Интерьеры Замка хорошо оборудованы в стиле тех времён. Прикольно побродить среди красочных и последовательных декораций...


Последний раз редактировалось
healix Чт дек 22, 2011 23:44:40, всего редактировалось 1 раз.
healixСережа,по твоим фотам можно учеников в школе фотографа учить

Все настолько композиционно правильно,что я даже всю теорию вспомнила

Осталось зрение восстановить и снова в руки взять фотоаппарат и практикой заняться
Вдохновляют твои работы!
Спасибо

Но, "правильно" - не всегда шедевр. Можно даже сказать, что чаще наоборот
В Тракай можно приезжать на несколько дней...
Гулять по маленькому городку, есть вкусную кухню, плавать на лодке, тупить в шезлонге на деревянном помосте среди камышей, глазеть на закат... который длится больше часа... Фотать уток... Пить пиво... с воздухом дурманящим чистотой... И забывать, что где-то есть какая-то реальность.
healix писал(а):Спасибо

Но, "правильно" - не всегда шедевр. Можно даже сказать, что чаще наоборот

Не зная правил,шедевр не создать.Шедевр- это господин случай,подловленный профессионалом.
Меня учили- если сможешь обосновать свой снимок снятый без правил-значит такой вариант проходит,особенно если по фото глаза гуляют и гуляют и выходить не хотят.
Спасибо.Поглядел с удовольствием. Фотки отличные.
Озера очень напоминают Мазурские
healix писал(а):Караимские пирожки. Кибины. Формой напоминают чебуреки, только меньше.
Точно! Не мог вспомнить как они правильно называются

. Спасибо!
Наталия писал(а):Меня учили- если сможешь обосновать свой снимок снятый без правил-значит такой вариант проходит,особенно если по фото глаза гуляют и гуляют и выходить не хотят.
Наталья, можно малость поспорить? Вы, похоже, говорите об ученичестве, и тогда конечно это до какой -то степени правильно. Говорю это с позиции человека, ведущего фото-студию, и каждые две недели обсуждающего работы начинающих фотографов-любителей. А если говорит о зрелом мастере (коим безусовно является Healix), то тут IMHO работают другие принципы. Тут одно из двух: или работа сама за себя говорит, или ее надо обосновывать. В последнем случае, IMHO, уже и говорить не о чем, равно как и обосновывать.
А что до композиции и всего остального у Healix'a , то тут я полностью с вами согласен - все выверено и правильно, причем совершенно естественным способом, он просто так дышит. Добавлю: и отнюдь не страдает излишней нарочистостью навязчивой школы, которая вполне может помешать истинному таланту (Healix, не задирай нос - это не обязательно о тебе

, и уж точно не обо мне) жесткими канонами и зашоренностью преподавателей.
Наталия писал(а):Осталось зрение восстановить и снова в руки взять фотоаппарат и практикой заняться
Не зная всех обстоятельств, все-таки заключу, что вот это самый правильный вывод. "Иди и снимай".
В своё оправдание, и по теме композиции, могу сказать следующее...

Конечно, опыт и знания, рано или поздно, приводят к машинальному исключению грубых ошибок. Как и в любом деле, любой профессии, любом хобби.
Нос у края кадра не будет просто потому, что руки автоматически двигают к краю затылок. Обрезанные ноги, или часть главного объекта тоже автоматически исправляются. С опытом приходят шаблоны ситуаций, когда в повторяющихся смыслах автоматически повторяется композиция, проверенная и удачная. Если опять про нос, то он машинально не вылазит за пределы лица. Резкость машинально наводится по ближнему глазу. Автоматически оставляется место для движения. Машинально кадр делится на трети, или диагонали пересекаются где-то... И так далее, и тому подобное...
Но, конечно, бывают случаи, когда поймал гаву, что-то не досмотрел, что-то не заметил. И такие "испорченные" кадры автоматически удаляются. Если ошибки минимальны, но заметны, они автоматически исправляются постобработкой. Постобработкой также машинально правятся недостатки техники...
И всё это, вместе взятое, можно назвать одним словом:
опыт.
В этом никакой особенной заслуги нет. Это просто последовательное изучение какого-либо предмета. Общедоступные знания, часто применяемые на практике.
А вот творчество... Это вообще непонятно что

Творчество - это либо нарушение правил, и при этом поиск чего-то нового. Либо использование правил, но так, чтобы найти что-то новое. А может, просто повторить что-то правильное, но не автоматически, а медленно следуя от нарушения к почитанию...
Но творчество всегда интересно. Творчество рождает чувства. А ради чувств мы живём...
PSYcho писал(а):Как можно было попасть именно сюда? Или это довольно известное место в Литве (ну как минимум из-за замка)?
Ну да, Тракайский замок - может даже главная достопримечательность Литвы

В него возят на экскурсии.
Но замок - это лишь часть Тракая... Чтобы вполне насладиться Замком, неплохо бы сначала посмотреть на городок и окрестности, которые родили эту достопримечательность.