиливается до такого значения, что ей проще сквозняком к соседям снизу пойти, чем в полотенчик. Получаем еле тёплый сушитель. Само подключение желательно делать диагональное, типа, вход в сушитель сверху-слева, а выход снизу-справа. Это для прямоугольных конструкций, их по-разному можно подключать. Ну, и нужно стараться выдерживать тот же уровень по высоте на стене, на котором врезка в трубу была, просто горизонтально отвести трубы без подъёмов и опусков к месту установки. Сама конструкция сушителя не должна содержать большого количества мелких трубок. Во-первых, вода в них довольно сильно останавливается, а во-вторых, увеличиваем вероятность нарваться на плохую сварку с протечками или скорую коррозию.
Про унитазы когда-то нарывался на оборжачное обсуждение, вплоть до картинок от руки с траекторией полёта какашки и последующего вылета брызг. Тема, оказывается, нетривиальная. Решается либо покупкой унитаза, у которого сам "колодец" не вертикально вниз идёт, а с очень небольшим наклоном вперёд, для небольшого как-бы скольжения. Но не такой 45-градусный, как у советских унитазов. Ну, и сильно зависит хлюпанье от уровня воды в колодце, т.е. от самой конструкции керамики. Чем ближе уровень воды к телу, тем меньше шансов получить капли в ответ, снаряд не успевает разогнаться :) Отчаившийся народ изобрёл ноу-хау: перед посадкой кладут на водную гладь лист туалетной бумаги, он брызги гасит. Если не обломаюсь, найду это обсуждение, посмеёмся-подумаем ещё раз.
В общем, детатак.
snap

Вт май 29, 2012 11:10:43

класснячно-прикольнячная темка,я не гуру в этих вопросах,но ремонт делал 2.5 года назад,пишу кратко с точки зрения просто пользователя этими девайсами!итак,акриловая ванная Cersanit(Польша) пришел,увидел,померял,купил!Установили просто на выровненный пол без доп усиления и спецпримочек,всё нравится,вода так же первую минуту чуть-чуть звенит,но абсолютно НЕ КРИТИЧНО и не напрягает никак,не скрипит не шатается,валяюсь подолгу в ней исключительно зимой,быстро не остывает,всё гуд!Унитаз PANDA,тоже хороший,система слива и забора воды нижняя,по-этому очень всё тихо,насчёт хлюпагья есть такая проблема :smile: ,но решил старым проверенным способом,перед "долгим заседанием" ложу на воду в колодце кусочек туалетной бумаги,и не каких брызг!Полотенце сушитель серии Классик,производителя не помню,подключен снизу вход и выход,не диагонально,греет как батарея очень сильно,но у меня автономка!вот как-то так,если помогло!?
Sysopaty

Вт май 29, 2012 11:58:12

Насчет унитаза я уже много времени ищу что-то пристойное. Но, так понял, что антивсплеск это чистый маркетинг. Законы физики..

Вот картинка, идеальным получается должен быть 4-й вариант (если кто подскажет конкретную модель скажу большущее спасибо):
Изображение

Но даже в этом случае, сори за подробности все проблемы не исчезнут - придется работать ершиком. Выбора два, точнее три (с подсказкой Сенсея) - или не жаловаться на всплески, или работать ершиком, или перед каждым важным моментом жизни выкладывать аки птица себе гнездо из туалетной бумаги.
Кстати в азии и штатах, в нормальных отелях часто встречаются унитазы, вода в которых набирается почти под горловину унитаза. Собственно, проблем вроде как с всплесками не было.

Вот еще (с автофорума кстати.. может это тот топик, о котором вы говорили?):
| +
Изображение
snap

Вт май 29, 2012 12:15:59

ну вот наверное №4 у меня и стоит,и скажу уже до автоматизма выработана привычка аки птица делать себе гнездо и не вызывает никаких проблем :smile:
Write comments