Наше здоровье в наших руках :)
Write comments

Re: Бициллин, колоть или нет?

Сб янв 14, 2012 11:46:01

я тоже переболела ангиной....ни с того ни с сего....с 5 числа...и еще не выходила....вот задумалась,надо ли мне что-то колоть....принимала флемоксин солютаб 5 дней
Kostya

Сб янв 14, 2012 12:14:46

Нина
Если лечилась сама, то срочно идти к врачу нужно на осмотр и дообследование. Если же этот диагноз тебе врач и поставил и лечение назначал он, то и вердикт финальный ему делать...
При ангинах всегда требуется бактериологический анализ мазка из зева и миндалин для установления возбудителя. Тактика далее зависит от возбудителя, клинической картины, тяжести и осложнений.
Нина

Сб янв 14, 2012 12:21:22

Kostya

лечилась после посещения и назначений врача
bykovdima

Сб янв 14, 2012 12:50:19

DOC
Спасибо.
Kostya

Сб янв 14, 2012 13:56:49

Нина
Тады не волновайся! :D
Шульга

Пн янв 16, 2012 09:41:03

Kostya писал(а):Я теперь типа полуначХальство!

поздравляю :)
olegf2

Пн янв 16, 2012 10:12:31

bykovdima, моё скромное ИМХО:

1) как клинич. фармаколог, должен отметить, что оба эти антибиотика относятся к одной группе - "пенициллинов" (хоть и с большими отличиями внутри самой этой группы :D )
Поэтому принимать одно за другим - не логично. (Лучше было - из других групп).

2) хр. тонзиллит есть у огромного количестве людей, это не повод так сразу издеваться над своим организмом.
Надо ориентироваться на активность процесса - лейкоцитоз, температура, клиническая картина... и т.д.
(надеюсь, что всякие нистатины и средства для воссановления кишечной флоры Вы принимали?)

3) лучше уж позвонить своим врачам, например, высказывания Ваших врачей Кости и ДОКа поддерживаю.

4) а вот ТАК ставить вопрос как в сабже - не совсем корректно.
(организм слишком сложная штука, и не всегда можно ответить 1-2 предложениями, особенно, не собрав анамнез, и не осмотрев пациента) :lol:
ИМХО...
Kostya

Пн янв 16, 2012 10:18:23

olegf2 писал(а):как клинич. фармаколог

Респект!
Любимый предмет на 6-м курсе был, а учебник Белоусова до сих пор на полке с книгами дома стоит! =D>
bykovdima

Пн янв 16, 2012 14:55:08

olegf2 писал(а):(надеюсь, что всякие нистатины и средства для воссановления кишечной флоры Вы принимали?)

нет
bykovdima

Пн янв 16, 2012 14:56:29

olegf2 писал(а):Поэтому принимать одно за другим - не логично

olegf2 писал(а):высказывания Ваших врачей Кости и ДОКа поддерживаю

не логично :)
Airman

Пн янв 16, 2012 15:00:25

himera_neo писал(а):просто пеніциллін, біцелін - це антибіотики моєї молодості і вони настільки широко

во-во, по-молодости у меня была аллергия на пенициллин и как-то кололи мне бициллин (на него аллергии почему-то нибуло #-o ) а щас вся аллергия как-то рассосалася - нету ее (тьфу-тьфу-тьфу) :D
himera_neo

Пн янв 16, 2012 17:48:33

Airman писал(а):а щас вся аллергия как-то рассосалася - нету ее (тьфу-тьфу-тьфу)

ми стали вищими за неї!!!)))))))))))
Шульга

Вт янв 17, 2012 09:20:46

olegf2 писал(а):средства для воссановления кишечной флоры

эффективность не доказана назначают для перестраховки исходя из принципа не навредит это точно но а вдруг поможет. а если и не поможет то добрые дяди тети провизоры за то что так активно выписывали препарат больным нам зачислят несколько балов и к лету их хватит на кондиционер в ординаторскую...
п.с. все из жизни только препарат там другой был но суть та же.
olegf2

Вт янв 17, 2012 10:17:08

1) bykovdima, я написал про "поддержку" исходя из того, что:
- их предыдущие высказывания и в других темах мне нравятся и я могу к ним присоединится (как врач)
- если я их "поддерживаю", то это - в конкретном вопросе
- укол-то Вы всё равно уже сделали, по сути даже не дождавшись - ЧТО именно вам ответят здесь 2-3 врача
(и что - кричать, что вы неправильно поступили...??????)
- надо было колоть или нет - прочтите внимательно мой предыдущий пост.

2) то, что пишет himera_neo я бы хотел понять, но извините - действительно НЕ ПОНИМАЮ! :cry: :sad:
(а "догадываться" - не хотелось бы)

3) Aleksandr:
а) если у вас нет мед. образования, то лучше не лезьте... и перефразируйте свою подпись! :evil:
(и почитайте про баланс бактериальной и грибковой флоры в организме, особенно на фоне приема антибиотиков, и тем более с учетом аллергического статуса в анамнезе у "автора темы")
б) если вы - медик, то очень торопливый (или конфликтный?)
Т.к. я не то, что не упомянул никакого КОНКРЕТНОГО лекарства или вещества (растительного или химического), я даже не сказал про название какой-нибудь ГРУППЫ этих веществ!!! - а Вы уже взъелись. :mad:
Так что "эффективность не доказана" - это Вы про ЧТО??????????? - про "ВСЁ"??????? :shock: :D

ИМХО и сорри...
:oops:
bykovdima

Вт янв 17, 2012 10:32:05

olegf2
выдыхай ;)

я написал "не логично", т.к. ты (можно на ты, да?) в данном конкретном случае написал, что не логично принимать один препарат за другим (т.е. бициллин не колоть), но при этом согласился с Костей, но он сказал, что колоть надо.

я надеюсь мы друг друга поняли?

olegf2 писал(а):укол-то Вы всё равно уже сделали, по сути даже не дождавшись - ЧТО именно вам ответят здесь 2-3 врача

ну да... я не дождался их ответа, но меня проконсультировал другой врач, поэтому и сделал укол.
olegf2 писал(а):(и что - кричать, что вы неправильно поступили...??????)

можно было бы :)
Write comments