Фотография и все что с ней связано. Зеркалки, мыльницы и просто красивые фоторгафии
Write comments

Re: Помогите выбрать фотоапарат

Вт янв 31, 2012 11:10:53

Sysopaty не ведись, тебя разводят ;) Вот нагуглил рекомендации по ведению "нечестных" переговоров, очень похоже:
Психологическая игра – это набор определенных ходов, которые выводят собеседников на разные уровни, например один делает себя более значимым, а второй принимает значимость первого.
1.1. Психологическая игра «Аргентина». Подготовьте несколько «очевидных» (естественных) несложных вопросов. Для каждого вопроса продумайте 3-4 ответа. Каждый ответ должен казаться естественным и правильным. В беседе задавайте вопросы и ожидайте от собеседника ответ. Выслушав 1-3 ответа, дайте свой ответ. Дайте свой ответ эмоционально, мол, это единственный естественный ответ и не знать его глупо. Через некоторое время задавайте следующий вопрос.
Ваш собеседник, вынужденный постоянно искать ответы на Ваши вопросы и постоянно проигрывающий (его ответ всегда неправильный), начинает ощущать Ваше превосходство и свою «несмышленость».

1.2. «Да, но…». Игра подобна предыдущей. Здесь Вы не задаете простой вопрос, Вы ставите проблемный вопрос, комплексную задачу, предлагая собеседнику найти ее решение. Когда собеседник находит подходящее решение, Вы говорите «Да, но…» и приводите любой аргумент, которые опровергает решение собеседника и он вынужден искать новое решение.

По теме. У каждого есть свои любимые инструменты, зачастую это нельзя описать обычной логикой или цифрами, как впрочем и шедевры. У каждого есть право на выбор даже если по вашему убеждению этот выбор ошибочный. А безапелляционно заявлять оппоненту - твоя любовь это фуфло, как минимум не этично. ИМХО
healix

Вт янв 31, 2012 11:15:06

Рекомендую сравнить форму гаек на фотках, приведенных Zloyboy с этими:
http://img17.imageshack.us/img17/7844/canonae.jpg
http://www.flickr.com/photos/arnebergsch/5929409489/

А вот то, что у меня под рукой с моего стобаксового полтинника (для Sysopaty: слова Zeiss в моей фразе нет)

Изображение
Sysopaty

Вт янв 31, 2012 11:16:28

mutexx

Я это все прекрасно понимаю. Именно поэтому себя так и веду.. Волосы на голове не рву, сидя перед монитором и настроение у меня не подавленное. Если что.. 8) Главное чтоб задумался..
Зы. Но все это перечеркивают хорошие фотоработы. Поэтому есть уважение, как к человеку исскуства.
healix

Вт янв 31, 2012 11:16:58

mutexx писал(а):А безапелляционно заявлять оппоненту - твоя любовь это фуфло, как минимум не этично

Блин, одни фантазёры на форуме!.. Или фантасты?

Дорогой, процитируй, где я опускал чью-то любовь. Ответь за свои слова.

А ещё, посмотри определение слова Троллинг.
healix

Вт янв 31, 2012 11:18:13

Sysopaty писал(а):Именно поэтому себя так и веду..

Не надо придумывать то, чего нет. Не надо читать между строк. Читайте только написанное и не троллите зря.
Sysopaty

Вт янв 31, 2012 11:20:39

Изображение
Изображение

Неужели ты не видишь разницы? 8)
healix

Вт янв 31, 2012 11:24:18

Sysopaty писал(а):Неужели ты не видишь разницы?

В фоме гаек? :) Почти одинаковы.
А чё ты вторую фотку убрал? :)

П.С. Тем более, что выбранная тобой - с мыльницы Панасоник :)
Последний раз редактировалось healix Вт янв 31, 2012 11:31:55, всего редактировалось 1 раз.
mutexx

Вт янв 31, 2012 11:29:33

healix писал(а):
mutexx писал(а):А безапелляционно заявлять оппоненту - твоя любовь это фуфло, как минимум не этично

Дорогой, процитируй, где я опускал чью-то любовь. Ответь за свои слова.

хм, это не сложно. например
healix писал(а):и инструмент из Геликов никакой. Примерно как топор против бензопилы для валки леса

ну нравится человеку гелик, ничего предосудительного в этом не вижу. А из темы тоже удаляюсь в виду бесперспективности диалога
healix

Вт янв 31, 2012 11:31:11

mutexx, а у тебя привычка, или хобби, или просто такая конституция, цитировать часть фразы?
healix

Вт янв 31, 2012 11:35:08

Да-да, вместо того, чтобы делиться мнениями и интеллигентно обсуждать тему, сейчас модно придумать несуществующее, на это придуманное обидеться, наехать на выбранного обидчика и удалиться из темы.

Современные нравы :)
Zloyboy

Вт янв 31, 2012 11:36:11

Я никуда не ухожу :)
Форма гаек отличается, причём видно невооружённым глазом, специально вчера полез на 35photo. healix своими примерами наглядно показал :)
Sysopaty

Вт янв 31, 2012 11:48:32

healix писал(а):А чё ты вторую фотку убрал?

Взял первую попавшуюся.

healix писал(а):В фоме гаек? :) Почти одинаковы.

Ну да. А я "почти" умею танцевать балет. :)
healix

Вт янв 31, 2012 11:54:56

Zloyboy, хорошо, что не уходишь :)

Первая твоя приведенная там фотка - с мыльницы. Вторая - с Кена 50/1.4. Я только сейчас додумался посмотреть Exif :) Привык людям доверять :)

Теперь спокойно про Гелики...
Конечно боке у каждого объектива своё. Мало того, оно разное у одного и того же объектива на разных диафрагмах :)
Но в равных с Геликами ценовых категориях боке будет сравнимое. Т.е. Гелики не будут как-то особенно выделяться на фоне ни остальной ширпотребовской М42 оптики, ни дешёвой современной оптики каждой системы. О чём я сразу и сказал. Мало того, я же сразу согласился, что в качестве удовольствия можно играться всем, чем угодно, лишь бы было приятно. Но советовать советскую технику я никогда не буду. При эфемерном преимуществе имеем много недостатков.

Для Sysopaty: дешёвая современная оптика - это не Zeiss :)
Для mutexx: ширпотребовской - это не опускание чьей-то любви :) Это "широкого потребления"
Zloyboy

Вт янв 31, 2012 12:28:30

Да, первая с панасоника какого-то... Вторую видимо ошибся, когда искал ссылку на фотку, девушка одна и та же :) изначально хотел взять отсюда http://www.bfoto.ru/news/gelios-40-2.html
Если оптика есть, то почему бы и не использовать, а кому нравится рисунок можно и купить... Кстати, одно время был большой спрос на 40-й, и продавали за деньги, сопоставимые с мануальными 85-ками. Снимают же люди на ленсбэби и с цейсами их не сравнивают :)
healix

Вт янв 31, 2012 12:39:42

Та всё правильно. Творчество само выбирает инструмент :)

Вон, в Пинчук Арт Центре, одна из работ - комната, в которой воняет экскрементами, на полу валяется мусор, а на стенах (во весь размер стены) - фотографии изнасилованных девушек.

Главное - эмоции :)
Write comments