Модератор: Модераторы форума
Torpedo писал(а):Боюсь, что не отвлёкся, а резко крутанул рулём, после того как съехал с вытоптанной колеи
Voyager писал(а):Torpedo писал(а):Боюсь, что не отвлёкся, а резко крутанул рулём, после того как съехал с вытоптанной колеи
Похоже на это. Когда сместился в снег, машину сначала слегка повело влево, вот тут наверно и крутанул рулем.
flex писал(а):Ну выехал правой стороной на снег, ну затарабанило в днище... держа прямо руль, была реальная возможность плавно выровнять машину просто инерцией кузова
ДВОЙНЯШКИ писал(а):Таки да, главное рулем не крутить. И еще, у нас на скользкой дороге рано ( по мнению многих) срабатывает АБС. Судить не берусь, но(!) при этом сохраняется хорошая управляемость машины. И если плавно при этом поворачивать, то машина слушается руля. Два раза эта управляемость при работающем АБС меня нехило спасала.
Сигналкин писал(а):А общий вывод очевиден - тише едешь, дальше будешь. Зимой особенно
Nik писал(а):машина сама выровнялась а я только немного газ сбросил
Check писал(а):Стоит еще знать как именно работать "газом" на том или ином приводе. Что спасет на переднем, то усугубит на заднем.
flex писал(а):Дык суть вопроса не в боязни... просто зимой у меня нет потребности часто выезжать на трассу, отсюда и нехватка опыта. Кататься по заснеженной трассе просто с целью отработки навыков считаю однозначно глупой идеей (для этих целей есть Чайка и учебные полигоны). Кстати, возможно имеет смысл и потренироваться на курсах экстремального вождения на снежном полигоне, чтоб почувствовать заносы живьём и отработать движения.
другого пути ИМХО нет.Кататься по заснеженной трассе просто с целью отработки навыков
flex писал(а):Тоже не согласен... зимняя езда тем и отличается от летней, что контролировать ситуацию зимой намного сложнее чем предвидеть, иногда контролировать невозможно (ввиду более вероятной потери управляемости + непредсказуемости других участников движения), а вот предвидеть легче так как зимой скорости таки пониже чем летом, а значит чуть больше времени на принятие решения.
flex писал(а):Насчёт скорости и тут не согласен... напомню, речь идёт про заснеженную трассу, а не про сухой замороженный асфальт. И кстати, на видео чувак ехал по прямой и машину дёрнуло тоже на прямой... а высокая скорость на опережении при первом столкновении с попутной машиной привела к потере управляемости.
flex писал(а):Кстати, на видео Навару начинает носить в момент когда левая пара колёс заезжает на снег, а правые остаются в укатанной колее... возможно несимметричность сцепления с дорогой ведущей пары справа и слева и дёрнула авто слегка в сторону, ну а затем растерянные действия водителя рулём только усугубили ситуацию.
kabanchik писал(а):пошел на обгон газели, когда на встречу шла фура+ее обгоняла легковушка.
kabanchik писал(а):не коректное подключение полного привода
Torpedo писал(а):healix, а от газели?
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей