Write comments

Замедленная реакция стрелки спидометра

Сб янв 28, 2012 18:40:15

Сегодня столкнулся с сабжем, причем, при наборе скорости замедленность практически незаметна,
но, очень явно проявляется при сбрасывании скорости, зависимость - чем больше скорость, тем более замедленная реакция.
Началось все после экстренного торможения перед светофором, и потом быстрого же набирания скорости.
Есть какие-то идеи?
Афоня

Re: Замедленная реакция стрелки спидометра

Сб янв 28, 2012 18:44:36

Ant0n
Может замерз
Ant0n

Сб янв 28, 2012 18:46:36

Афоня

так я же говорю, резко начало проявляться, и при прогретом авто.
elektron

Сб янв 28, 2012 19:32:29

Ant0n

Дык при замедлении вариатор адаптивно работает, тормозит двигателем поддержвая скорость и по обстоятельствам. Конечно будет медленно тормозить при сбросе газа. У меня тоже так. если вариатор перепрограммировать без адаптивного торможения двигателем, то будет как на простой механике.
Nik

Сб янв 28, 2012 19:33:39

Ant0n
Может просто субьективное ощущение? После резкого торможения впрыск адреналина и всё воспринимается не так как обычно. :roll:
Ant0n

Сб янв 28, 2012 19:36:33

elektron

ну я же не второй день на авто езжу, а уже четвертый год - реально резко изменившаяся реакция стрелки спидометра.

Nik

ну там не совсем в пол было, так что врядли.
ну и после того еще почти два часа ездил - как-то по другому стрелка себя ведет.
завтра попробую снять видео и выложить.
basket-man

Сб янв 28, 2012 22:15:23

бармен, мне того же, что этому джентельмену под стойкой)))

это датчик скорости, надо смотреть в мануале на ремонт/обслуживание...
elektron

Вс янв 29, 2012 00:42:19

Ant0n писал(а):ну я же не второй день на авто езжу...
Есть какие-то идеи?

Тогда только одна приходит в голову: вариатор почему-то сбросил (обнулил) адаптации в твоем случае, нужно время на обратную переадаптацию. :D
Чтобы сбросить адаптацию варика достаточно несколько раз во время движения резко нажать педаль газа до полика. Может в твоей ситуации у него другие алгоритмы сработали, может ему и той ситуации хватило, чужие мозги - потемки. ;)
Если нет, тады не знаю. =P~ :smile:
Сломацца ничё не должно и не может, в принципе-то ... :mrgreen:
Я вот тоже несколько раз экстренно тормозил, но точно ни разу потом так же резко не набирал. :roll:
Надо бы варик на ошибки почитать, возможно программа варика переключилась на какой-то "запасной" вариант. Check при этом может и не гореть.

Датчик скорости - сомневаюсь. :oops:
oreh

Вс янв 29, 2012 01:16:04

elektron
ну по идее, независимо ни от какой адаптации и режимов работы варика, скорость ты должен видеть реальную на текущий момент?
Ant0n

Вс янв 29, 2012 08:15:07

elektron

логично все. но тут такой момент, разогнался, я, например, до 80, потом опускаю педаль газа - авто начинает тормозить двигателем, тормозит, по ощущениям, так как и раньше, а вот стрелка падает ну очень медленно.
Torpedo

Вс янв 29, 2012 11:19:32

Ant0n писал(а):а вот стрелка падает ну очень медленно.

Т.е. ты уже остановился, а стрелка ещё показывает какую-то скорость (10-20 км/ч)?
elektron

Вс янв 29, 2012 12:46:00

Ant0n

Ну вот как раз оно и есть: еду скажем по трассе 80, бросаю газ, обороты двигателя тут же подкидываются вверх, а машина по спидометру идет так же 80 и довольно медленно уменьшает скорость. Более того, первые секунд 5-10 скорость вообще может держаться, потом будет по чуть-чуть падать. Возможно сперва после сброса газа мозги ожидают твоих действий и не дождавшись начинают уже потихоньку тормозить двигателем. У меня именно так. Можно и 100 метров проехать, а скорость может упасть с 80 скажем лишь только до 75. Мне это не нравилось сразу, когда едешь в тянучках за кем-то и по привычке еще с ручной КПП тормозишь двигателем, зная что машина начнет сбрасывать, но но едет и задница впереди идущего вот она уже, поэтому тормозишь педалью. Зато нравилось скажем где-нить под горку: газ отпускаешь, а машина не разгоняется, идет себе сколько шла, ну может через какое-то время начнет совсем понемножку прибавлять.
А я вот ездил за нашими когда куда ездили гуськом, то тоже замечал что народ не нажимает тормоз, када колонна где немного сбрасывает ход, по задним стопам же видно, а дистанцию в потоке держит, будто тормозит двиглом как на ручке, вот например за Наталией когда ехал, то запомнилось четко. И не находил пояснения: Наталия к другому держит дистанцию, а я к ней нет, тормозом пользуюсь. :smile:
Ant0n

Вс янв 29, 2012 17:28:56

Torpedo писал(а):
Ant0n писал(а):а вот стрелка падает ну очень медленно.

Т.е. ты уже остановился, а стрелка ещё показывает какую-то скорость (10-20 км/ч)?

нет, чем ближе к нулю - тем более реально, именно на больших(больше 40-50км/ч) проявляется, вот сегодня замерил жпсом, на спидометре все еще 80, а в реале - 60.
elektron

Вс янв 29, 2012 23:39:23

Ant0n писал(а):на спидометре все еще 80, а в реале - 60

а это уже конечно на СТО. Тут уже никуда не годится. :smile:
bykovdima

Пн янв 30, 2012 09:34:11

Ant0n
глупое предположение, конечно, но может из-за холодов что-то замерзло, примерзло?
Write comments