Наше здоровье в наших руках :)
Нина
- Нина
Re: Бициллин, колоть или нет?
Сб янв 14, 2012 11:46:01
я тоже переболела ангиной....ни с того ни с сего....с 5 числа...и еще не выходила....вот задумалась,надо ли мне что-то колоть....принимала флемоксин солютаб 5 дней
Kostya писал(а):Я теперь типа полуначХальство!
поздравляю
bykovdima, моё скромное ИМХО:
1) как клинич. фармаколог, должен отметить, что оба эти антибиотика относятся к одной группе - "пенициллинов" (хоть и с большими отличиями внутри самой этой группы

)
Поэтому принимать одно за другим - не логично. (Лучше было - из других групп).
2) хр. тонзиллит есть у огромного количестве людей, это не повод так сразу издеваться над своим организмом.
Надо ориентироваться на активность процесса - лейкоцитоз, температура, клиническая картина... и т.д.
(надеюсь, что всякие нистатины и средства для воссановления кишечной флоры Вы принимали?)
3) лучше уж
позвонить своим врачам, например, высказывания Ваших врачей Кости и ДОКа поддерживаю.
4) а вот ТАК ставить вопрос как в сабже - не совсем корректно.
(организм слишком сложная штука, и не всегда можно ответить 1-2 предложениями, особенно, не собрав анамнез, и не осмотрев пациента)
ИМХО...
olegf2 писал(а):как клинич. фармаколог
Респект!
Любимый предмет на 6-м курсе был, а учебник Белоусова до сих пор на полке с книгами дома стоит!
olegf2 писал(а):(надеюсь, что всякие нистатины и средства для воссановления кишечной флоры Вы принимали?)
нет
olegf2 писал(а):Поэтому принимать одно за другим - не логично
olegf2 писал(а):высказывания Ваших врачей Кости и ДОКа поддерживаю
не логично
himera_neo писал(а):просто пеніциллін, біцелін - це антибіотики моєї молодості і вони настільки широко
во-во, по-молодости у меня была аллергия на пенициллин и как-то кололи мне бициллин (на него аллергии почему-то нибуло

) а щас вся аллергия как-то рассосалася - нету ее (тьфу-тьфу-тьфу)
Airman писал(а):а щас вся аллергия как-то рассосалася - нету ее (тьфу-тьфу-тьфу)
ми стали вищими за неї!!!)))))))))))
olegf2 писал(а):средства для воссановления кишечной флоры
эффективность не доказана назначают для перестраховки исходя из принципа не навредит это точно но а вдруг поможет. а если и не поможет то добрые дяди тети провизоры за то что так активно выписывали препарат больным нам зачислят несколько балов и к лету их хватит на кондиционер в ординаторскую...
п.с. все из жизни только препарат там другой был но суть та же.
1)
bykovdima, я написал про "поддержку" исходя из того, что:
- их предыдущие высказывания и в других темах мне нравятся и я могу к ним присоединится (как врач)
- если я их "поддерживаю", то это - в конкретном вопросе
- укол-то Вы всё равно
уже сделали, по сути даже не дождавшись - ЧТО именно вам ответят здесь 2-3 врача
(и что - кричать, что вы неправильно поступили...??????)
- надо было колоть или нет - прочтите
внимательно мой предыдущий пост.
2) то, что пишет
himera_neo я бы хотел понять, но извините - действительно НЕ ПОНИМАЮ!
(а "догадываться" - не хотелось бы)
3)
Aleksandr:
а) если у вас нет мед. образования, то лучше не лезьте... и перефразируйте свою подпись!
(и почитайте про баланс бактериальной и грибковой флоры в организме, особенно на фоне приема антибиотиков, и тем более с учетом аллергического статуса в анамнезе у "автора темы")
б) если вы - медик, то очень торопливый (или конфликтный?)
Т.к. я не то, что не упомянул никакого КОНКРЕТНОГО лекарства или вещества (
растительного или химического), я даже не сказал про название какой-нибудь ГРУППЫ этих веществ!!! - а Вы уже взъелись.
Так что "эффективность не доказана" - это Вы про ЧТО??????????? - про "ВСЁ"???????

ИМХО и сорри...
olegf2выдыхай

я написал "не логично", т.к. ты (можно на ты, да?) в данном конкретном случае написал, что не логично принимать один препарат за другим (т.е. бициллин не колоть), но при этом согласился с Костей, но он сказал, что колоть надо.
я надеюсь мы друг друга поняли?
olegf2 писал(а):укол-то Вы всё равно уже сделали, по сути даже не дождавшись - ЧТО именно вам ответят здесь 2-3 врача
ну да... я не дождался их ответа, но меня проконсультировал другой врач, поэтому и сделал укол.
olegf2 писал(а):(и что - кричать, что вы неправильно поступили...??????)
можно было бы